Вика
23 мая 2017, 17:55 •  

война с горшком

Дочке 2,6. В субботу опять начали историю с горшком (раньше она терпела сидя на горшке, но ни за что в него не ходила), терпела она часов до 3 дня, потом сдалась и все выходные исправно ходила в горшок, не надевали памперс даже на ночь - все равно она уже год точно с сухим памперсом вставала и то сначала есть бежала, а уж потом только его пачкать. В воскресенье она сходила в горшок и по-большому, причем сама тихо молча, я даже не заметила когда. В общем счастью не было предела. В понедельник в саду предупредила, чтоб почаще ее сажали (не говорит еще), воспитательница у нас ответсвенная, и памперсы то всегда всем сразу меняла, уж на горшки сажать тем более посадит, памперс конечно надела на всякий случай и в саду у нас они лежать. Но воспитательница мне в итоге сказала, что дочь как всегда сидела и терпела, но на горшок не ходила. Дома, пришли, сходила на горшок без проблем, а дальше началось... Специально дует в штаны, и даже по большому тоже так, садится на корточки где захочется и делает свое грязное дело. Сегодня после дневного сна (она реально после ночного и то не сразу ходит, да и горшок стоял у кровати) взяла лежа меня обняла, и прямо под себя на кровать и надула. Ну что с ней делать? я уже не знаю как бороться с этим ребенком, которого якобы надо поддерживать. Не менять штаны для нее не наказание - она их и сама поменяет. Пока собирала стирку как всегда в миллионный по счету раз нашла солнку и высыпала из нее все. К коту в миски каждый день лезет и сколько на нее не ори, все равно высыпает весь его корм в его же воду и дальше плещется там. Что с ней делать? Мои нервы уже не справляются

Комментарии

Россия, Москва

По мне так надо убирать памперсы вообще, ну кроме ночи пока, как раз уже тепло стало, с собой переодежку брать.

Россия, Москва

ну я вот так и пытаюсь. В сад только не веду без памперсов. Но она сегодня его перед садом заполучив, такую там кучу уделала ( простите за подробности) будто она оч долго терпела, хотя вроде все дни по большому тоже ходила. Но чтобы столько человек, да еще такой мелкий за один раз мог выложить... не знаю что ей не нравится в горшке, но видно что брезгует. Она начинает писать там или что, как только туда чуть поподает, то успей забрать горшок помыть и если успеешь, то и остальное в него дописает, а если нет, то еще куда попало

Россия, Москва

А если насадку на унитаз попробовать, у меня со ступенькой, очень удобно. А в сад у нас в памперсах вообще не разрешают, может только на сон и то чтоб ни кто не знал.

Россия, Москва

Насадка есть у нас, и перед ней на унитаз садились, с собой в туалет водили, но почему-то ее она вообще боится. В сад у нас многие с памперсами ходили, а некоторые и до сих пор. Ничего не говорят

Россия, Москва

Всех 3 дочек отдавала в сад от 2,2 до 2,6 и нам заранее говорили, что ребенок должен ходить на горшок, на всякий случай 3 пары запасной одежды, да не однократно видела что отдают мамам записанные вещи, и у нас бывало иногда и ни кто не был в памперсах.

Украина, Киев

У нас во второй младшей группе из 15 детей без памперсов только 3, и то днем. Да и в средней больше половины в памперс ходят, как мне известно.

Украина, Киев

Моей 3.5. Какает только в памперс, и не случайно, а осознанно. Как проснется- памперс сухой и чистый, а как полежит или кушать пойдет, то сразу же обкакивается и описивается. Дома, на площадке, в магазине тоже может прям посреди дороги присесть и обделаться. И главное, не хочет чтобы меняли. Бегает от меня и трогает попу размазывая кака. На горшке, за день пару раз по-маленькому ходит, а №2 терпит и говорит, что нравится памперс. Пробывали тренировочные трусики - делает тоже самое, только после пописов просит поменять. Ходим в частный садик. Там говорят, что это нормально и всему свое время, к слову говоря, она в саду ходить в обкаканом может и по часу, виду не подает и играет себе. Пока не понимаю, что с этим делать, но судя по всему - ждать. Старшая у меня в 4.5 на горшок всё начала носить.

Россия, Москва

мда, наша вот точно также, только сразу снимает все. Хотя иногда тоже ей пофиг. Но боюсь, если отстану, потом опять сидеть терпеть будет, лишь бы не на горшок

Армения, Ереван

успокойтесь и просто не приставайте,отложите еще на месяц

Россия, Москва

Сад в 2,5 года - тупик. Война с горшком - бред. Оденьте памперс и перестаньте терроризировать ребенка. Но вы не перестанете - вы упорная, видимо. Она ничего не делает специально, а ваши боевые действия провоцируют ее на еще более ужасное поведение. Уберите кошачьи миски на верх - на подоконник, например.

Россия, Москва

Сад - в гкп она ходит до 11 утра. Ужасный тупик. До школы что ль ей ходить?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)