Светлана
4 июня 2017, 17:25 •  

Про подгузы и сад.

У меня ситуация идентичная с постом ниже. В саду сказали, что с подгузами нельзя. Сын у меня писает на горшок исправно сам, а какать несет памперс

Решила до сентября приучить по-большому тоже ходить на горшок и убрала подгузы совсем, но чуда не произошло.

Уже неделю сбегает, чтобы его никто не видел и какает на пол, прмям за секунду может все сделать, потом еще и тряпочкой разотрет, типа убрал. Сажать и держать на горшке бесполезно, ругань не помогает.

В общем я уже неделю отмываю пол, ковер, мебель и сына и есть большое желание вернуть все в зад. Но что делать с садом? Жутко не хочу позориться и слушать, как сын уделал им ковер и тд. И ночью с пописами, есть смысл ночью поднимать и сажать на горшок? Мокрый не просыпается. Или плюнуть и спать в памперсах?

Комментарии

Катерина 16 июня 2017, 12:24
Россия, Москва

Терпения Вам. Мы в саду с 1,6, но у нас тоже говорили - нелья подгузы, а потом, когда из 30 чел на горшок ходят только 2 и то, через раз, сказали - ладно приучим. С сентября переходим в другой сад, тоже говорят нельзя, но в нашей группе на горшок ходят - посчитать по пальцам. У нас только на сон подгузник, но у каждого ребенка свой "возраст горшка", ничего не поделаешь.

Valeriya 16 июня 2017, 11:50
Россия, Санкт-Петербург

Нам будет ровно 2 года когда пойдем в сад. Пойдем в подгузниках. Ничего страшного в этом нет, там быстро переучится!!

Россия, Алушта

я силой держала под коленки над горшком, когда видела, что хочет какать. у нас он начинал бегать с вытаращенными глазами. поначалу сопротивлялся. потом как-то сам захотел покакать на унитаз. но он так же бегал пока живот крутил, а на унитаз садился, когда уже какашка лезла непосредственно.

Россия, Ступино

Вот и у меня дочке 2.10 и какает только в трусы.В сад ходим с двух, много сюрпризов она там им назакладывала, но у нас воспитатели хорошие, особо не жаловались. Один раз воспитательница сказала, что надо решать эту проблему, я спросила совета как, а она засмеялась и говорит сама не знаю. Сейчас дочка им облегчила работу, какает дома, но меня это не радует, значит там она сдерживается. Так же и с подлавливанием на горшок итог один, она просто не будет какать в этот день. Я пока решила не приставать к ней, а то у неё уже началось "мама, молчи, ничего не говори, дай мне покакать". Ох, всё ещё надеюсь, что как-то сама дозреет

Svetlana 4 июня 2017, 20:38
Испания, Барселона

У нас был такой период, но не долго. Забудьте на недельку, две, а потом снова предложите. Я не ругала, но говорила что надо на унитаз, он кивал и говорил "какать в унитаз", но всё равно тихарился и какал в памперс. Потом сам стал просится на унитаз. Где то месяц назад, сразу как исполнилось 3. Но у нас проще, если хочешь, то ходи в памперсе и с соской хоть до 7 лет, главное чтобы ребёнку было комфортно, никаких правил. На ночь надеваю памперс, хотя в 90% случаев просыпается сухой, но бывают и промахи, т.к. ночью сосёт титьку ещё и пьёт воду, много, иногда 200 мл, бутылку.

Ольга 4 июня 2017, 17:53
Россия, Санкт-Петербург

Лето- это маленькая жизнь, все будет к сентябрю! Как идёт какать ты прям в позу лотоса и эээээммммм)))) у нас было как-то ровно в 2 часа дня, как спать, так ему причпичивало, и стоя и в памперс, вот я злилась на ситуацию!! Какая-то перестройка организма, потом стало все нормально

Россия, Нижний Новгород

Не поверишь, уже полчаса на горшке со Смешариками держим. Хочет и терпит.

Ольга 4 июня 2017, 18:25
Россия, Санкт-Петербург

Клёвый он у тебя))) а что сказать, может недельку переждать? Прям делать вид что тебе все равно. Такой методикой, правда, у нас на улице случалось два раза.. но как-то осознал зато

Россия, Нижний Новгород

И у нас на улице случалось...не осознал.

Россия, Москва

А зачем воспитатели вообще нужны в саду? В первую очередь - ухаживать за детьми. Не все дети приучаются даже к 3 годам. Это - не трагедия и не повод стыдиться ребенка. Работать надо в саду, а не у уголке отсиживаться.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Конечно, зачем же еще, убирать какашки за 30 детьми,родители которых не позаботились во время обучить детей делать свои грязные делишки куда надо. Зы. У нас в садике есть такая Маша) из рассказов ребенка я знаю, что делают дети, разнообразно и весело, а та Маша каждый день какает в штаны. Для трехлеток это повод посмеяться.

Екатерина 16 июня 2017, 22:28
Россия, Москва

Согласна полностью! Не для того в саду воспитатели, чтоб какашки по трусам собирать! Они там для умственного развития и социализации детей. А к горшку приучить должны родители. И не перекладывать это на других людей (воспитателей). Типа, ай, у нас не получилось. Не успели.вы сами переучивайте! За что вам деньги платят.

Нет-нет. Это дело мамы и папы ребзика к горшку ДО сада приучить :)

Россия, Москва

Бывает такое, что родители позаботились, но сразу не вышло. И это - совсем не повод унижать ребенка. Кроме того, давно придуманы подгузники и именно поэтому можно не какать в штаны.

А отношение к этому в группе - тут уж как воспитатель поставит.

Не соглашусь. У нас пукать, например ге корасиво. Но мы дома не смеемся. И замечания я не делаю при всех. А пошла дочь в садик, пукнет и смущается. Значит другие дети хихикают. Ничего страшного нет в этом наглядный пример.

Россия, Москва

Пукать - совсем другой вопрос. А вот зажиматься и наживать себе запоры из-за некорректного поведения воспитателей недопустимо!

У нашей главной за с ранки проблемы со стулом не наблюдаются)))) И все таки я считаю, что все таки родителям надо бы подсуетится заранее. Или дома сидеть .

Ирина 16 июня 2017, 13:06
Украина, Константиновка

Все дети разные! Если старшая сама села на горшок в 1,6, младшей сейчас 2,4 и на горшок ни в какую, перепробовали уже все, что можно, суетились не то слово - эффекта ноль, а с сентября на работу выходить, финансовой возможности сидеть дома нет. Пришлось в садик отдавать, она и там с детками не хочет садиться. И я не думаю, что это повод для смеха или унижения ребенка. Сама работала в садике воспитателем на ясельках, всякие детки были и все по-своему замечательные.

Россия, Нижний Новгород

Я наоборот надеюсь, что пример других детей окажется заразителен. С упертым характером сына можно до школы дома сидеть...

Как определитесь кто в доме взрослый, и характер сразу покладистый станет)

Юлия 4 июня 2017, 18:49
Россия, Рубцовск

Это прерогатива не воспитателей, а помощника воспитателя (няни). Воспитатель прото должен вовремя успеть обозначить проблему или же няня должна увидеть и помочь ребенку. Но, впрниципе, , работая когда-то воспитателем в саду, убирала покаки за девочкой, у которой случилась оплошность (ей было на тот момент 4 годика). Ничего не поделаешь, дело было вечером. Няня уже домой ушла. Когда мама пришла забирать дочь и узнала, стала кричать на нее. Я попросила не ругать дочь, а лучше спокойно ей объяснить, что нужно проситься на горшок у взрослых. Иначе может пойти обратная ситуация - ребенка ругают, а он делает то же и в больших размерах.

Россия, Москва

Да, согласна.

Вот в том-то и дело, что дети зажимаются чуть что и все.
Россия, Нижний Новгород

У нас сейчас было все то же самое. Увидели, что хочет, посадили на горшок, пол часа держали, только встал - сразу покакал. Сейчас памперс одели, на случай, если решит доделать начатое. У вас в ДС была какая-то методика в таких случаях?

Россия, Москва

Сколько я ни спрашивала, методика выявлена не была. Какай на горшок и все. Даже те дети, которые какают в горшок, терпят до дома. Значит, что-то не то делают воспитатели. В итоге, мой зажимался аж до болей в животе и слез. Хотя он не из нытиков. Это ненормально.

В саду ничему не учат, а только под себя гнут. Научила ходить в унитаз сына я.

Россия, Нижний Новгород

Ну да, наверное только так...Я памперсы на место вернула, чтобы он их мог брать. Сажаю сначала на горшок, а потом одеваю памперс. Не знаю насколько это правильно, по крайней мере он до последнего не терпит.

Юлия 5 июня 2017, 07:12
Россия, Рубцовск

этот мальчик и в штаны писался. У него как вроде была легкая форма энуреза. Не мог справится. Но и попроситься не мог. Бывало, что няня его водила в туалет и безрезультатно. А потом делал дела в штаны. Мама пакет с собой вечно приносила с плавочками, штанами. Но мы не высказывали ей. Просто рассказывали все новости дня и все. Она молча кивала и жили дальше. Ждали его часа и дождались.

Юлия 5 июня 2017, 06:59
Россия, Рубцовск

Нет, методик никаких не было. Я не работала в ясельной группе. К нам дети уже приходили без памперсов, к счастью. Но было всякое. И дети были всякие. Был у нас мальчик один, который писался до подготовительной группы включительно. Няне надоело менять постельное и она стала его будить посреди тихого часа, водить в туалет. Мальчик впоследствии перестал писаться в штаны. То ли эти подъемы как-то его научили терпеть, то ли что. Как в яслях воспитатели справлялись с этой проблемой я не знаю. Но вроде всем табором на горшок водили ))))))

Россия, Нижний Новгород

Я, как поняла на собрании, у большинства детей с горшком на ты, максимум во сне писаются. Все равно заставят приучаться к горшку.

Россия, Москва

Это - очень деликатный вопрос. Заставлять тут не заставишь ребенка.

Наш сын только-только начал ходить на унитаз по большому. Ему 3,5 года. Я считала, что когда дозреет, тогда и будет туда ходить. А до этого и терпел, и стоя в штаны и т.п.

Мне все мозг проели: муж, свекры,воспитатели. А я отвечала одно и то же и аккуратно предлагала.

За дней 10 до 3,5 за один день стал ходить на унитаз.

Хотя писает туда уже с 1 года 8 месяцев.

Всему свое время.

Россия, Нижний Новгород

А в садике что с этим делать?

Россия, Москва

Быть на стороне своих детей и настаивать на том, что ребенок ходит в подгузник.

Дина 4 июня 2017, 16:09
Россия, Уфа

Блин, вроде педагоги, а не пытаются даже понять, что не у всех детей все одновременно получается.

Россия, Санкт-Петербург

Унитаз предлагали? Может понравится. Поднимать ночью не надо. Пусть спит в подгузнике, сон можно расшатать и выработать привычку вставать по ночам

Россия, Нижний Новгород

Унитаз не нравится

На унитаз пробовали? Моя так впечатлилась, что научилась ходить и по маленькому и по большому за день. Правда ей было тогда чуть больше полутора лет. До этого дня ловила и подгадывала, и угадывала сажала на горшок месяца два.

Россия, Нижний Новгород

С унитазом еще хуже.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)