Наталья Захарова
16 апреля 2017, 20:58 •  

Откат с горшком

Ну что такое. Я так надеялась приучить сына ходить на горшок по большому, так он и по маленькому перестал ходить. С 1.7 начал соглашаться писать в горшок, правда стоя. Через пару месяцев начал проситься, забыли про описянные штаны

Ночью не писал, на прогулке тоже простился. И тут на тебе. Теперь и дома не просится и ночью полный памперс и с улицы приходим с полным памперсом. Это что за откат??? Может связано с прорывом в речи???

Комментарии

Черногория, Подгорица

Тоже был откат горшком, с чем это связано ч так и не поняла. Просто в один прекрасный день нет и все! Убрать горшок самый дельный совет, во всяком случае нам только это помогло. Если настаивать только хуже будет.

Россия, Самара

Спасибо

Россия, Москва

Напоминайте про горшок чаще. Не ругайте. Возможно откат временный. У нас их было уже штуки 4 точно, потом все устаканивалось само собой.

Россия, Самара

Спасибо

Россия, Москва

Ребенок еще маленький. Уберите горшок. Предложите через неделю-две, не пойдет процесс - предложите через месяц.

Россия, Самара

Убрать совсем не вариант. В памперсах дома ходить не станет. Снимает их с себя

Россия, Самара

так и должно быть. До полутора -двух лет у ребенка не формируется связь желание в туалет/горшок, формируется наоборот - горшок/желание в туалет, а это нефизиологично. Поэтому в этом возрасте у большинства детей, которые горшок знают, происходит "откат". На самом деле просто формируется правильная связь. Собственно по этой причине я до полутора лет вообще на горшке не настаиваю.

Россия, Самара

Спасибо

Россия, Ставрополь

А на унитаз не пробовала? Мой в восторге от унитаза, и просится и соглашается когда я предлагаю

Россия, Самара

Надо попробовать☺

Россия, Москва

У нас также,примерно ваш возраст😉думаю,пройдет!

Россия, Самара

Спасибо, будем ждать

Россия, Томск

Этих откатов ещё уйма будет. Принимайте как есть. Продолжайте предлагать, всё наладится.

Россия, Самара

Спасибо

США, Вест-Спрингфилд

У нас тоже начал ночью писять в подгуз и на улице. Дома иногда на ковёр может пописять. Я у своих подруг спрашивала и у них тоже такой себе регресс пошёл. Может период такой, протест. Я думаю подгуз вообще убирать надо, а то сперва это для ребёнка новое, интересное, а теперь начал понимать что в подгуз писять удобнее.

Россия, Москва

Классный вывод - убирать подгузник. В такой ситуации надо убирать горшок. Ждать недели две-месяц и предлагать по новой. Главное спокойно и без негатива. Вы, конечно, можете убрать подгузник - но кроме записанной квартиры и еще более долгого приучения, плюсов не будет.

Черногория, Подгорица

Не всегда! У нас пока был подгузник (только на ночь и на улицу) она на горшок практически не ходила. Как только убрала подгузник полностью - все наладилось. Три дня жизни без подгузников и доча стала ходить на горшок без промахов, ей на тот момент было 1,9. Так что тут все стоит пробовать.

Россия, Москва

У меня было похоже. Дочка просто не писала без памперса, вообще. Зато в дневной сон и на улице - море. Сейчас лучше, писает вы горшок почти без промахов, если он есть в поле зрения. Просится выборочно и часто постфактум. Как на улице лето будет - не знаю, привыкнет проситься, надеюсь.высаживаться - не высаживается, писает только когда хочет. Но ей 2,4. Большая. Сын с 2-х писал без промахов, не приучала даже, просто показали куда надо писать.

Черногория, Подгорица

Ох уж этот путь к горшку .. ну ничего все приучатся, ну по крайней мере я школьников в памперсах не видела

Россия, Москва

Я стараюсь быть хладнокровной и здравомыслящей. Иначе можно одеть этот горшок на голову кому-нибудь, себе или ребенку)))

Россия, Самара

У нас подгуз только на сон и на улицу

На улицу летом уберу

США, Вест-Спрингфилд

Мы летом вообще его уберем. Лучше пусть до осени отучиться от него и забудет что такое подгузник. Потом легче будет. Да и в садик скоро уже.

Россия, Самара

Ну ночью я не знаю убирать или нет. Он сегодня описал и мою и свою кровать. А будить я пока не готова. Но посмотрим как будет дальше

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)