Boys мама
31 мая 2017, 08:53 •  

Как приучить к горшку

Девочки, выручайте. Доченьке 1,9. Решила я ее к горшку приучать. До этого практически все время были памперсы. Сейчас памперсы только на прогулку.

Когда пописает, то прибегает и показывает. Но вот с горшком вообще дружить не хочет. Наотрез отказывается садиться. Я уже всех кукол к горшку приучила 8)

С сыновьями было легко: поднес горшочек, пописали и порядок. А девочке ведь надо садиться.

Или я вообще рановато это дело начала? У кого как девочки к горшку приучать? Помогите советами, пожалуйста.

Комментарии

Мы старшую в год начали приучать, подгузник сняли, ночью в 1,8 она уже не писала, с утра на горшок ловила. На прогулку одевали подгузники. В 1,10 мы видимо ее достали этим горшком и у нее случился протест. Оставили ребенка в покое, подгузники одевали на прогулку. В 2 года в гостях она увидела как ребенок писает сам на горшок. И с того дня стала садиться и писать, промахи случались конечно же. К тому времени я уже порядком устала от этих луж, ежедневных стирок, про ковер и диван я умолчу. Младшей полтара, круглые сутки в подгузнике, не пристаю к ней с горшком, изредка сама садится безцельно. Но у нее старшая сестра -пример, так что я не переживаю.

Натка 31 мая 2017, 08:58
Грузия, Тбилиси

Кстати,в прошлом году,конда ей было полтора годика,ей было плевать мокрые штаники или нет,обкаканая иди чистая))) что я только не пробовала,и видео,и хвалила,и ругала.... Просто еще не время было,вот и все ,только мучала ее...

Натка 31 мая 2017, 08:56
Грузия, Тбилиси

Приучала в прошлом году,вернее пыталась,дочке было 1,6 не хотела садиться,все лето измучались,садиться на горшок не хотела,приходила показывала свою лужу в штанах))) даже над ванной не могла подсадить,орала как резанная,оставила ее в покое через 2 месяца (!!!). Зато в этом году 3 дня промахов и научились,я была в шоке! Ребенку 2,5... Успеется,не переживайте,может мала пока...

Россия, Екатеринбург

Вот, вот, у нас точно также. даже в ванну не соглашается. 8)

Натка 31 мая 2017, 11:32
Грузия, Тбилиси

С подсадками всегда был ор,олнажды чуть не вывалилась с рук,тогда я перепугалась и решила остановиться до следущего лета))) может сделаете паузу?

Россия, Санкт-Петербург

Моя в прошлом году не понимала связи горшок-пописать, покакать, хотя самого горшка не боялась и сидела с книжкой частенько, поэтому я даже не парилась по поводу приучения, на все охи бабушек я предлагала приезжать ко мне и помогать со стиркой тогда))). В этом году, ~в марте, я начала одевать дома дочери обычные трусики, но предлагала ей пописать каждые полчаса. Потом купили ей горшок новый и где-то в течении недели я заметила, что она ходит туда сама, я даже забывала предлагать сходить в туалет. В мае начала на прогулку одевать обычные трусы, авария случилась один раз, но сменка всегда со мной)) . Сейчас подгузник только на ночь, хотя все чаще просыпается сухая и идет в горшок. Главное, что она научилась проситься и делает это на улице и в машине теперь всегда, ттт

Россия, Екатеринбург

здорово. а сколько вам было лет ?

Россия, Санкт-Петербург

Когда именно? Сейчас ей 2.10

Россия, Москва

Пока в голове у ребенка не щелкнуло ходили в памперсе. Потом за 1 день ребенок сам отказался надевать их даже на ночь.

Никак. Даже не присаживали ни разу. Максимум с 1,7, когда не ленилась, трусы тренировочные дома одевала. В 1,11 сам начал в один день на горшок ходить. С того дня ни одного промаха. Даже в памперсе просится.

Россия, Екатеринбург

очень индивидуально у каждого ребенка. Показывайте горшок, можно еще кстати видео показать, как малыш ходит на горшок( на ютубе есть). Как созреет так и сядет. Старшая сначала вообще не хотела сидеть, потом стала исправно ходить. Младшая в два стала писать, а по большому еще долго мимо ходила. Потом раз и стала сама даже на унитаз проситься. Главное не настаивайте сильно, но лучше почаще показывать и как вы говорите -играйте с куклами. Все получится!

Россия, Екатеринбург

спасибо за совет. видео поищу.

Россия, Ульяновск

Попробуйте отвлекать чем-нибудь на горшке, книжку интересную показывать, игрушку и т.п. Думаю не рано, тем более как раз сейчас лето. У меня есть подруга, поклонница Комаровского, ждет щелчка, ребенку 3,5, не просится на горшок, круглые сутки в подгузниках, а есть другая подруга, которая занималась ранним высаживанием, ее ребенок с 1,5 почти без промахов ходит на горшок.

Россия, Екатеринбург

я тоже думаю про лето. жарко же в памперсах ходить. вот и думала, что летом начнем приучать.

Россия, Москва

Хотите быстро и легко приучить, не приставайте с горшком к ребёнку! В нашей квартире горшок появился только в 1,8...я Дочке пару раз показала, как сажусь туда, предварительно взяла шприц с водой, типа пописала, пару раз показала, как куклы писали, если она сама хотела после кукольного писанья сама попробовать - сжала, но никогда не настаивала и за ней с горшком не ходила и уж тем более не подлавливала и памперсы не снимала,горщок всегда на видном месте! В 2 года ребёнок полностью начал ходить на горшок! Но я оставила на всякий случай памперс на ночь, когда месяц памперс был после ночи сухой и его сняла. В 2,3-2,4

Россия, Екатеринбург

спасибо. я не настаиваю, с горшком за ней не бегаю. горшок стоит в комнате, я ей его иногда показываю, часто ленюсь. но мне кажется, что доча не понимает, для чего эта штука. для нее это стул с дыркой 8) может правда самой попробовать сесть на горшок и как бы пописать из шприца тоже ?

Россия, Москва

Попробуйте, но помните, что ребёнок может только к 3 годам созреть!

Джиглипуп 31 мая 2017, 06:32
Россия, Брянск

Мне кажется, для начала вам нужно подловить её в нужный момент, чтобы она поняла, что на горшок делают, а не просто сидят на нем. Можно, конечно, одеть подгузники и ждать, когда щелкнет. А можно набраться терпения и постепенно приучать. Но процесс долгий.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)