Мария
25 апреля 2017, 22:39 •  

Про горшок...

Девушки, помогите советом. Дочь 2,3 года уже три месяца ходит на горшок. Тут у нас все Ок, без промахов, трусики и штанишки сама одевает и снимает. Вопросы вот какие: Как отучить от памперса на дневной сон, ночной? С чего начинать ума не приложу. Отмена памперса на прогулку, уже тепло приступить можно. Как было у Вас? В какой последовательности действовать? Сразу же не получится вот так все отменить. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Комментарии

Россия, Иваново

Сын сначала стал просыпать и приходить с прогулки сухой,сначала на дневной сон убрала,на улицу и на ночь надевала все равно.а потом в 1,6 он стал орать при надевании памперса и срывать его, тогда и сняли окончательно.

Россия, Казань

На сон как-то убрала , так как уже 6 мес с сухим памперсом , и описался , с тех пор стабильно писает в памперс ночью ( так что рано думаю ещё , большинство подруг убрали на ночь в 3, а на улицу планирую в конце мая

Россия, Москва

На дневной сон - без памперса, стелить клеенку.

На прогулку- брать запасные штанишки и периодически ходить в кустики. Но рановато еще, холодно.

На ночь - когда станет просыпаться с сухим памперсом.

Надежда 26 апреля 2017, 08:11

С наступлением тепла не надевать памперс на прогулку - самое то. В обед тоже можно класть без подгуза, подстелив медицинскую клеенку под простынь, пусть она у вас там живет.

Перед обеденным укладыванием обязательно предлагайте ребенку сходить на горшок. А дальше, как увидите, что в обед дочка не писается, можно и ночью практиковать. Только ночью придется высаживать на горшок.

Еще можете проконсультироваться с врачами в бесплатном сервисе "Мой педиатр" http://www.happy-giraffe.ru/mypediatrician/, я часто сама там задаю вопросы.

Россия, Ульяновск

как только всегда начали просыпаться с сухим подгузником..

Россия, Новокузнецк

Я буду ждать, пока начнет регулярно просыпаться сухой утром. До этого будет спать в подгузнике. У нас и так дневного сна нет, вставать и менять постели по ночам я не готова.

Россия, Томск

Я бы просто убрала памперсы и всё. Кончились)))До сих пор стелим непромокаемую простынь, но ттт промахов не было ночью. А днем ещё тем летом в 1,8 перестала сикать во сне.

Россия, Москва

Горшок освоили рано. В 1,1. В 1,5 почти без промахов. Сначала убрала памперс на прогулки. Было весной в 1,5 года. На сон было явно рано. Будить я НЕ готова. Ребёнок и так спать мне не давал полноценно

На дневной сон убрала почти в 2,5 может чуть раньше. Когда стали сухие просыпаться периодами. Убирала так: перед сном в туалет. На матрас непромокаемый наматрасник. Чп были. Меняли белье вместе

На ночной сон убрала, только когда реб перестал писать ночью в подгузник. Примерно в 2.10

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 25 апреля 2017, 20:51
Россия, Москва

Памперс это скорее психологический барьер для мамы, чем реальная проблема. Ну описается ребенок пару раз... Можно подстелить под простынь одноразовую пеленку, чтобы матрас остался жив! В общем главная рекомендация памперс нужно просто снять и перестать покупать. И на начальном этапе как-то подстраховать матрас.

Россия, Тула

не могу согласиться, что надо ждать сухой памперс. Мы на горшок ходим только 2 недели, правда начали сразу и уже на 3-й день без промахов. Но! Пока я дочку клала спать в памперсе - он был полный. Уже неделю просто сажаю писать перед сном, стелю клеенку с пеленкой - ни одного промаха пока (это на дневной сон). Сегодня днем гуляли час с лишним без памперса, уже перед самым подъездом дочь запросилась писать. Я сказала потерпи - и она честно дотерпела, пока мы поднялись в квартиру. На ночной сон конечно пока кладу в памперсе, но у нас и горшечный стаж еще совсем небольшой. Думаю, если все пойдет так же, как и сейчас, через месяц застелю кровать клеенкой и сниму и на ночь. А пока вывод у меня только один - если ориентироваться на готовность ребенка, то не будет проблем ни с отучением от соски, СС, ни с приучением к горшку))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)