Леди Н
24 апреля 2017, 07:53 •  

Горшок в год и восемь месяцев.

Девчоночки! Помогайте советами. Знаю, уже не первый раз затрагивается эта тема, но хочу описать и наш случай.

Дочке год и восемь. Горшок куплен чуть ли не с полгода. Она с ним и играла и сидела. Сейчас знает что туда надо пипи и кака. Сама на него садиться в памперсе ( и предполагаю делает свои дела ), когда горшок в поле зрения. Сегодня решила - пора переходить на горшок. С утра в колготках и трусиках. Проходит время- говорю давай на горшок- дочь вьется , бьётся в истерике- на горшок не садится, штаны даёт снимать с трудом. Штаны все таки сняла, горшок просто рядом поставила - дочка на него садиться и сидит ( после того, как истерика прошла). Ну пописа не было. Решила не морозить ребёнка- надела назад колготки. Проходит минут пять- дочь сама садиться на горшок и сикает! В штаны правда. Я её хвалю, штаны меняю. А сама вся в раздумьях- а стоит ли сейчас приучать ? Пришло ли время? Она же все понимает , просто почему то боиться когда я её сажаю на горшок. Думаю если отложить приучение до лета, то там будут такие же истерики в отношение посадить её на горшок. Или я ошибаюсь?? Подскажите, как же все правильно сделать???

Комментарии

Россия, Москва

Подождите немного. Наш до 2 горшок не признавал вообще, в 2,1 стал соглашаться сесть под мультик, сам не просился. И вот в 2,2, пару недель назад, встал утром в кроватке и сказал "А-а", был посажен на горшок, и сразу сделал большое дело. И все, с этого момента он просится, вот так "щелкнуло".

Леди Н 5 мая 2017, 15:00
Россия, Москва

Спасибо большое 😊

Россия, Киров

У нас было подобное. Я терпела эти бесконечные обсиканые полы/труся/штаны и т.д. Терпела и продолжала каждый раз когда было попадание хвалилакак за нобелевскую премию. Всё зависит от того на каком этапе сейчас ребёнок. Если у него зреет свой собственный кризис/лезут зубы и т.д. и т.п., то это усложнит ситуацию. У нас горшок стоял с года, высаживать стала в 1,5. Сейчас 1,8(почти). Дома всегда в трусах и крайне редко бывают промашки. Такое положение дел установилось 1,5 недели назад. Самое главное, для меня, в приучении это то что ребёнок сам готов сказать что он хочет писать/какать и ходить постоянно дома без подгуза

Вообще не трогала ребенка. Горшок в углу стоял. В 1,9 стал садиться посидеть. В 1,11 сказал " хочу писять", снял тренировочные трусы и сел на горшок. И все , ходит без промахов, когда в памперсе просит снять и садится на горшок.

Леди Н 24 апреля 2017, 11:24
Россия, Москва

Вау! Спасибо что написали 😊

Россия, Москва

Ну просто не хотела она тогда писать. Мою вот тоже не усадишь, если она не хочет, но писать всегда на горшок бежит. Вы ей оденьте штанишки, которые легко снимаются и одеваются, и несколько раз, когда она сама на горшок садится снимайте ей штаны, чтоб она поняла, что их нужно снять.

Леди Н 24 апреля 2017, 11:25
Россия, Москва

Так вот именно что не то что снять, а даже если просто сказать давай штанишки сниму (сегодня уже тоже говорила ) сразу истерика ..

Россия, Москва

Ну походите голой попкой пару дней, чтоб она поняла, что на горшок без штанов надо садиться.

Россия, Воронеж

Просто подождите ещё немного и главное не давите на ребёнка, скоро все случится. Я тоже поставила горшок в 1,7-1,8 но моя в принципе отказывалась даже садиться. Я все время рассказывала какая она будет умничка если пописает/покакает туда (дочка все понимала, но отвечала что не будет и не хочет), вот так до 2,3. В один день она просто сняла памперс (трусики) села на горшок и все сделала. С этого самого момента и за 3-4 дня мы полностью убрали все памперсы: на сны, прогулки и проч. Ни разу не описалась. Человек чётко созрел. Ждите подобный момент. Просто терпение!))

Леди Н 24 апреля 2017, 11:27
Россия, Москва

Спасибо большое! Появилась уверенность что на самом деле я спешу. Буду ждать и больше не переживать

Израиль, Реховот

Я тоже так хочу, чтоб сын созрел) ему два года))))

Россия, Воронеж

Ждите! Но не забывайте предлагать горшок (не усаживать, а именно обсуждать) и говорить много-много-много... Какой он будет молодец, как его похвалит (кто-нибудь авторитетный для него), что в садик не возьмут если не научится и так далее. Только договариваться и ждать; вода камень точит. Малейшее применение силы (накричать, поругать что не ходит) может ещё отвратить от горшка на месяцы.

Леди Н 24 апреля 2017, 11:28
Россия, Москва

Никогда не ругаю- двже если истерика у нее- просто молчу. Если попадает на горшок с пописом- хвалю много и всегда.

Спасибо 😊

Аvva 24 апреля 2017, 05:05
Россия, Москва

Ну вы все правильно делаете. Я и сына так же и дочь так же к горшку приучила. Сын в два года сел на горшок, дочь в 1,7. Просто этот период надо переждать. У нас где то месяц ушел на то, что бы они оба начали садится на горшок. С сыном проще было, потому как не любил ходить в мокром, дочке пофигу было. Её я силой усаживала. А когда она первый раз села без трусиков и пописала сама, правда до этого минут сорок сидела, я ее похвалила. С тех пор она и ходит на горшок. Пописает и мне несет горшок чтобы я ее похвалила

Леди Н 24 апреля 2017, 11:29
Россия, Москва

Спасибо. Но что то от комментарием мне стало казаться что я тороплюсь..

Россия, Москва

По мне так уже поздно...)))) а не рано... в таком случае..ждите когда сама будет ходить.. а сейчас она не понимает..ка к так в штаны всегда можно...и она так привыкла...а теперь ее насильно садят на горшок...вот если бы рано начали то она бы привыкла к горшку...как к памперсу ......

Леди Н 24 апреля 2017, 11:30
Россия, Москва

Ну я с ней говорю много раз на эту тему и она прекрасно знает что надо дела делать на горшок. По комментарием поняла что надо теперь ещё ждать

Армения, Ереван

простите, вы такую чушь несете...вот честно...что значит поздно ?чисто физиологически контролирование мочеиспускания формируется в 2 года и осознание того,что именно хочется тоже,все что происходит раньше-это чисто выработка рефлекса не более того,посадили-пописал,не посадили-в штаны все,я это с дрессировкой сравниваю...вы же в школу детей в 4 года не отдаете?вот и с горшком так же,человек должен дорасти и созреть,поэтому оптимальный возраст 2-2,5 года,когда ребенок точно сам освоит

Россия, Москва

Да пожалуйста думайте как вам нравится...мои дети и племянники в 1,5 года уже сами бегают ОСОЗНАННО на горшок..Без истерик....как и многие осозннанно в памперс.

Россия, Ростов-на-Дону

Плюсуюсь под каждым словом! Все работает, главное желание мамы!

Армения, Ереван

осознанно-это без промахов означает днем и когда просыпается сухой по утрам,не думаю что в 1,5 года такая осознанность присутствует)

Россия, Тюмень

Моя в 1 и 5 месяцев осознанно на горшок пошла, сама снимала штаны, сама садилась, сама одевала обратно. Так что ваши слова можно с такой же уверенностью назвать чушью. Чисто физиологически контролирование мочеиспускания может возникнуть раньше 2х лет. Можно одевать ребенку подгузник и одевать его до тех пор пока он сам его не снимет, но ссылаться на нормы физиологии все же опрометчиво.

Армения, Ереван

да что вы говорите,вижу вам то по-любому виднее)и я никогда не поверю в осознанность в 1,5 года,хоть стреяйте,мамочки любят преувеличивать достижения своих чад,вижу вы тоже этим страдаете)и чего это врачи про нормы физиологии умные книжки то пишут,когда существуют такие профессоры типа вас по делам горшечным,насмешили

Россия, Тюмень

Как любопытно... "Если я этого не вижу, значит этого нет"(с). Тупиковый алгоритм мышления, однако.

Армения, Ереван

какой уж есть,мое то мнение хоть медициной подкреплено)а вот ваше ничем по сути)

Россия, Тюмень

Ничем по сути? Это чем конкретно ничем?

Армения, Ереван

вообще ничем,только собственным опытом и то бабушка на двое сказала так ли все на самом деле)

Россия, Москва

Без промахов 100% днем и дневной сон..сейчас младшей 1,10 на ночь одеваю только и то для подстраховки , а так и просыпается сухая и гуляет без подгуза ...при этом насильно я не ее не приучала...просто у меня своя система. Я не против подгузов до 3 лет..если это устраивает родителей...меня нет..

Армения, Ереван

меня устраивает,всем комфортно,нет вонючих луж и истерик)всему свое время)

Россия, Москва

Вот это главное...что бы устраивало...каждому свое...хотя истерик у нас нет и луж так таковых...ну может пару недель..

Армения, Ереван

Мне кажется это от ребенка зависит,я тоже пыталась сажать месяцев с 9,только вот мой орал до ужаса как только видел горшок,я плюнула,стала сажать в год,так его не усадить стало,встаёт и писает,до сих пор такая картина,на горшок не затащить,хотя вроде не пугал им никто,не кричал,боится его чтоли...Я не знаю,поэтому пришлось забить на это все,не подчиняется мой деть вашей стратегии,я пробовала ....

Россия, Москва

Купите новый горшок.

Анютка 24 апреля 2017, 06:55
Россия, Москва

Расскажи тогда про свою систему?! Гениальную)))

Россия, Москва

Это индивидуально...к каждому ребенку. Я начинаю садить на горшок когда ребенок сидеть начинает.. после сна, после еды. На сегодняшний день моя 8 мес. Дочь каждое утро какает в горшок...и не какает уже в памперс как проснется..так было раньше...а как только посадить она туда.... потом когда ходить начнет буду водить на горшок сначаоа в памперсе...т.е памперс снимать...потом сниму памперс.. вообще надо смотреть по ребенку..четкой системы нет. Но 1,5 года поверте мне дети все понимают это точно... знаю на своем опыте..я вынячила троих племянников и своих детей...чем позже начать тем труднее и будет сильный негатив у ребенка...просто почитайте сколько постов на эту тему..каждый день пишут..

Анютка 24 апреля 2017, 06:06
Россия, Москва

Ну прям ГЕНИИ!!! А ещё, в год алфавит знали, и формулы решали😂😂😂

Россия, Москва

Ну смейтесь дальше ...кто ж против...

Екатерина 24 апреля 2017, 06:19
Украина, Киев

Зря вы смеетесь, девочки. К примеру, я в год на горшок уже ходила. Меня с рождения над тазиком высаживали. Дети все прекрасно понимают и очень быстро учатся. Ркбенок в подгузе просто научен, что писать и какать надо таким оьразом.

Моим 1.7. Пока не приучаю. Ибо лень) Но, к примеру, когда бегает сын без подгуза, он очень даже четко мочеиспускание контролирует. Знает, что из пениса жидкость бежит, если напрячь мышцы. Специально писает. Писнет, покажет мне пальцем, отойдет, еще писнет. Ему интересно. И он однозначно все понимает и контролирует. И это ребенок, который сутками в подгузе ходит.

А если ребенок без подгуза давно или высаживается, то у него связь пописа с горшком точно есть.

Анютка 24 апреля 2017, 06:59
Россия, Москва

Я очень рада за детей ))) Просто смешено, когда мамочки, прям из кожи вон лезут, расхваливая своего ребенка "а вот мы... а вот мой...."))) Для каждой мамы свой ребенок самый лучший! И плевать они хотели что Ваш ребенок в 4 пополз, в 8 пошел и год считал и читал))))) Ибо свой ребенок САМЫЙ ЛУЧЩИЙ!

Леди Н 24 апреля 2017, 11:39
Россия, Москва

Вот у нас знакомые с такой дочкой. В год начали на горшок сажать, в год и 4 уже сама ходит (вернее ловят и сажают, а если в штаны получится- то ребёнок ревет и переживает что обсикался). Так вот мне этим ребенком надоели уже тыкать. Моя на два месяца старше, а я виделе ли не сажаю её на горшок.. в год я просто не видела смысла каждые 15 минут менять сырые трусы. Ну а у них плачевное денежное состояние- видимо экономить решили на памперсах. У еня конечно тоже не все хорошо, но уж на памперсы наверное денег найду..

Россия, Москва

Помоему у вас комплекс неполноценности...я делюсь своим опытом..может кому то пригодится..а не хвалюсь....глупо думать что дети в год даже..да к какой..с рождения...ничего не понимают....спорить и доказывать вам что то... даже лень.

Анютка 24 апреля 2017, 08:18
Россия, Москва

))))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)