Мария
28 мая 2017, 09:19 •  

Ночной горшок

Ребёнку 2,4 года. Днём ходит исключительно на горшок. Сама снимает штаны, садится, делает дела. От подгузников пару месяцев как отказались совсем.

Но, что делать с ночью? Подгуз она снимает даже если одеть уже на спящую. Если я сплю в другой комнате, она обязательно надует в кровать и тогда уже заплачет. Если спим вместе, то я на подсознании все время в ожидании когда закрутится и проснется чтобы посадить на горшок, а хочу спать отдельно.

Пару ночей я приходила к ней перед тем как самой лечь спать, просто садила её спящей на горшок. Она писала и спала дальше как будто не просыпаясь. Но так тоже вредно?

Комментарии

Россия, Анжеро-Судженск

я первое время тоже дочку будила и сонную высаживала на горшок,постепенно это сошло на нет.

Россия, Москва

Ночные памперсы убрала в 2.2, первое время сажала в районе часа ночи, всё ок. Сейчас если хочет ночью, просыпается сама, если не хочет спит спокойно до утра. Конечно вечером ограничить жидкость (но мы и так мало пьём)

Россия, Арамиль

Нам 2 и 5. От подгузника сама отказалась в 2 и 4. После 18 пить не даю вообще. Перед сном сажаю на горшок дважды: перед укладыванием и перед засыпанием ( после разговоров и сказок). Потом, когда сама спать ложусь в 23 часа поднимаю и на горшок сажаю (когда сонную, когда и разбудить удается). До 6 утра сухо, а в 6 уже сама просыпается и на горшок бежит. Две недели было нормально, потом откат - две ночи мокрые. Я стала поднимать дважды: в 11 и в 4. Неделя прошла, опять вернулись к одному подъему. Сейчас пока всех такой расклад устраивает. В выходные, когда хочется поспать подольше иногда поднимаю ее дважды, и тогда она спит до 8 утра.

Россия, Москва

Я читала, что сажать сонного ребенка на горшок бесполезно (в плане приучения), потому что он не просыпается и все равно писает во сне. То есть или будить прям конкретно и гнать саму на горшок, чтобы сама вставала, шла, снимала штаны и т.д. (то есть сознательно учить ночью вставать) или ждать... А как вы слышите, когда закрутится, если еще и из другой комнаты?? Для меня загадка, как все слышат) я очень плохо сплю, но если уж сплю, то никак не слышу как дети ворочаются... старшая писает так вообще не шевелясь, ей почти 4, но она и не думает слезать на горшок(( так и спит дальше мокрая, как описается, пока я ночью не встану сама в туалет и это не обнаружу...

Россия, Краснодар

Я слышу как ворочается, когда сплю рядом с ней. А из другой комнаты я слышу плач уже по факту мокрой кровати... Вот и я думаю сажать спящей на горшок это только кровать беречь от протечек. А будить совсем тоже не советуют неврологи и психологи.

Россия, Москва

А у нас даже по поводу мокрой кровати не просыпается, так и спит. И сказала бы я, что "мозг не дозрел", но ведь где-то месяц она у нас нормально просыпалась, вставала на горшок или терпела до утра... А потом опять каждую ночь начала в кровать писать...(

МамаЮля 28 мая 2017, 12:50
Россия, Санкт-Петербург

У меня сын еще в памперсе спит, не дорос до того, чтобы контролировать себя ночью.

Если ваша дочь снимает подгузник - стелите одноразовую пеленку или что-то в этом роде. Ну и принудительно сажайте ночью на горшок.

Екатерина 28 мая 2017, 10:01
Украина, Киев

Я б просто клеенку с пеленкой стелила на ночь

Россия, Красногорск

ну вот я вставала и в определенное время поднимала и сажала лет с 3. Но до 5 лет моя дочка сама ночью так ни разу и не встала. Пока мозг не дозрел до ночного контроля и она не стала сама вставать.

Поэтому два варианта - или вставать или не вставать.

MarGo 28 мая 2017, 07:20
Россия, Казань

Может по-меньше поить вечером? Хотя вы знаете мой вот в 2,4 тоже ночью 1 раз писал - я или подгуз одевала, или пеленку подкладывала. А в 2,5 уже всю ночь спал не писаясь. Ну и количество выпитого вечером очень влияет на моего. Если после 18 он попьет сок, то вероятность ночного пописа увеличивается. Поэтому вечером кроме воды ничего не предлагаю. Ну и на ночь молоко/кефир перестали пить.

Россия, Санкт-Петербург

Вставайте ночью и сажайте на горшок. Не вредно это.

Россия, Краснодар

Высаживать когда мне удобно (в 11-12 часов ночи) или все же ждать когда сама закрутится (обычно в 2-3 ночи) ??

Россия, Санкт-Петербург

И в 12 и когда закрутилась

Россия, Москва

Да вредно , но приучаться то как к горшку ночному , я лично думаю только так , другого способа не знаю.

Россия, Тюмень

А в чем заключается вред?

Россия, Москва

Невролог объяснял , что мол ходить во сне будет , на психику как то влияет , говорил без подгузов спать пусть сама от холодной попы просыпается , но не просыпалась, мучались до 10 лет , а потом просто сама стала просыпаться и ходить.

Россия, Санкт-Петербург

Не будет. Со временем ночью вообще писать перестанет

Россия, Тюмень

Ну да будет ходить)) Моя после 2х вставала, вылезала из кровати, шла на горшок, при этом не будила меня, утром я просто видела результат в горшке. Сейчас спит до утра. Я сама встаю хотя бы раз ночью. Так и не поняла вас, что в высаживании по ночам вредного.

Россия, Москва

Вот и я про это , мне кажется надо высаживать, приучать что-ли , но это моё мнение , не знаю как правильно.

Россия, Тюмень

Можно ждать (в вашем случае и до 10 лет), а можно сажать, тут уж как кому хочется. Мне не хотелось ждать и я знала что мой ребенок пойдет в сад в районе 3х лет, потому тактика ожидания мне не подходила, я высаживала.

Россия, Москва

Да ничего мы не ждали , и высаживали и невролог и физио и таблетки и все что можно прошли , но доросла только к 10 годам.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)