Столько мнений на этот счет,одни уверяют что ребенок должен дозреть сам(на что я и надеялась ввиду своей лени) другие что надо начинать с того момента как ребенок научился сидеть,ну тут момент упущен.
Что имеем?мальчик,2,3 года,презирующий горшок и все что его напоминает,а это писуары,накладки на унитаз, ковшики,стаканчики и т п. Если начинает писать или катать и я подставляю горшок,резко прекращает.До недавнего времени мог смотреть мультики на горшке и изредка попадать. С того момента как стала предлагать чаще и настаивать вообще перестал садиться,орет протестует ,говорит что никогда писать не будет на горшок,а будет в штаны. Начали горшок предлагать с 1,5 лет.Во сне писает часто и много,потому спит в памперсе.Иначе просыпается и больше не спит. На улицу тоже ходим в памперсе. С наступлением тепла планирую ходить на улицу без него. Но спать без него не представляю как. Хотя бытует мнение что если обучать от памперсов ,то просто их не одевать не на сон ,никогда.как правильнее? Или научиться начато в часы бодрствования без них быть,а уже потом приступать ко сну?когда без памперсе и писать в штаны сразу просит снять.и ведет к месту показывать где прописал.по.большому тоже не просится. Откладывать и ждать дальше что созреет не могу,нам в августе в садик,там памперсы нельзя.и ребенок должен знать горшок.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)