Виктория
13 мая 2017, 08:56 •  

Про горшок - что делать дальше?

Девочке 2,1. С 8 мес делала попытки приучить к горшку, безуспешные. В 2 года перестала бояться горшок наконец, села, за один день поняла что да как. Теперь все дела делает только в него, но когда сама садится, когда и предлагаю. Дома без памперсов кроме сна.

Теперь то что мне непонятно. Как отучить от памперса на улице? Будет теплая погода - сразу конечно сниму памперс на прогулки, возьму сменку, салфетки, буду предлагать, держать в кустиках в кошмарной позе - это ясно.

ВСЕМ СПАСИБО! КУПЛЮ МАЛЕНЬКИЙ ДОРОЖНЫЙ ГОРШОК))))
Но теперь вопрос. Где обычно,простите, писают дети на улице? В кустиках? Мне это не очень нравится.. как общественный туалет вокруг площадки будет. Бежать домой? Но так выходит далеко и не уйти от дома. И что делать когда похолодает? Снимать комбинезоны-колготки и прочее? А что совсем зимой делать? Домой получается каждый раз бежать? Гуляем обычно пару раз в день по паре часов в любую погоду, в том числе зимой.

Наверное глупые вопросы, но вот хочу понять как дальше происходит отлучение от памперсов

Комментарии

Джек 20 мая 2017, 16:57

А какой горшочек планируете купить? Посмотрела на яндекс-маркете ещё и одноразовые пакеты в горшки есть, но дорогие, проще обычным пакетом заменить. Неясно, куда выливать потом. Если просто на землю, то это как ребёнок в те же кустики сходил.

Россия, Москва

Мне отдадут дорожный горшок 10летней давности из мазекеа) а выливать -да,так и планирую((( но меня не только "общественный туалет" смущает, а еще и то что девочку неудобно держать чтоб пописала и не факт что она так будет. А с горшком хоть этой проблемой меньше

Россия, Ульяновск

Дети в этом возрасте могут не писать часа 3..Этого вполне хватит чтобы погулять..Мы если и писали в кустики то очень редко..Просто перед прогулкой обязательно писайте и всё.

Россия, Реутов

Мы в кустики ходим..тоже к потеплению перестала надевать памперс на улицу....постоянно говорю,что он без памперс,что надо просить (дома то нет проблем, сам ходит в туалет, только свет включаю ему), а на улице в кусты (а что тут такого то, это дети) Бывает конечно что не терпит или забывает предупредить,но редко.

А моя соседка приучила говоря чтобы терпела, это на будущее пригодится. У нее в 2 года уже давно без памперсов ходит и спит.

Россия, Санкт-Петербург

Да, поначалу в кустиках, со сменкой. Ничего страшного в кустиках не вижу - туда ходят не все, и не взрослые же... От детей общественного туалета не будет.

Потом уже, к осени, дольше терпеть будет. Дома перед выходом сходите, и сами будете по времени смотреть, когда домой пора. Но ведь зимой по 3 часа вряд ли гулять будете...

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 13 мая 2017, 07:47
Россия, Москва

Совсем зимой вам не понадобиться, "кусты" актуальны только первое время. Можно гулять рядом с домом, чтобы быстро вернуться. Можно в кусты, если для мамы это не проблема. Отучение от памперсов происходит только методом - перестать их использовать.

Перед прогулкой попросить детку сходить на горшок. Предупредить что если на улице захочет, сказала об этом (подала сигнал). Если деть скажет на улице, не устраивать панику. Даже, если намочит штаны, всё не так страшно, все через это проходят хоть раз.

Россия, Скопин

Не так страшен черт ) можно в кустики, можно горшок складной таскать, можно обычный таскать (это моя боль) можно домой бежать. Моя зимой без памперса гуляла, по 2 часа могла гулять и все ок. 2 часа не так много для ребенка. Сейчас в общем таскаем с собой маленький обычный горшок в такой веселенькой сумке тряпочной, чтобы не стремно выглядело. Но и с горшком в парке стараемся в туалет идти. Если нет туалета, обходим в кусты с горшком. Короче это временный период, относитесь философски )

Россия, Москва

Мы отходим в кустики подальше от детской площадки. При таком обилии гуляющих собак не считаю это страшным)

Как осени ребёнок подрастет и ещё лучше научится контролировать все процессы)

Россия, Санкт-Петербург

тут у каждого своем мнение.Одни мамы носят сменку и следят за детьми.Другие не обращают внимания на то,что ребенок всю горку описал...Кто-то высаживает в кустики,кто-то на дорожные горшки, а кто-то ведет домой.Я планирую при прогулках в городе-сажать на горшок при выходе на улицу и после прогудки.Гулять часа по 1,5 при этом,но несколько раз в день.Но это все у нас на осень(летом мы на даче будем и горшок и на улице есть)

Виолетта 13 мая 2017, 07:05
Россия, Белгород

Я заказала горшок походный на Али, будем с ним гулять летом)

Россия, Москва

Ребёнок стал проститься на горшок,но категорически не садиться в кусты на руках и прочее. Пришлось купить очень маленький горшок который помещается в рюкзак и теперь везде ходим с ним...памперс сняли уже давно сейчас нам 2 (остался пока на ночь,но и ночью она теперь просыпается попроситься оставляю для страховки) выходим из метро сажаю ...а что делать ребёнок долго терпеть не будет....выливаю и пофиг, что все смотрят .. С собой Полотенчик все протереть, вот пока так живём).

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)