Девочки, дд!
Моим двойняшкам 1.10. На горшок стали ходить (по-маленькому) где-то с 1.8. Дочь сама просилась,был даже 1 раз,что сама сняла штаны,села на горшок,пописела и принесла мне горшок. Промахов вообще не было. Сын особо не просился,но спокойно позволял себя посадить на горшок и делал дела. У него промахи случались 1-2 раза в день. И вот последние 2 недели,они перестали ходить на горшок. Дочь специально терпит до последнего (визуально вижу,что уже сжимает все у себя там), на горшок отказывается садиться и в итоге выдает лужу,тут же снимает мокрые штанишки (то есть ей неприятно),показывает мне на лужу. Она точно понимает,для чего нужен горшок,может терпеть,то есть это целенаправленный отказ от горшка. Сын стал за ней повторять:на горшок тоже не хочет садиться,дует лужи,но если у дочери это какой-то целенаправленный протест,то ему просто так удобней. Раньше я заманивала их на горшок просмотром коротких видео про них,но потом я поняла,что это палка о 2х концах:то есть они писают в горшок не для того,чтобы пописать в горшок,а чтобы посмотреть видео,сейчас может от этого тоже перестали давать себя посадить-не включаю им больше видео (может продолжать включать?)
Еще 1 раз в неделю с ними сидит моя помощница или муж,дети в это время ходят у них в памперсах (у меня дома всегда в трусах ходят)-именно после того,как в одно из воскресений они походили полдня в памперсах,перестали проситься на горшок. В общем,что делать? Какие мои действия?
P.s.за лужи не ругаю их,говорю :"ай-ай,на горшок писеть надо",спокойным голосом
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)