olgavet
20 мая 2017, 13:39 •  

не приучается к горшку

Печаль.... с 8 месяцев купили горшок, приучала как обычно без нажима, просто высаживала переодически. Сейчас ему 2.1 писается в штаны и по большому в штаны, смотрит и писается....вся кровать и диван сыном подписаны.....уже все сопреет видать скоро такими темпами. Обьясняешь, ругаешь, показываешь а толку ноль. Почему так? Это не нормально для возраста 2 года? Подгузникам пользуемся ночью и на улице. Старший сын не писался с 1.5 лет, я сама с 1 года. И в большой сортир водили, может посидеть сделать дела, но если не напомнить и забыть, то все надует в штаны...

Комментарии

Россия, Москва

Зачем снимать памперс? Сын начал проситься в 2,2, вот прям с утра одного дня, и больше никаких промашек. Но даже после этого памперсы не снимала неделю, пока не стала в нем 100% уверена. Сейчас одеваю на сон и прогулку, опять таки больше для себя, так как они почти всегда пустые. Непонимаю зачем снимать раньше времени. Мокрые штаны его вообще никогда не напрягали и никак приучению не способствовали.

Канада, Монреаль

Зачем это все? Почему вы не можете надеть памперс и отстать от ребенка? Ради чего записывать годами диваны?

Когда ребенок готов, он за день понимает объяснения и начинает ходить. Своими приучениями и руганиями вы, конечно, отсрочили это понимание. Теперь ребенку нужно убрать отницательное отношение к горшку.

Мама котейки 20 мая 2017, 21:17
Россия, Курск

Нам 1.8, в процессе приучения, последнии дни стоит жара, подгузник и штаны снимает, а на горшок ходить пока не сообразил, записал уже все. Решила, что как приучим, позовём дяденьку с моющим пылесосом все обработать.

Смотрела комаровского, согласна с тем, что "ловить" в этом возрасте уже бесполезно, должен сам головой дорасти

Россия, Москва

Мне кажется, что есть категория мам, которые памперс отвергают и те, кто относятся спокойно и/или хорошо... Моей дочке 2,2, она может пописать в ванной, например, но для больших дел она признает только подгузник. Если она не в подгузнике и хочет по большому - она откроет шкаф, возьмёт подгузник и даст его мне, если я скажу, мол, какая в горшок, она снимет обычные трусики или штанишки, начнет тыкать ноги в подгузник, кое-как его натянется (там уж приходится поправить, чтож делать" .., и идёт делать "дела" стоя... Я жду......

Германия, Берлин

Боже мой, наденьте ребенку памперс и дождитесь, пока он сам будет готов. Многие дети годам к трём "дозревают" для горшка. Горшок периодически и регулярно предлагайте, но не настаивайте. Каждый ребенок индивидуален!

Россия, Тюмень

Потому что если браться за высаживание, то и высаживать надо регулярно, а не так то высаживаете, то нет.

Джек 20 мая 2017, 15:39

Если ходить голым будет, нальёт на пол? Мой нет, на этом сломался.

Россия, Москва

Голый когда, садится на горшок если в этой комнате еще находиться.

Джек 21 мая 2017, 21:36

Ну и всё - пусть месяц, два месяца походит голый, потом перейдёте на трусы. Пока ему надо закрепить навык самому садиться, когда захотел писать.

Mira 20 мая 2017, 13:32
Россия, Санкт-Петербург

У меня опыта не было еще, но моим 9 месяцев, я даже и не думала на горшок сажать, у них мозгов для этого еще нет. Я бы убрала на пару недель вообще горшок, а то и на месяц, все равно же писает в штаны, на диваны, на ковры и тд - так какой смысл в этой бесконечной стирке/мойке? А потом мы пошли бы в магазин и пусть ребенок сам выберет себе горшок, купите какой-нибудь детский будильник, и с ним договорится, что давай когда будильник звонит мы идем делать дождик/пипи/лить водичку/фонтанчик или как еще у вас в семье заведено. Ну и через каждые 2 часа будильник пусть звонит. Типа игра такая. Раз Вы забываете, то пусть будильник за Вас напоминает. А так похоже, что он уже ненавидит этот конкретный горшок, раз не ходит на него.

Татьяночка 20 мая 2017, 12:54
Россия, Москва

потерпите, скоро все наладится. Я тоже старшего с восьми месяцев приучала. Приучила только в три года, а до этого сама не посажу на горшок - сама виновата. К младшему вообще с горшком не приставала, сам им заинтересовался. По маленькому с двух лет ходит сам, а вот с большими делами пока проблема. Но я не отчаиваюсь)

Россия, Москва

Спасибо. Будем ждать.

Литва, Каунас

Мой старший в год и семь уже и ночь без памперса спал,но диваны обписял конкретно. Со вторым особо не заморачиваюсь,горшок стоит,но в него писать не хочет

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)