Иволга
4 мая 2017, 00:11 •  

Отказ от памперсов

Здравствуйте! Ситуация такая: дочке 2,5 года, с горшком пока на Вы. Не любит его, сама никогда не просится. Мне удаётся частыми домашними высаживаниями и уговорами свести к минимуму мокрые штаны дома. Но на улице так ни разу и не удалось пописать на травку нам, хотя я предлагала и прошлым летом, и сейчас снова начала. Пока не получается. Какаем только стоя, тут попытка усадить на горшок вызывает бурный протест и отказ всех рефлексов. К чему я веду: в августе нам в садик, и я бы ооочень хотела, чтобы дочка осознала и освоила туалетные дела к этому моменту.

Прошу оценить мой план: в конце мая у нас заканчиваются занятия в развивающем центре, и я хочу снять памперсы вот совсем-насовсем. Сейчас у нас памперс на прогулке и на сны (дневной часто пустой, ночной полный всегда. Прогулочные тоже письнутые как правило). Это поможет? На ночной сон тоже отказываться от памперса или все же оставить (поднять пописать - целая эпопея)? Я мучаюсь вопросом - это Ее пренебрежение туалетным вопросом - оттого что она ещё мозгами не созрела, или от того, что Ее путает памперс - вроде как иногда пописаешь в штаны - и мама журит, а иногда - все тихо-мирно и шито-крыто? Я запуталась и устала талдычить про горшок, как попугай. И не видеть сдвигов. Но и снимать памперс страшно, будем ходить обссыкушками в парке((( наверное, снимать же все равно надо... Короче, поддержите меня и поделитесь опытом отказа от пасперсов, пожалуйста!
ПС - только прошу без "надо было раньше" - назад не отмотать, да и дома она у меня всегда в обычных трусиках была

Комментарии

Россия, Москва

Мы с дочкой примерно на том же уровне приучения к горшку. Правда, если успеть посадить какать, то не возражает) изредка вспоминает, что хочет писать и сама идет, но обычно я ей говорю. Напишу по опыту со старшим: Дождитесь тепла (чтобы не боясь переодевать) и смело на улицу без памперсов, там тоже напоминайте пописать. А вот с каками очень плохо, сын стоя ходил ну лет до 3,5 точно, никак на горшок не шел принципиально, я так и не поняла почему.

Россия, Абинск

сыну 2.1 памперс остался только на ночь и то думаю отучать в ближайшее время. к горшку как приучила.... стала объяснять где то с года наверное что писять надо в горшок, у мамы и папы свой горшок и никто в штаны не писяет. со временем стал понимать для чего сие преспособление но проситься не хотел... хотя когда ругала-объясняла что нехорошо штаны пачкать просился и показывал на горшочек типа я все понял, исправлюсь))) оговорюсь сразу что бурной реакции на горшок небыло, просто упрямый сынок очень. короче терпение мое закончилось и помог проситься... волшебный подсрачник....((( да, не педагогично, да жалко, да не хочется прибегать к таким методам, но в нашем случае это оказалось единственным действенным методом. упрямство пропало относитель туалета, а когда напоминаю о том что нужно проситься шлепает себя по попе. гордиться может и нечем, но сейчас сам снимает штаны и безумно рад когда мама и папа его хвалят за самостоятельность.

Ольга 4 мая 2017, 19:14
Россия, Пермь

У нас ситуация с дочкой один в один, и возраст такой же. Я с года загонялась сильно, т.к. бабушки все твердили, что у них дети с рождения в туалет ходили и сами смывали за собой))) Потом чуть до невроза себя и ребенка не довела, плюнула на все и забыла, ходили в подгузнике. Только с полутора лет она начала садиться сама на горшок.

Вы себе эту ситуацию отпустите, забудьте про нее на несколько дней хотя бы и отдохните морально. А потом начните потихоньку сначала. Вы замечательная и заботливая мама, придет все со временем )))

Наталья 4 мая 2017, 17:08
Украина, Одесса

Я думаю,что с вашим планом,что в памперсах, в садике быстро дите подхватит общую привычку усаживаться на горшок.

Россия, Иваново

Мы в прошлом году в мае начали гулять без подгузника. Стало тепло, гулять стали больше, в памперсах он стал больше времени проводить - ничего хорошего, по мне. Через месяц стал проситься вовремя, заранее. До этого носили с собой запасные штаны, высаживали. К августу уже никаких проблем не было, о памперсах на бодрствование забыли. Спал в подгузнике и до сих пор спит - писается. Нам в сад в этом году. Днем теперь укладываю на непромокашку в трусиках. Это вы тоже можете начать. Ночью, по мне, не стоит, слишком тяжело каждую ночь вскакивать, менять белье, высаживать на горшок и так далее.

На улице мы начинали со складного горшка. Может, и вам так попробовать для начала, а потом научите и с рук писать.

Россия, Воронеж

А вы какой складной горшок использовали?

Россия, Иваново

Potette Plus. На улице просто через дырку писал на травку. На алиэкспрессе есть такие дешевле)

Надежда 4 мая 2017, 07:39

Просто снимайте на улице - и все, сейчас уже тепло. Как правило, детям не нравятся мокрые штанишки. Только не спешите снимать мокрое, как только малышка обписается, пусть немного походит. На дневной сон пробуйте не надевать, но и не поите. Как только устаканится с дневным сном, на ночь не надевайте. Естественно, медицинская клеенка должна жить под простыней на кроватке. Не забывайте хвалить, когда ребенок сделает дело куда нужно.

Вот еще вам бесплатный сервис "Мой педиатр" http://www.happy-giraffe.ru/mypediatrician/, проконсультируйтесь там с врачами.

Россия, Алушта

давно пора снимать памперс.

Россия, Ульяновск

На ночь оставляйте однозначно..Не надо учить ребёнка писать и просыпаться для этого по ночам,так вы только затянете процесс,запутаете организм .....Ждите когда каждое утро будет сухим..А днём сейчас тепло пришло и спокойно можно отказаться от подгузника..Но первое время напоминать и сажать ..Берите с собой в туалет и личным примером показывайте..Предлагайте вместе идти в туалет и т.д...И научите что перед сном,после сна,перед прогулкой .сразу после прогулки надо сесть и пописать..Как ритуал.Чтобы научилась управлять мышцами Хотя всё это можно делать и в подгузнике,но если хотите попробовать без него то пробуйте!

Россия, Воронеж

Моему 2.3 почти. С горшком тяжело, в штанах садится, голой попой никак. Но нам проще, мальчик, писаем стоя, а вот покакать да, в штаны. На него находит озарение и просится, потом откат, потом опять надо напоминать, иначе терпит, терпит, а потом немного писать начинает. Отказалась от подгузников так, на дневной сон еще в год, как только поняла, что подгузы сухие, перестала их одевать, спать стал лучше. На ночь получилось так, сильно заболел, была высокая температура 5 дней, не сбивалась, естественно сняли подгузники, но он писался ночью, поднимала его, делать было нечего. Три раза за ночь, только завозится, я тут как тут, потом выздоровели, а подгузники так и не одели, 2 недели вставали по 3 раза ночью, потом перешли на 2 раза, сейчас встаем 1 раз, бывают аварии)) но очень редко, раз в 1-1.5 мес и то по моей вине, т.к. не просыпаюсь порой

Россия, Москва

Пошли в сад в 1,6 года, почти сразу стала писать в горшок после этого, а вот какать... Моя боль. Тоже какает стоя и в памперс, ей уже 3 года на той неделе исполнилось. И Памперсы убирала думая что невозможно же терпеть если хочешь, покакает куда денется, а она терпела 5 дней, поднялась температура 39, потом 2 месяца лечили запор, мне уже все равно куда какает лишь бы какала. Это было где-то в 2,7. И вот на днях я сказала ей накакаешь в памперс я мыть тебя не буду, будешь ходить в какашках. И как-то пошло дело немного, 2 дня какала на горшок но мало, одну выдавит вскакивает и бежит ко мне чтобы убрала и вытерла попу. Утром сегодня опять накакала в памперс пока мы спали, муж не знал и помыл её, я проспала. Получается что дело не в том что она сидя не умеет а в том что ей лень штаны снять плюс у неё рвотный рефлекс от какашек и запаха, она прям отворачивается или убегает от горшка чтобы не видеть

Россия, Пермь

вот этот момент очень забавный) я так же говорила дочке, когда в штаны нассит я говорю "нужно на горшок ведь"! Она-не буду! Я говорю а я мыть тебя не буду тогда) тоже пошёл процесс

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)