Maria
25 мая 2017, 09:13 •  

Про горшок. Продолжение.

Начало тут писала.

Ну все, можете официально поздравлять. Я еще полтора месяца назад мучилась размышлениями как же выходить на улицу, а как же ходить в туалет на площадке, а как быть в общественных местах и т.д. А все решилось само собой. Горшком дочка пропользовалась недели три и освоила накладку на унитаз. В конце концов она видит что мы ходим на унитаз, и горшок ей разонравился. Несмотря на то, что накладка ей большевата, ей так удобнее. Ходит все так де сама. Аварий нет вобще, трусики сухие. Спит днем в трусах. Гуляет в трусах. Ездим не далеко в трусах. Таскаю сменку, но пока было без надобности. Ходим на дорожку в туалет всегда. Вобщем памперс у нас остался только на ночной сон и наверное еще не рискну с месяц на дальние-более 2х часов-поездки. Пока спокойно обходится без туалета до 4х часов. Решили купить дорожную накладку складную для общественных туалетов и вздохнем свободно и в поездках.

Просится все так же, совершенно самостоятельно. Вот и все приучение, которого не было)))) Помоему история с горшком-самое легкое, что случилось с нами за эти 2,5 года))))

Удачи вам мамочки с горшочными делами, и верьте в своих детей!

Пы.Сы. Маленькая приписка, как тема для размышления. Рассказала невестка. Приучала и высаживала с года сына. Проблема лет до 5 была в том, что ребенок не мог долго сдерживаться, т.е.объем мочевого пущыря привык к маминым получасовым вопросам:"Хочешь писить?", и просто физиологически не развивался как было нужно естественно. Врач сказал совершенно четко, причина в частых высаживаниях в младшем возрасте. Лечили специальной гимнастикой, старательно учили сдерживать немного порывы, к 8 годам все наладилось. Стоили ли "высаживания" этого? Врядли. Кстати второго сына она не трогала вобще после этого, и все было как надо уже к 3м годам. Просто подумайте об этой истории в следущий раз, когда будете спрашивать у ребенка хочет ли он в туалет или пытаться удержать на горшке с помощью развлечений.

Комментарии

gingerwen 19 июня 2017, 22:22
Россия, Новосибирск

Залезла случайно на бб, а тут столько всего интересного произошло за тот год, что я здесь не была. ))))

Рада очень за Эмму. Помню, как мы с тобой говорили и про многоразовые подгузники, и про то, что ты за Эммой не будешь бегать с горшком и ждешь, когда она сама.

Здорово, что у вас все так быстро получилось!!!!

Интересно, дождусь ли я когда-нибудь этого "сам" и "на горшок/в унитаз"? ;-))))

Германия, Кобленц

Спасибо. Дождешься)) Главное давай ребенку побольше самостоятельности😉

gingerwen 20 июня 2017, 07:11
Россия, Новосибирск

Стараюсь. Может, когда-нибудь научусь. )))

Германия, Кобленц

Для этого надо занять себя😉 Я какна работу вышла у меня Эмма стала намного самостоятельнее, потому что папа с ней так не носится, а мне некогда)))))

Россия, Дзержинск

Я Вас поздравляю. Моей дочке 2,4. Я тоже периодически предлагаю и неизменно слышу "Неть". И жили бы мы спокойно дальше, но садик на носу ( в сентябре) и охватывает меня паника по этому поводу. (((

Германия, Кобленц

А что паниковать? Если даже не научится до садика, то пойдет в памперсе, если воспитатели считают иначе, то могут этим заеиматься сами))

Россия, Северская

Маша, поздравляю!!!))))

Германия, Кобленц

Спасибо))

Вот и я ,обошлась без единой лужи. Ребенок дозрел и в один день в 1,11 у него щелкнуло ) поздравляю вас с умелкой)))

Германия, Кобленц

Спасибо большое! 😊

Германия, Берлин

Поздравляю! Молодцы!

София у нас редко,но сама говорит:"кака" и бежит на горшок,иногда писает,иногда какает,но только тогда,когда сама хочет,на наши вопросы хочет ли она на горшок:-отвечает-нет.Поэтому мы пока не заморачиваемся и ходим в памперсе)

Германия, Кобленц

Спасибо! Умничка София! Эмма тоже говорила нет, нет, а потом однажды согласилась))))

Германия, Берлин

Будем ждать ее решения.В августе в садик,там деда наверно быстрее пойдут

Нидерланды, Алькмаар

Как здорово!!! Поздравляю!!! Эмма - большущая умничка, а мама - еще больше! У нас тоже прогресс с накладкой Такой сразу большой мальчик) теперь в отпуске вопрос с горшком решен)

Германия, Кобленц

Спасибо! Ой да, хорошо к лету такую умелку, можно везде ездить спокойно. Выттже с дорожной накладкой путешествовать будете?

Нидерланды, Алькмаар

ага, мы так и делаем. Купили дорожный горшок, но так и не воспользовались ни разу еще, его можно как сидение для унитаза разложить. Но он все же для больших дел (а они как правило дома), а для пописов - стаканчик с крышкой. Для мальчиков мегаудобно в дороге.

Германия, Кобленц

Эх да, с мальчиками в этом плане вобще проще.

Чехия, Пльзень

Принимай мои поздравления🎈

А я вот случайно выяснила, что Валли писает сама на горшок, когда ходит вообще без трусиков. Но стоит одеть трусы - все туда. И на днях видела, что она и потерпеть немного может ( принесла горшок к месту,где играла, устроила там, уселась и лишь тогда пописала). Научила ее снимать трусики самостоятельно, стягивает теперь,когда мокрые. Умеет мне сообщить, что писать хочет ( однажды бегала без трусиков, а пройти к туалету боялась, папа там сверлили доски, вот она и позвала меня, сказала пись-пись, потерпела,пока я принесла горшок). А вот почему в трусиках не ходит? Путает с памперсом? Я в замешательстве..

Германия, Кобленц

Спасибо! Слушай ну и вас я поздравляю! Валли умничка! Наверное действительно путает с памперсами! Может пока оставить бегать без трусиков дома, закрепить так сказать?!

Чехия, Пльзень

спасибо😊 да она уже с месяц бегает периодически без трусиков, но меня это напрягает, она ведь хочет на пол садиться и играть, а я не могу постоянно за ней по пятам следовать 😞

Россия, Тюмень

Поздравляю! История про мальчика ужасна( у нас как и у вас, самое легкое это история с горшком) хотя ещё будучи беременной с ужасом думала о горшке, свежи были воспоминания о родственниках и их дочке. Дома везде ковры и диваны с мягкой обивкой. И куда ни сядешь, куда ни наступиш - лужа. Это было просто буэээ.

Германия, Кобленц

С мальчиком уже давно все впорядке, к счастью никаких других причин не было, а натреннировать мочевой пузырь на бОльший объем удалось))

Жалко деток, когда родители не верят в силы собственного ребенка.

Германия, Киль

О, это так прекрасно! Моя краса просыпалась сухой где-то с 2,2 лет, но ни на какой горшок не соглашалась даже присесть до 2,6. Так что пришлось мне убрать памперс. Ходить мокрой ей не нравилось категорически. За неделю горшок стал лучшим другом))). Как раз было лето. В садике осенью случались конфузы - она не успевала в туалет. Я принесла горшок из дома и все нормализовалось.

Германия, Берлин

Маша, поздравляю! Это реальное облегчение (и экономия бюджету). Я совершенно согласна, что каждому свое, и что все дети разные. До горшка и туалета надо дорости.

Германия, Кобленц

Спасибо Лика! Да,теперь на сэкономленные деньги можно лопать мороженое))))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)