Наталья
15 мая 2017, 08:59 •  

Горшок

Горшок купили как ребёнок стал хорошо сидеть, в 7-8 месяцев, с тех пор дома только в трусах ползала, ходила, бегала. На горшок сажали, но ещё год вытирали лужи по всей квартире. В 1,7 стала писать чаще и чаще в горшок. Обычно это быть такой резкий позыв 'ПИСАТЬ' и надо было вместе бежать в туалет чтобы дите пописало. После стала сама ходить в туалет, даже дверь закрывала и ещё туалетной бумаги отматывала промокнуть капли))) потом ещё и выливать стала. Бывало правда трусы не успевали снять. Все это дома, на сон и прогулку в памперсе. Сейчас ездили на неделю отдыхать, взяли как всегда свой переносной горшок и стали гулять с горшком просто на улице. В итоге только в первый день были мокрые штаны, но и на горшкок всего два раза сели, стала терпеть долго. Порадовало что днём стала просыпаться и проситься писать, но памперсы пока не тороплюсь снять. Совершенно не просится по большому, ну вообще никак и никогда. Сходит в штаны, а потом сообщает только. Иногда ловлю ее когда вся такая стоит и напряглась, тогда можно быстро на горшок, а если бегает играет, то без шансов!

Комментарии

Россия, Иркутск

Мы горшок освоили в 1г 9мес, но зато до этого момента никаких взаимоотношений с ним не было, не понимала дочь и всё тут. А потом как все любят говорить перещелкнуло и пошло дело. В общем, по своему опыту советую ждать "щелчка".

Россия, Москва

Эх, будем ждать тогда.

Елена 15 мая 2017, 08:47
Россия, Тюмень

Моему 1,4, пока на горшок вобще не ходит. Старшую я с 8 месяцев высаживала, в итоге годам к 2,5 стало более менее нормально. А сейчас вот не хочу даже заморачиваться. Вот будет жара - будем снимать памперс. Вобще планирую ближе к двум годам приучать.

Россия, Москва

И чего мы замораживаемся. Время придёт сама сядет. Спасибо.

Надежда 15 мая 2017, 08:34

Если смотрите Комаровского, он говорит, что контроль над мочеиспусканием и дефекацией устанавливается у ребенка в промежутке между 1,10 и 2,5 лет. У меня сын в 2,3 сам стал все делать, до этого просто игрался с горшком. Памперс на дневной сон сняли в 2,5, когда в сад пошел, а спустя 2 месяца и ночью стали спать без него, только медицинская клеенка лежит под простыней.

Насчет приучения к горшку мне еще дали пару дельных советов в бесплатном сервисе "Мой педиатр" http://www.happy-giraffe.ru/mypediatrician/, там отвечают на вопросы детские врачи. Я часто там что-то спрашиваю, довольна).

Россия, Москва

Да тут такого начитаешься, что ребёнка надо с месяца над горшком держать и сразу какие-то комплексы плохого родителя появляются.

Россия, Скопин

Вот и у нас с большими делами так ((

Россия, Москва

Дат уж, надеюсь скоро начнут просится.

Россия, Москва

Подскажите, в чем кайф годами вытирать лужи по квартире? Я без наезда, действительно не понимаю. Еще ж ковры, мягкая мебель - это все запахи впитывает

Россия, Москва

Согласна, кайфа нет никакого. Благо у нас везде плитка. Начиталась тоже тут что чуть ли не в полгода дети сами писают в горшок и давай пробовать). У нас не получилось.

Россия, Екатеринбург

Тоже этого не понимаю, но сейчас дочери полтора с горшком ещё даже не знакомила. На унитаз ходить отказывается. Смотрю на детей, которые в школе развития уже без промахов ходят на горшок и думаю, что может и зря раньше приучать не начала. А сейчас только "по комаровскому" остаётся, ждать, когда дозреет

Россия, Москва

Согласна, всему в своё время.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)