Ксения
14 апреля 2017, 13:48 •  

Полный откат от горшка

Девочки, дд!

Моим двойняшкам 1.10. На горшок стали ходить (по-маленькому) где-то с 1.8. Дочь сама просилась,был даже 1 раз,что сама сняла штаны,села на горшок,пописела и принесла мне горшок. Промахов вообще не было. Сын особо не просился,но спокойно позволял себя посадить на горшок и делал дела. У него промахи случались 1-2 раза в день. И вот последние 2 недели,они перестали ходить на горшок. Дочь специально терпит до последнего (визуально вижу,что уже сжимает все у себя там), на горшок отказывается садиться и в итоге выдает лужу,тут же снимает мокрые штанишки (то есть ей неприятно),показывает мне на лужу. Она точно понимает,для чего нужен горшок,может терпеть,то есть это целенаправленный отказ от горшка. Сын стал за ней повторять:на горшок тоже не хочет садиться,дует лужи,но если у дочери это какой-то целенаправленный протест,то ему просто так удобней. Раньше я заманивала их на горшок просмотром коротких видео про них,но потом я поняла,что это палка о 2х концах:то есть они писают в горшок не для того,чтобы пописать в горшок,а чтобы посмотреть видео,сейчас может от этого тоже перестали давать себя посадить-не включаю им больше видео (может продолжать включать?)

Еще 1 раз в неделю с ними сидит моя помощница или муж,дети в это время ходят у них в памперсах (у меня дома всегда в трусах ходят)-именно после того,как в одно из воскресений они походили полдня в памперсах,перестали проситься на горшок. В общем,что делать? Какие мои действия?

P.s.за лужи не ругаю их,говорю :"ай-ай,на горшок писеть надо",спокойным голосом

Комментарии

У нас было в 2 года, длилось месяц. Молча снимала, не комментировала вообще. Акцентировала внимание на положительном, т.е когда просился на горшок хвалила, когда мимо - вообще ничего не говорила. Вам сейчас главное не устроить соревнования из горшка. Дети в этом возрасте проявляют упрямство, если сейчас ругать, то реакция как раз будет всегда так делать. Потом он понял, что бесполезно, я не реагирую, стал опять ходить. Сейчас у нас опять откат на фоне сада, но уже по-другому немного, но пока делаю то же самое

Россия, Москва

Вот,спасибо! Ваш комментарий самый ценный здесь🤗

Россия, Москва

Ксюш, ты такая торопыжка)) Мне каж ты их в школу в 5 лет отдашь)) Расслабься, в 2,5 они у тебя знать забудут что такое подгузы независимо от твоего рвения
Россия, Москва

Я бы хоть завтра отдала на полную рабочую неделю😂😂😂хочу летом уже без подгузов гулять,чтобы письки дышали😂

Россия, Москва

так и будешь! запаску штанов и вперед
Россия, Москва

Да,видимо так,и будет😂

Россия, Москва

У меня Саша на улице за три часа ни разу не писает, там других дел полно поинтереснее))
Россия, Москва

Василиса тоже долго может терпеть😉у нее это процесс уже осмысленный,она точна готова к горшку,может это так нигилизм начинает проявляться?😂

Россия, Москва

Ага)) Мне Юля в 2,4 целую неделю приносила в руке какашку для "понюхать" )))

Россия, Москва

😂😂😂😂

Юлянька 14 апреля 2017, 11:18
Россия, Нижний Новгород

меня трясет даже от мысли про горшок. он на нем не высидит сам ни минуты, а значит не готов. и пока не готов, в гробу я видала в тапках - будет в памперсах. у тебя, я полагаю, такая же примерно история - рано.

Россия, Москва

Да как раз нет, я ж пишу,что ходили практически без промахов;Василиса вообще не писаласьв штаны😉и понятие "готов/не готов" можно применять в годовалому ребенку;а в почти 2 года очень уже готовы;просто удобней в штаны😉иначе все бы дети в 2 года не ходили бы на горшок,но это же не так,значит дело в мамах,а не детях😉

Юлянька 14 апреля 2017, 11:45
Россия, Нижний Новгород

ну Ксень, или они всегда днем без памперса или всегда в памперсах. Вы им оставляете варианты выбора и они логично выбирают то, что проще.

Россия, Москва

Ну так это кск раз редко случается-1 раз в неделю на 3-4 часа,вме остальное время они со мной без памперсов

Россия, Санкт-Петербург

Значит не готовы они. Ребёнок который сознательно ходит на горшок, не перестанет делать это из-за памперса

Россия, Москва

И что делать тогда? Одевать памперс и закреплять привычку,что удобней писеть здесь и сейчас?😉

Россия, Санкт-Петербург

Дети не собаки. Писать в штаны не "привычка"! Это возрастной этап. Когда маленький человек начинает осознавать позыв, чувствовать, что хочет в туалет-он уже не писает в штаны. Это физиология. Нет ни одного здорового человека который писается в штаны по привычке. Просто потому, что так удобнее)))

Россия, Москва

Так дочь у меня позыв осознает,это точно,в том-то и дело,что проблема не готов/не готов,а что она так противодействует (если так можно выразиться) мне. Сын-да,осознает позыв уже в момент мочеиспускания,а дочь прекрасно понимает,когда хочет писеть,но писеет на пол.

И да,про собак-в чем-то они сообразительней людей,щенки без проблем учатся ходить куда надо и терпеть,а вот люди нет😉

Россия, Москва

У нас горшок в свободном доступе с 1,6. Первая из двойни сразу сообразила что к чему. Вторая до сих пор сидит на горшке, рассказывает что туда нужно делать, но по делу горшок использовался пару раз. У первой дочки тоже случаются отказы от горшка. Она уже начинает делать свои дела и только тогда кидается к горшку. Или приходит ко мне со словами: "мама, Няня пууу" (мама, Ульяна фууу (покакала)). Через несколько дней она снова возвращается к нормальному пользованию горшком. Я пока не сильно волнуюсь, у них прогресс налицо. Просто кто-то готов раньше, кто-то позже. Думаю, что все нормализуется само у Вас с горшочными делами.

Россия, Москва

Ну вот я тоже думаю;что это временный коллапс,у нас еще полезли зубы из последней 4ки-они сами по себе капризные и поперечные сейчас😉

Армения, Ереван

Сиденье на унитаз,а мальчику можно попробовать писуар детский,мальчишка стоя писать не только интереснее,ногти удобнее)

Россия, Москва

А мне кажется,что с писсуаром и унитазом они также "наиграются" т на этом дело закончится

Армения, Ереван

Да тут как говорится, не попробуешь- не узнаешь)

Россия, Москва

Отстаньте от них. Что за культ горшка тут. Горшок-горшок-горшок. Не писает в горшок, верните памперс, через недели снимите и посмотрите. Всё равно не писает - снимите через месяц. Не надо террора горшкового - это все испортит окончательно. Моей 2,4 и она только сейчас начала писать в горшок, она не высаживается, просто садится и писает, если сеть горшок в поле зрения. Главное не задолбать детей горшком.

Россия, Москва

Ну хотелось бы к лету снять памперсы на весь день,в жару ходить с этим мешком между ногами😣да и такой путь проделан уже,чтобы опять надевать памперсы им-мне жалко!

Екатерина 14 апреля 2017, 10:58
Украина, Киев

Может попробуете на унитаз с накладкой? И штаны сухие и вроде не горшок. Раз против горшка протест

Россия, Москва

Да мне кажется,что накладка на унитаз как раз не панацея-также "наиграются" и бросят😉

Екатерина 14 апреля 2017, 11:04
Украина, Киев

Дети все время взрослеют и меняются. Может накладка им по вкусу придется.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)