Anna
26 апреля 2017, 12:38 •  

Очередной раз про горшок

Ребёнку 1.1. Горшок ещё даже не показывала. Пора ведь уже? Поначиталась, что контролировать себя дети только к 1,5 годам могут. А тут читаю, что в 2 ещё дети никак... так когда самый правильный возраст горшков?

Комментарии

Ольга 1 мая 2017, 08:42
Россия, Одинцово

А почему бы и не познакомить? Вы ничем не рискуете. Ну не пойдет - отложите горшок на некоторое время. У всех детей по-разному, кто-то сразу все понимает, кому-то нужно время. У кого-то категорический протест, а кому-то просто все равно, куда дела делать свои. В любом случае, как показывает практика, большинство детей безошибочно ходят на горшок ближе к 3 годам. Даже если вы приучите сейчас, осечки будут случаться еще какое-то время.

Россия, Арамиль

Как сам сидеть может, так и пора. Либо знакомить с горшком, когда совсем ничего не понимает, и тогда горшок воспринимается им как само собой разумеющееся. Либо ждать 2,5-3 лет не снимая памперса, пока не осознает разумом. От многих слышала, что в год, полтора и 2 дети только что познакомившись с горшком, активно ему сопротивляются. Сама я не ждала так долго и начала сажать и держать дома без подгузников в 8месяцев. В год и три уже просилась, в полтора сама снимала трусы и садилась, но требовалось напоминание. В 2 года ходила без напоминаний. Только кричит с горшка: попу вытереть надо!

Россия, Москва

Да бросьте. Что то у вас из крайности в крайность . То есть если я его в 6 месяцев не познакомила с горшком, то все- мой ребёнок обречён ходить в памперсах до 3 лет? Бред.

Россия, Арамиль

Я не утверждаю. Может у вас будет по другому. Знакомьте сейчас. В два года они жутко упрямы все, делают все наперекор, отстаивают свою точку зрения. В связи с этим бывают сложности.

Россия, Москва

Моему год

Россия, Арамиль

Поэтому сейчас начинайте, а не ждите возраста отрицания.

Финляндия, Хельсинки

Конечно уже знакомьте. Знакомить - это же не требовать делать все дела на горшок. Сыну 1,2 и мы уже давно знакомы с горшком, но, конечно, я его туда сажаю по большей части, но он сидит спокойно хотя бы, не убегает. А недавно начал сам подходить к горшку и садиться рядом, я ему штаны снимаю, сажу и он какает туда- для меня счастье, очень удобно. Но писить, понятно, еще никак не просится, но хотя бы это уже хорошо. Тоже не люблю обкаканые попы и подгузы. А в начале не сидел даже, истерил и убегал, так что хотя бы знать будет, что туда можно какать.

Россия, Москва

Ну это да) хоть знать будет зачем это все) спасибо.

Россия, Иваново

Я рада, что познакомила ребенка с горшком до года. Какал туда с 11 месяцев, хотя и высаживала я по своей инициативе. Ну а контролировать себя и проситься начал только в 2.5.

Россия, Москва

Ой, ну я так рано не готова была. У нас бы точно не получилось..

Россия, Иваново

Я первый раз попробовала вообще месяцев в 8 - было явно рано, ребенок даже сидеть нормально на горшке не мог. А в 11 месяцев все получилось сразу. Он какал после сна обычно, ну я его быстренько подняла и посадила - покакал в горшок. Развлекала игрушками, потом хвалила. Привык. Для меня это было большое подспорье - терпеть не могу какашки в подгузниках и размазанные по попе.

Россия, Москва

А я после длительного периода запоров люблю любые какашки уже🙈 Лишь бы были)

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Показывать можно сейчас и можно пробовать учить какать в него. Мы с дочкой начали именно с этого примерно в ее 10 месяцев. Цели приучить пораньше не было, хотела помочь облегчить сам процесс, т.к. с введением прикорма начались запоры. Когда я видела, что она хочет какать, сажала ее на горшок. Часто она психовала и не хотела сидеть, тогда я давала ей в руки что-то новое, интересное, завлекала посидеть, короче). У нее получалось. С 11 месяцев какала только на горшок + не боялась его. Сама проситься какать начала в 1.3, писать в 1.4. Сейчас ей два, промахи бывают, но очень-очень редко, когда, например, чем-то очень увлечена, но перед этим сообщает, что хочет писать).

Россия, Москва

Спасибо🌸 Надеюсь и нам от запоров поможет немного.

Россия, Москва

Попробовать уже можно)

Из моих детей раньше всех ПОЛНОСТЬЮ САМ пользоваться горшком стал сын, которого я вообще не трогала с горшком. В 1.7 сам стал проситься в туалет. В 1.8 сам уже все полностью делал, ко мне только подходил и просил попу вытереть или "водичку " из горшка вылить.

Девочек начинала высаживать ещё до года. Сами полностью всё делали только к 2.1-2.2

Россия, Москва

Совсем не помню как со старшим было🙈, хотя все дети разные. Попробую уже приучить хоть к виду горшка)

Россия, Москва

У меня девчонки хорошо садились на горшок. А вот сын вообще не хотел. И сам начал проситься сначала в туалет. На горшок не садился

Канада, Монреаль

2 года и позже. вам еще очень рано.

Россия, Москва

Да вот боюсь опоздать.. попробую пораньше все таки.

Канада, Монреаль

опоздать - это как? вы думаете, после какого-то возрасте ребенок так в памперсах и остается на всю жизнь? ))

Россия, Москва

Нет, опоздать думала- это потом будут большие сложности с приучением. Испуг, нежелание и тд

Канада, Монреаль

испуг и нежелание как раз будут, если начать "приучение", когда ребенок не готов. когда они дозревают, достаточно просто объяснений, они сами с удовольствием осваивают новое. никаких приучений не требуется.

Россия, Москва

Очень надеюсь, что у нас так и будет) спасибо)

Россия, Ростов-на-Дону

Мы в полтора как раз и начали "знакомство" с горшком, были и удачи и промахи. С года почти, отказались от памперсов на день(на ночь одевали) днем в трусиках обычных бегал. В два года сын уже отлично ходил на горшок писать, а вот с "большими делами" промахи продолжались примерно, до 2 лет и 2 месяцев, а потом и они прошли.

Так что, начинать приучение Вы можете уже сейчас, главное, делайте это ненавязчиво для ребенка, иначе есть риск, вызвать у детюшки неприязнь к горшку)

Россия, Москва

В год сняли памперсы, а приучать в 1,5 стали? В чем смысл? Я думала, когда снимаешь памперс, сразу альтернативу надо показать. А так толку от мокрых трусов?

Россия, Ростов-на-Дону

Нет, в полтора мы просто стали активнее применять горшок и объяснять его предназначение ребенку, в этом возрасте ребенок уже начал понимать связь между мокрыми трусиками и необходимостью попроситься или сесть на горшок. А до этого времени или просто ловили момент, или сын уже не писался с такой частотой, и можно было его просто посадить на горшок после еды, к примеру и дела свои он туда делал. Но осознанностью это назвать было трудно.

Россия, Москва

То есть по сути смысл в этом появляется в 1,5.. когда он уже связать воедино может два понятия- горшок и мокрые трусы..

Россия, Ростов-на-Дону

Совершенно точно, в пределах 1,5-2-х лет, ребенок уже улавливает взаимосвязь)) Все что раньше, как правило, это просто рефлекс, или другими словами -привычка. Посадили на горшок-пописал. Или пошептали на ушко "пис-пис", опять же, пописал.

А вот именно понимание приходит с возрастом 1,5-2 года.
Россия, Москва

Спасибо. Значит я не опоздала с этим)

Fleren 26 апреля 2017, 10:05
Россия, Мытищи

2 года ровно. Бегает в обычных трусиках, на горшок не ходит) Большой интерес к унитазу, знает весь процесс от "снять штаны" до сорвать бумажку, подтереться и помыться в биде. Но сама снимать штаны отказывается, садится на унитаз только в одежде, писает в трусы, просвета не вижу О_о Но думаю, чем раньше начать, тем быстрее придет) Так что, я бы горшок уже показала)

Россия, Москва

Спасибо. Вот такого и боюсь процесса) пошла покупать)

Россия, Москва

Для меня чем раньше тем лучше...вот моя 8 месячная дочь уже сидит и кряхтит когда какать хочет..сажу на горшок...

Россия, Москва

Ну у нас бы в 8 точно не пошёл.. буду пробовать сейчас. Спасибо.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)