Anastasia
13 апреля 2017, 18:30 •  

Про горшок

Девочки, хочу спросить совета про горшок.

Нам 2.4, никак его не освоим. Ну вот вообще никак.

Я с 1.5 периодически начинала учить, видела, что понимания нет, делала паузу и опять начинала. Вот и сейчас очередной раз начала, 2 недели как дома сняли памперс, но результатов нет. Мне кажется, что по-прежнему нет понимания у сына. То есть я ловлю, он писает. И еще не всегда далеко соглашается садиться, даже за конфету. Через раз скандал. Ну у нас щас кризис негативизма в разгаре, так что он все отрицает, не только это.

Сам не просится вообще. Или когда уже штаны мокрые, говорит мам горшок. А бывает, что заиграется и даже мокрые штаны ему не мешают...

Особая проблема с "большими делами". На горшок вообще никак. В трусы не делает. Прячется за занавеску. Если пытаюсь поймать и посадить, останавливает процесс, и может 2 дня терпеть пока памперс не одену. Короче понимания нет как мне кажется.

Мне это странно честно говоря, т к мальчик развитый и говорит уже достаточно хорошо, длинными предложениями, и конечно все соображает.

Честно говоря у нас уже не осталось ровесников, кто бы в памперсе был. И бабушка конечно на нервы действует постоянно своими "у нас уже в 6 мес сидели все".

Что посоветуете? Сделать перерыв или продолжать учить посредством мокрых штанов?

Комментарии

Россия, Саратов

Снимайте памперс и быстро освоите. Вот возьмите за правило, что только на сон.

Россия, Москва

Да вот 2 недели уже на сон и прогулки только. Но прогресса пока ноль(

Россия, Саратов

мне кажется и месяца не пройдет, как научится. Вот знаете младшего приучаю к горшку. Ходил уже с месяц ежедневно, но только при моих напоинания. Без промахов целыми днями. А тут заболели. Потом начал от болезни отходить и много пить ОЧЕНЬ много и часто писаться. Систиматики никакой не стало. На этот период одела подгузник. После болезни все по новой. Стоило его только ввести на постоянной основе вновь.

Россия, Москва

Снимайте памперс... Объясняйте...Пропустили момент откровенно говоря... Надо в первую очередь для себя решиться снять памперс днем окончательно и немного помучится, две недели очень мало... Я с 10 мес приучаю ходить на горшок, и ушло на это конечно не две недели... Особенно опасен момент с покаками стоя в памперс - только у лично моих знакомых (а таких человек 6) дети с такой привычкой какают в памперс стоя до 4, а то и 5 лет... Хотя все давно понимают, писают на горшок, но для того, что бы покакать просят одеть памперс ;) привычка сильна. И ваш ребенок все понимает, но вы разрешали ему писать в памперс, он так привык и считает это нормой и ему сейчас не понятно, почему вчера было можно, маму все устраивало, а сегодня нельзя... В этом возрасте дети очень постоянны... Странно ждать когда сам откажется, тем более скоро лето и парится в памперсе мальчику в таком возрасте банально вредно для здоровья.... Позиция для ленивых..

На счет ночи не парьтесь, пока мочевой пузырь не дозреет по размеру, и он днем не научится контролировать- на ночь памперс.. И питьевой режим- я не даю пить после 7-8 вечера.. Вообще памперсы очень расслабляют в первую очередь мам...

Россия, Москва

Спасибо за мнение. Но я с некоторыми вещами совсем вот не согасна. Например, есть же мнение педиатров, подкрепленное исследованиями, что до 18 мес нет смысла начинать тему горшка. А дальше у кого как... Я лично не знаю детей, чтобы в 4-6 лет какали в памперс. Хотя страшилки такие слышу постоянно, но в нашем окружении нет таких, плюс им бы сад просто не позволил так делать. Ну и вообще, 4 года это уже адекватный человек, которому просто можно объяснить... между ребенком в 2.5 и 4 года пропасть.

И не давать пить вечером... ну как можно не давать? Я сама пью всегда на ночь воду, организму нужна вода, особенно в отопительный сезон, когда влажность низкая. И сыну я даю пить когда он просит. Мне кажется это важнее сухого памперса. Это прям какие-то драконовские меры.

А в целом да, думаю что продолжу объяснять.

Россия, Москва

Между 2,5 и 4 пропасть... Но дети сознательно просят у мамы памперс и какают стоя, тк так привыкли... Или начинаются запоры..и маме приходится давать памперс... Конечно это скорее исключение, чем правило..

Россия, Москва

Про каки в памперс - не страшилки, это все мои знакомые, даже близкие подруги и родственница одна.. Просто у меня оооочень много знакомых с детьми..

Про питьевой режим - у меня сын старший оооочень крепко спит, и если полный стакан выпьет перед сном, обязательно ему надо сходить в туалет, даже сейчас в 6 лет.. Ну не выдерживает его мочевой до утра.. А пьет он очень многоооо, но до 7 вечера.. И если просит- то совсем немного даем конечно.. Младший у меня как просыпается 0,5 литра воды выпивает.. Так что недостатка воды они не испытывают, просто пьют больше утром и в обед ;) мне кажется, это лучше чем спать в памперсе до 4-5 лет.. У мальчика в памперсе яички перегреваются, что потом может на его здоровье отразиться... И пить или не пить перед сном - это вопрос привычки, главное за день выпивать норму

Россия, Москва

Слушайте, но мнение педиатров про 1,8- это мнение комаровского, которого я очень Уважаю и люблю... Но когда родился старший сын- 6 лет назад, мне в РД выдали брошюрку с советами комаровского и цветом эта брошюрка была как зеленая упаковка памперсов.. И памперсы в ней же и рекламировались.. И вообще Комаровский не раз спонсировался этой фирмой... Дальше я думаю вы сами догадаетесь.. И мнение европейских педиаторов, что до 3 лет памперс норма, скорее всего также проплачено производителями подгузников... По поводу, что раньше 1.8 не смысла начинать- неправда, даже сам Комаровский говорит, что можно.. Но на это уйдет гораздо больше времени... Мой старшей дочери 13, когда она росла- на памперсы элементарно не хватало денег у нас, пользовались на сон и на прогулку.. Не бабушкины сказки- я такая же мама как и вы и дети у нас ровесники, но старшая 100% просилась в 1,2, в 1,7 не писалась ночью... И у моей подруги сын в этом же возрасте просился, ему тоже сейчас 13.. А вот младшие дети и у меня, и моей подруги подружились с горшком гораздо позже- тк деньги на памперсы уже были и приучение шло не так активно. Но в целом это конечно решение каждой мамы .. Я видела и трехлетних бегающих по пляжу в памперсах..

Россия, Москва

Да, трехлеток полно в памперсах, это правда. По поводу рекламы, не знаю честно, каких масштабов она может достигать... но вообще не только Комаровский так считает. На сайте Союза педиатров России аналогичная информация. В иностранных книгах по воспитанию, которые я читала-везде аналогично-до 18 мес бесполезно, это рефлекс. Я думаю, что моя ошибка в том что я вообще с горшком не знакомила до 1.5, поэтому может к нему негатив сейчас. Но тогда я тоже читала, что он не должен как игрушка использоваться... в общем, мнений много. Я нам в таком возрасте только учиться остается. Надеюсь, за лето освоим.

Россия, Москва

Когда прибыль достигает миллиардов- можно пролоббировать и союз педиатров, и иностранных авторов. Ну просился мой ребенок в 1.2. И я не одна такая.. Можно зайти на страницу мам, увлеченных многоразовыми подгузниками на ББ - там некоторые и раньше приучают.. Не рефлекс, все дочь понимала и просилась.. Сыновья в 1.4 по большому просились, по маленькому с переменным успехом... Но вы правы, суть именно в том, что ребенок рано знакомится с горшком и начинает понимать, для чего он, что какать надо сидя... Конечно, промашки бывают... Но в 1.9-1.10 мои сыновья уже четко просились. А вам успехов, и со следующим ребенком не затягивайте приучание к горшку ;)

Россия, Москва

Спасибо) придется нам потрудиться)).

Россия, Саратов

Да каждый третий трехлетка в садике с памперсом. И мамы все между собой часто говорят не парься, в садике приучат:) Вот так свои обязанности на садик перекладывают.

Россия, Москва

И еще у нас лучше пошли дела с горшком, когда стали писать стоя... Ему нравится смотреть... Можно его с папой запускать в туалет - пусть наблюдает, дети любят повторять за взрослыми..

Ты боишься, как он в садик пойдёт, вот в садике и научится)) там все вместе они ходят, за компанию пойдёт) а потом сообразит, что сухим быть лучше и будет проситься сам. У нас было именно так) сейчас уже давно Алиса ходит сама, я даже не вижу, только когда по большому сходит, кричит, чтоб вытерли. Но на сон и на длинные прогулки я напяливаю подгузник на неё. Соседские мамочки тоже удивляются, как так? Говорят, что ночью ставят будильник и высаживают ребёнка по звонкам. Зачем???? Научится терпеть ночью и просыпаться сама, тогда и сниму.

А на прогулках интересно. Один раз ехали в такси и Алиса говорит, я хочу писать, я говорю , писай, ты в памперсе. Она писает. Она понимает прекрасно, когда она в памперсе, что в него можно писать и какать и когда она без него, что нельзя.

Россия, Москва

Интересно было почитать комментарии. Я конечно такая умная, всем советую в таких вопросах ждать, когда созреет )) Алиса не воспринимает горшок. Нет, она на него садится, требует, чтобы ей сняли штаны и памперс, дали книгу (я даже знаю в кого у него такая привычка!) и.....и сидит читает на нем. Дела не делает. Встанет, наденешь памперс - и вуаля! Няня наша тоже переживает, что Алиса нкак не хочет на горшок ходить. А я как-то не переживаю...пока :) Хотя надо бы к осени отучить...

Лева у тебя такой развитый мальчик, так хорошо разговаривает (у нас даже фраз нет еще), так что с горшком скоро сообразит!

Россия, Москва

Да вот надеюсь, Жень! К осени хотелось бы решить вопрос, т к в сад пойдет...

Россия, Алушта

мы в ванную писяли поначалу. какали поначалу в штаны, в 1,5 года начали на унитаз какать и писять на горшок. а какать в горшок стал в года 3.

Россия, Москва

Ванна точно не вариант для нас. Даже и не хочу приучать. А вот на счет накладки на унитаз тоже думала, спасибо).

Россия, Алушта

мы без накладки все делали и делаем

Россия, Москва

Это как? Не сваливается?

Россия, Балашиха

Попробуйте накладку на унитаз,может понравится все-таки,многие друзья так делали,если с горшком проблемы

Россия, Москва

Да, вот как раз планирую купить)

Россия, Домодедово

Ох, мы от бабушки тоже наслушались...

В 2,2, как потеплело, отказались от памперсов на прогулку с условием, что мокрый идет домой сразу же. Неделю гуляли поближе к дому, После двух возвращений раньше времени стал проситься. Еще он сам выбрал новый горшок в магазине. А, еще ему понравилось писать стоя в стаканчик пластиковый)))) и в горшочек.

От памперсов дома отказались еще до года, все лужи затирала, как сейчас с дочкой)))

Россия, Москва

Ну у нас не сработает думаю с улицей, т к живем в доме частном и сын знает что вернуться а потом выйти не проблема. Но как потеплеет тоже планирую без памерсов на улицу).

Россия, Москва

Оставьте ребёнка в покое. Говорит, что штаны мокрые, значит уже соображает, скоро контролировать научится. Предлагайте каждый час горшок. Ну да, будет стирки много. Все через это проходят. В 2,6 дочь тоже через раз просится. Все детки разные. У подруги сын только в дет саду, после 3х лет стал писать и какать сразу в унитаз дома, минуя горшок.

Россия, Москва

Стирка меня не пугает совершенно, не руками же). Но вот не хочет он на горшок садиться, сопротивляется чаще. Я каждые полчаса наверное предлагаю. Но он не так часто писает, и я уже примерно понимаю в какое время.

Вот тоже думаю на счет накладки на унитаз. Может сразу туда учить, как взрослые типа.

Россия, Москва

Попробуйте.) у моей дочки унитаз пока не пошёл.

Россия, Санкт-Петербург

Сын в 2,5 приучился. Тоже в какой-то момент казалось, что прогресса никакого. Помогло подловить стоя и держать дома без трусов. А по- большому наладилось только месяца через 4.

Россия, Москва

Без штанов пока не вариант, у нас частный дом, прохладно. Как тепло станет, попробую! Но по моим ощущениям не в трусах дело, т к он понимает что это не памперс и с большими делами терпит явно.

Россия, Волгоград

Блин,я вешаюсь.нам 2.7.бень супер,ходит на горшок,сам одевается,раздевается,а день ппц.мне уже стремно

Россия, Москва

Ну вроде как это нормально до 3 лет, откаты и успехи..

Германия, Кобленц

Настя, расслабся, все нормально, все прийдет. У меня Эмма в памперсе на сон и прогулки, дома в трусиках, писает в горшок спокойно а большие дела продолжает делать и в трусики и в памперс, как получается, вот боится и момент упускает дойти до горшка. Ну подождем просто, ничего страшного. Не дави на него, из упрямства только зуже будет, больше сопротивляться.

Россия, Москва

Да Маш, наверное ты права. Просто общественность давит как обычно))).

Германия, Кобленц

Кстати накладка на унитаз у нас тоже в ходу. Эмма правда слегка проваливается, но иногда хочет "как мама".

Россия, Москва

Да вот тоже думаю попробовать)

Германия, Кобленц

Ты ему не напоминай, просто одевай трусики и говори: Лёва,ты в трусиках, а значит писаем в горшок. Потом когда мокрый станет, продолдай объяснять: Лёва,надо было в горшочек пописать, тогда сухой бы был. Смысл не в том, чтобы выработать у него привычку, а в том, что бы он для себя видел в этом смысл. По крайней мере у меня с Эммой вышло именно так, кактолько смысл поняла, так и подружилась с горшком.

Россия, Москва

Вот именно так и делаю каждый раз! Пока не понимает вообще(. Он написает в штаны и зовет мам пошли переодеваться. То есть не проблема для него).

Германия, Кобленц

Так ты ему штаны давай с трусами и вперед, пусть сам переодевается. Хотя если не понимает до конца, то лучше просто обождать. Уже через месяцвсеможет кардинально измениться, а вот если будешь настаивать усердно, то добавится у него негативизма.

Россия, Москва

Не, сам штаны еще не наденет. Снять может, надеть нет.

Германия, Кобленц

Ну тогда это еще один плюсик к "подождать с горшком"

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)