Əсем-ай!
14 мая 2017, 14:24 •  

Горшочные дела в годик

Сыну недавно исполнилось 1,1. С рождения днем мы без памперсов, только на ночь. С этим особо проблем не было. С 9 месяцев я высаживала его на горшок. У меня не было намерений в таком возрасте приучать к горшку, просто я знала что он мочится каждые полчаса. А позавчера сам сел на горшок и сделал свои дела. Вчера и сегодня 2-3 раза сам садился на горшок.

Умом понимаю, что потом у он перестанет идти на горшок. Опасаюсь отбить его дальнейщее желание. Есть уже опыт от дочи. В этом возврасте для него это просто игра, знакомство с окружающими предметами. Озадачена я теперь. Может не все так плохо? Оставить все как есть? У кого так было?

Комментарии

Россия, Саратов

Все детки разные) Сыну год в июле был, он только спал и гулял в подгузах. В осень-зиму на прогулке уже отказывался писать в подгуз , это конечно треш был - бежали домой, а он терпел! В 1,7 (вчера видео пересматривала) он уже писал в унитаз стоя, и по большому чаще тоже с накладкой на унитаз. Посмотрела и не понимаю, как с дочей договариваться, 1,2 ей, а горшка боится что ли - когда прошу сесть, начинает плакать, так и стоит ненужный((( Так что пусть у вас все идёт и дальше как по маслу👌

Россия, Москва

Ну не забирать же теперь. Или как вы себе представляете другой ход развития событий?

Deleted 14 мая 2017, 15:59

У меня ребёнок с 8-9 месяцев на горшок ходит, сейчас 3 года. Промахи были, но никогда никто не истерил по поводу горшка

Россия, Москва

У меня старшая тоже росла практически без памперсов, на прогулку и на ночь только. Спокойно в год на горшок ходила, с 1,5 уже практически и без промахов.

Россия, Арамиль

Я думаю, что у вас все правильно и логично. Я совершенно не понимаю людей, знакомящих ребенка с горшком в 2 года. Я свою тоже сажала с 8 месяцев, в год она сама садилась,если голышом, в 1,5 сама снимала штаны и садилась плюс просилась на улице, вот сейчас в 2 и 4 отказались от памперса на сон. Были периодические откаты, длительностью месяц-другой, когда она забывала сама и делала лужи, но ходила при напоминании. Но отказа от горшка не было ни разу. Все нормально, логично, гармонично, без скандалов и истерик. Так что, я считаю, вам не о чем беспокоиться. Вы на верном пути. Пусть имеет доступ к горшку, напоминание, если сам забывает, хвалите, когда садится и делает.

Россия, Тюмень

А что не устраивает? И почему вообще вы решили что отказ будет непременно? У меня в 1 и 5 пошла, отказа не было, откат один раз был, но никаких истерик с швырянием горшка не было.

Əсем-ай! 14 мая 2017, 12:24
Казахстан, Усть-Каменогорск

Ниже уже ответила)

Россия, Тюмень

Это редкое исключение, а не правило. В общей массе, высаживаемые дети не имеют проблем с отказом от горшка, это характерно для тех, кто как раз не знаком с ним.

Джиглипуп 14 мая 2017, 11:40
Россия, Брянск

А в чем проблема? Ходит - хорошо. Не ходит - сажайте. Главное сильно не настаивать. Да, может случится отказ от горшка.

Алана 14 мая 2017, 11:34
Россия, Тюмень

Тоже были в памперсах только на ночь и прогулку. Примерно знала время и "носила в ванную", потом стал сидеть и садила на горшок. Также примерно в год начал высаживаться сам, потом в полтора пошли в сад на пару месяцев (на весь день) там их высаживают по времени, но довольно часто, т.к бывало за весь день сухой памперс. Обрадовалась, ага. В 1.7 примерно стал закатывать такие истерики с горшком, что вообще удивлялась. Потом опять стал садиться, но часто забывал. Т.е вроде и видит горшок, и знает, что туда, а будто лень идти. Сейчас почти 2.2 ходит без пролетов, без напоминаний. Ночной памперс, кстати, в полтора года сняла тоже, уличный одеваю до сих пор, мало ли. Но надеюсь, что можно сказать, что помучились. Так что я бы на Вашем месте не дергала малышика, ходит и хорошо, умничка. Пролетели, и ладно, напомнить лишний раз не сложно.

Əсем-ай! 14 мая 2017, 11:50
Казахстан, Усть-Каменогорск

Вот-вот со старшей тоже самое было. Я нарадоваться не могла. Хвасталась всем, мол в годик сама на горшок просится. Не тут-то было. В 1,5 года она нам такую жару дала. Мы офигели с мужем. Будто ребенка подменили. До 2,2 сикала в штанишки, вообще перестала проситься. Швыряла горшок, пинала. Не ругала, боялась вообще отбить желание. Молча терпела. Ужас как вспомню. Сейчас нам почти 2,9 сама ходит в туалет, бывает забывается. Но это уже совсем редко. Только ночной памперс утром такой тяжеленный, как кирпич. Скоро три годика хотелось бы чтобы ночью тоже не писала

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)