Ольга
17 мая 2017, 14:45 •  

Стотысячная тема про горшок....

Простите, читать и искать просто некогда. Ситуация вполне стандартная, как говорится. Дитятке в воскресенье будет два. ) Ярко выражена физиологическая готовность к хождению на горшочки) Он не писается ни днем( во время сна), ни ночью. Понимает, что мокрому не есть хорошо, злится. После ночи снимаю памперс сухой. Ну разве что много водички вечером выпьет. Днем уже давно без подгузника гуляем. У нас частный дом, поэтому в теплую погоду и на улице мы писаем в штанишки). Горшок - не приемлет категорически! Предлагаем не навязчиво. Делали перерывы в предлаганиях этого самого ненавистного горшочка. Предлагали писать на унитазик ( есть накладка). Никак) Не пробовали менять горшочек. Может сходить с ним в магазин и попробовать выбрать новый горшочек? Помогает кому-то? Или есть еще хитрости? Делитесь? Как ??? На осень в сад)

Пы.сы: насильственные методы вроде "Разочек силой на горшке подержать" прошу не предлагать. ) Детей не насилую) Предпочитаем договариваться мирно)

Комментарии

Россия, Саратов

Я на днях писала пост. Сыну повесили детский писуар с мишкой. Предлагаю его поить, типа мишка хочет. Все в моем посте смеялись, типа как это глупо! Но мне все равно. Главное результат. Несколько раз уже сам бежит к мишке, зовёт меня помочь снять штаны. И когда я предлагаю, соглашается, если хочет. До этого впринципе на унитаз с накладкой ходил. Не просился, я сама сажала. Но сын всегда говорил что не хочет! А на мишку с удовольствием!

Украина, Черкассы

вывод - нужно менять горшочек!)

Мария 17 мая 2017, 19:18
Россия, Санкт-Петербург

У меня была мечта, это увидеть как мой сын садится на горшок, но он шарахался от него как от чумы (((. Что мы только не придумывали чтобы это случилось!!!! А в 2,2 он пошёл в госсад и в первый же день мы сидели на горшке дома)))!!!!! О чудо - сад!!!!

Россия, Нижний Новгород

У нас в садике приучили, а мы пошли в 1,5 года почти в сад. Через пару месяцев стал стоя проситься на икеевской подставке, как старшие братья. В саду памперсы запрещены у нас и мы этому рады, привык быстро ттт не сглазить. Какаем тоже на унитаз с подставкой. Иногда садится сам на горшок, но приходит и сообщает, что покакал, уже. Просит вытереть попку. Мокрым ходить не может. Бывает в ванной подставит подножку или машинку, включит воду и если измочил хоть каплю рукава просит менять. А вообще во многом копирует поведение старших.

Россия, Щелково

У нас была почти такая же ситуация. Знает что такое горшок, что туда надо писать, но писала в штаны, сама их снимала и ходила с голой попой, ее это вообще ни как не смущало. Когда предлагала горшок истерика или делала вид что не слышит. Все перепробовали, и игрушки сажали, и ругали, и нормально объясняла и на унитаз сажала. А один день, вижу что дочка хочет писать, зажимается, с криком настояла что бы она села на горшок. Села, пописала, и по-моему очень удивилась, что оказывается штаны то сухие! Теперь сама ходит, даже не просится, а сама идёт. (Это нам было 2,2). На улицу ещё не пробовали ходит без памперсов, холодно. Вот только какает она пока что в штаны. Главное, покакает, а потом дурью орет что она грязная, бежит в ванную, надо срочно ее помыть.

Турция, Анкара

Успокойтесь-Ребёнка нужно приучать к горшку не ранее двух лет,и не позднее трех. Это мнение детских психологов и психиатров.

Украина, Черкассы

подождать до воскресенья???)))

Турция, Анкара

😄😅😆

Украина, Черкассы

Девушка, ребеночку в вс 2 годика. И дело ведь не в возрасте, я на него не ориентируюсь. Дело в ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ готовности, умению терпеть, знанию частей тела, навыки одевания (или хоть попытки штаны натянуть). У деток это появляется в диапазоне от 1,5 до 3-х лет. У кого как. Я у своего это наблюдаю. Это признаки того, что пора учится. Но проблема в отрицании, что тоже возрастная особенность.

Турция, Анкара

А все говорят что готовность определятся по сухим подгузникам с утра.

Украина, Черкассы

и это в том числе. Сухость по утрам - один из верных признаков готовности приучатся к горшочку. Вам угодно - ждите хоть и шести лет. Я здесь совета прошу, а не критики того, у кого ребенку полтора. Всего хорошего!)

Турция, Анкара

А где я критикую? Я лишь написала мнение психологов. Вот и все.

Тося 17 мая 2017, 12:10
Россия, Воронеж

Мы купили новый: белоснежный, удобный, с кошечкой. Прокатило)) И еще я купила маленький симпатичный будильник и заводила его периодически. Когда раздается сигнал - пора дружить с горшочком. Это помогало, так как с будильником не поспоришь, не то что с мамой))) Через пару недель уже убрали будильник.

Россия, Москва

Спасибо за идею с будильником!

Украина, Черкассы

вот и я думаю, может машинку присмотрит) А с будильником интересная идея, спасибо!)

Тося 18 мая 2017, 18:44
Россия, Воронеж

Пожалуйста)) Это я вообще для себя придумала, потому что забывала ей предлагать. А оказалось, что и дочка прониклась.

Нюта 17 мая 2017, 11:54
Россия, Владивосток

своего опыта пока нет. Но крестник тоже не хотел ходить на горшок в 2года. Купили писуар детский. Повесили возле кровати. И ему очень нравилось в него ходить по маленьком. По большому ходить в горшок начал ближе в трём. Ну это так..совет на ваше усмотрение.

Украина, Черкассы

спасибо, приму к сведению)

Россия, Самара

Попрпобуйте взять его в магазин где продают разные горшки . дети уже любят выбирать в этом возрасте. И спрашивайте так - какой горшочек купим такой или такой? Пусть сам выберет может и сядет дома на него. Если вы просто скажете выбери горшочек он может не захотеть, а когда предлагаешь именно что то на выбор они его делают. Я так пить своего заставляю. Мало очень пьет если спрошу будешь пить скажет что нет. А если ставлю две чашки и спрашиваю воду он будет или компот он что то выбирает. Удачи вам с горшком.

Украина, Черкассы

спасибо! Пойдем выбирать)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)