Екатерина
25 апреля 2017, 16:10 •  

как научить снимать штаны?

интересуют именно способы. Мы освоили горшок, все дела дочь делает именно туда, сама, меня не зовет. Если я комнате- то берет за руку и просит перед горшком снять трусы. Но если я занята и меня нет в комнате- молча садится в штанах и делает дела, а потом также спокойно ходит в мокрых.

Если покакала в штанах, то бежит менять. Понимает, что штаны перед горшком надо снять, но сама даже не пытается. За 2 недели пользования я видела только пару попыток. Может подскажете какие хитрости?

Комментарии

Александра 26 апреля 2017, 12:43
Россия, Тула

Моя тоже не снимала, недавно пошли в ясли - там прям на первой недели научили) Стадное чувство - все снимают и ей стало надо снимать, теперь бежит и говорит сними штаны, или сама минут 5 корячиться и снимает.

Россия, Таганрог

Я говорю, что скоро в дет сад идти, поэтому нужно учиться снимать штанишки перед горшком. Помогло.

Россия, Тула

Моя на все упоминания сада коротко говорит "дом-дом, мама". Это значит - я буду дома с мамой и разговор закончен))

Россия, Липецк

У меня сын почти до трех лет сам не снимал, всегда бежал предупреждать что хочет в туалет ну и я снимала штаны. Ближе к трем шли вместе в туалет и я просила снимать самому, помогала если не получалось до конца, поправляла.

Думаю можно попробовать попросить вас предупреждать или когда ребенок за вами прибежал просить его самому снимать штаны, ну и вроле как рефлекс будет вырабатываться

Россия, Санкт-Петербург

Так а зачем ей снимать, если ей в мокрых нормально?! Учите, напоминайте, но, думаю, пока дискомфортно не станет в мокром, стимула снимать не будет...

Россия, Санкт-Петербург

Сын стал снимать после моей фразы - сам не снимай, позови маму))))

Россия, Саратов

Меня это не напрягало. После 2.5 стал сам это делать через раз, сейчас уже каждый раз. Вообще не показывала и не парилась. Думаю если что в саду научат а он вот сам взял и начал делать. Потом сейчас стал и одевать натягивая на попу

Россия, Иваново

Я учила звать меня. Сам снимать (и не штаны, а только трусики!) начал года в два с половиной. И то до сих пор предпочитает, чтобы мы помогали.

Россия, Яя

научиться сама потом

а так, мне кажется, когда вы рядом надо просто проговаривать свое действие: вот так, снимем штанишки, трусики и сядем на горшочек ... Как то так.

Ольга 25 апреля 2017, 13:37
Россия, Санкт-Петербург

Нет хитростей, поначалу просто тяжело стягивать с себя штаны, особенно трусики. По бокам руки и вниз. Пока снимет.. потом одевать тоже тяжело, то там застрянет, то на попе. Со временем научится. И нетугие резинки)

Юлия 25 апреля 2017, 13:34
Россия, Санкт-Петербург

Хах, моя снимает трусики, поднимает футболку, садится на горшок, но так и не делает главного ваша ситуация мне больше нравится,)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)