Оленька
15 мая 2017, 23:36 •  

Про горшок.

У нас в 2 года мощный откат.. только начало получаться-стала сама садиться и проситься. Ииии теперь просто никак не хочет садиться на горшок. Не понимаю в какой момент случился перелом. Мокрые штаны ей по барабану, может хоть сколько в них ходить. За полгода много много способов перепробовали и с игрушками -играми-прибаутками, и фуфу и поощрения...блин меня эта тема так достала с горшком((( хочу памперсы одеть и не париться((( как только младшего усыплю, только только уснет, так слышу что уже в луже играет :P ладно бы...да бывают такие дни,когда младший плохо спит, и лужи начинают раздражать...ведь бывает же "сняли памперс и всему научили быстренько" ?Маловата она, не понимает ещё мне кажется( ничего же нет плохого в подгузнике в 2 года,так ведь?..)))

Комментарии

динара богданова 19 мая 2017, 10:23
Россия, Саранск

Я тоже не могла долго подобрать для своего малыша горшок не может на нем сидеть в итоге detpolka.ru/заказала в интернете.сейчас уже сам стал ходить вроде нравиться.

Россия, Томск

Одеть памперс и подождать. Я была ярая противница приучения к горшку,не снимая памперс.Но у моей знакомой именно так. Сейчас памперс одевают только на улицу и за компанию со всеми её малыш ходит в туалет. То есть продолжать предлагать, не снимая памперс.Удивляюсь, насколько горшочные дела индивидуальны.Сохраняйте спокойствие.

Россия, Пермь

Спасибо!☺️

Россия, Москва

У нас в почти 2 стала просится - ходила без промаха! В 2.2- полный откат! На месяца полтора наверно! Сейчас снова просится- без промахов! Так что периоды отката бывают и также резко все возвращается)

Россия, Пермь

Спасибо!))))

Алана 16 мая 2017, 03:15
Россия, Тюмень

В саду для малышей (который с года), никто не парится темой горшка. Дети целый день в подгузоне, просто их систематически высаживают. И все они приучаются к тому или иному моменту, даже если дома их вообще не высаживают на горшок (такие моменты тоже есть и часто). Так это я к чему. Если Вы очень устали, то нет ничего зазорного в том, что вы будете надевать подгузоны ребенку, главное, все равно высаживайте периодически. Вы ведь сами увидите, если это действительно будет проблема, где нужны действия специалиста.

Россия, Пермь

Спасибо!))))

Латвия, Рига

У нас в 2.1 не просится,если каждый час напоминать и сажать-тогда весь день кроме дневного сна может без памперса.В нервные дни или когда некогда подлавливать-одеваю памперс.Вот последние дни сама иногда вспоминает.Я не парюсь.Осуждения-пофиг.Насильно ничего не делаю.когда не хочет-не сажаю.Все плавно,постепенно и спокойно.Никто до школы не ходит.Как вчера сказал мой муж в магазине"О!Смотри,памперсы 17кг-24кг.У нас мелкая 13 кг.Значит носят и гораздо позже?Чего тогда наши бабушки осуждают?пусть ходит пока лето не наступит,не морозит попу в мокрых штвнах."

Россия, Пермь

Вот бабушки эт да. Уже одела. Не буду пока с этим вопросом напрягаться

Латвия, Рига

Хаха.Вчера ребенок при бабушке САМ (без напоминаний)сказал"я чу пись"снял штаны,достал горшок,пописял,отнес вылил в унитаз и кнопку нажал😂Я аж сама офигела;).Сегодня бабушка уехала,еще раз так дочка сделала,остальные разы я ее направляла,а с утра в памперсе была.Буду чаще снимать,может чаще будет проситься.А раньше я смысла не видела,т к она не понимала что ее "прижало".т е не чувствовала что она начинает"хотеть писять".Вот теперь понимает процесс,есть смысл .Так что все само плавно приходит,спокойно и комфортно для мамы и ребенка.Я надеюсь за месяцок-другой она научится полностью на горшок ходить,а если что-до 2.6 сильно наставить не буду

Россия, Москва

Может банальности пишу, но ревность тут не при чем? А так в два года можно в подгузнике. Главное, чтобы мама была спокойна. Потом всё равно будет пользоваться горшком☺. А сейчас, пока маленький - совсем маленький, надо, чтобы всем просто было максимально комфортно

Россия, Пермь

Конечно, ревность в какой то степени есть,хоть и она не демонстрирует агрессии или недовольства,Больше то мне хочется психологического комфорта и поддержки в виде историй 😌 "Разрешения" что ли..Спасибо!

Россия, Москва

Разрешаем☺ я старшего отучила в 2 года 2 месяца, но у меня тогда не было такого 4-х месячного капризухи. А так бы я вообще не парилась. А бабушкам отвечала (правда, их не подгузы беспокоили, а как долго я буду грудью кормить): До школы! Больше вопросов не задавали

Россия, Пермь

Хаха))) ну тогда хорошо)))

Димкина 16 мая 2017, 12:56
Украина, Днепр (Днепропетровск)

Нам 2,3 мы не просимся, только сама бегаю за ним и предлогаю, он может там 2-3 капли сделать, отнести его в унитаз и смыть, для него интересен процесс после, а так если хочет он и не попросится! А с какашками мы вообще не можем расстаться, только памперс, на горшок вообще не хочет садиться, кричит как резанный, выгоняет из комнаты, уединяется и делает своё дело! Тоже устала ужас! Решила ещё месяц подождать, когда то же сядит!))))))

Россия, Пермь

Я тоже буду ждать и высаживать после сна. Когда то же созреет.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)