Тина
13 апреля 2017, 15:37 •  

Откат в плане горшка

Вот уж не думала, что с нами такое случится.

На горшок сын пошел в 1,9 сам , без высаживаний. Промахи были иногда, конечно, но лишь когда заиграется. Днем спал без памперса , гуляли тоже без памперса. Уже хотела на ночь снимать, т.к 3 недели просыпались с сухим памперсом. И вот мы пошли в игровой зал (типа кпк, 3 часа без мамы, 2 раза в неделю ). Ребенок не плачет, бежит в сад и постоянно спрашивает, когда мы опять пойдем. Ему хочется в социум. Но адаптация ударила там, где не ждали. Он стал писаться. Сегодня в саду надул в штаны, нам намекают, что он не ходит на горшок, надевайте памперс. К слову, голландцы раньше 3х лет, а то и 3,6 памперсы не снимают. Так вот, что делать? Надеть памперс? Или терпеть такую адаптацию? Подобный откат был в 2, тогда просто молча меняли, не ругаясь итд, длилось месяц, но тогда это касалось только нас, теперь и воспитателей, они не в восторге от перспективы менять штаны.

Комментарии

Россия, Тюмень

Мы пошли в сад на ГКП в 2 года и 5 месяцев, горшок был освоен полностью с 1 года и 5 месяцев (сняла штаны, сделала дела, одела обратно), тем не менее ровно неделю она там писалась, во-первых был ограничен свободный доступ к туалету, а просится она не привыкла, она привыкла идти и делать сама, во-вторых стресс и адаптация. На второй неделе все наладилось и ребенок ни разу больше не писался (организовали свободный доступ в туалет и возможно стала меньше нервничать). Так что ситуация нормальна, напялить подгузник на ребенка, потому что в 3 года еще никто его ТАМ не снял, глупо. Пусть спрашивают ребенка лишний раз хочет ли он в туалет, это не проблема ведь наверно? Так можно и до 5 лет в подгузники детей одевать.

В том-то и дело, что он написал через 10 -15 минут после того, как его сводили.

Ну, если так не принято, я же не могу их правила нарушать. В наших садах многих нельзя в памперсе, приходится подстраиваться(((

Россия, Домодедово

У нашего в 3 года откат случился, месяц писался, но только дома. Памперс снимал категорически. Перетерпели.

Не надевали памперс?

Если б дома было, я бы не парилась, у нас как раз в саду.

Россия, Домодедово

Предлагала, надевала даже пару раз. Он возмущался, снимал сразу же.

Моему пока все равно, на дневной сон стала надевать, он даже не замечает.

Россия, Домодедово

Моему уже 3 было, да еще сестра младшая, а он же большой)))

Да, нас таким еще не возьмешь, а хорошо бы было)))

Россия, Домодедово

так он большой, чтоб памперсы не носить, а мочить штаны ему это не мешало))) И с ложечки иногда просит его покормить, кормлю, мне нетрудно))))

Мой только радуется, если я его малышом называю, кормлю с ложечки и пеленаю

Россия, Домодедово

так ведь он, действительно, еще малыш))) Не заметите, как перестанет быть малышом и будете скучать по этому))

Это да, но хочется уже избавиться от некоторых малышковых привычек)))

Россия, Домодедово

Всему свое время)))

Россия, Санкт-Петербург

Ну и наденьте. Успокоится, войдет в колею, все умелки вернутся.

Боюсь, распробует, как легко живется с памперсом (((

Россия, Санкт-Петербург

Мы сняли ночной памперс, а через 1-1,5 месяца родилась сестра. Ночью начал писаться. Надели. Несколько раз мокрый был, а потом - раз - и снова сухой. Все встало на свои места.

Не думаю, что он с удовольствием носить будет памперс, после трусов в памперсе совсем не то!

Ох, надеюсь! Спасибо за ваш опыт!

Россия, Санкт-Петербург

Дома так же, или только там?

Дома через раз или чуть письнет в штаны и бежит. Но не так, как в саду, чтобы стоять и писать полностью все в штаны. Такого у нас не было никогда.

Россия, Санкт-Петербург

Понятно.

Всё просто. Нет никакого отката, ваш ребёнок выражает протест таким образом. Ему, либо не нравится там что-то, либо обидели, либо делают то с чем он не согласен, но выразить словами это не может.
Не нужно одевать памперс, а нужно выяснить в каких обстоятельствах, и при ком он это делает.

Он очень хорошо говорит. Я несколько дней там провела с ним, там хорошо обращаются с ним. В общем, не знаю, что не так. Ему там очень нравится, хочет еще.

Россия, Санкт-Петербург

Договоритесь с воспитателем, грубо говоря чтобы вот к тёте Маше ваш малыш подходил и просился писать. Дома ему привычно, а тут интересно но... не дома и он в растерянности...куда идти, кого звать, кому говорить.

Да, так и проговариваем, что к вот ней надо идти. Но пока не отложилось. Вы бы не надевали памперс?

Россия, Санкт-Петербург

Вы спросите малыша, одевать ему или он попроситься. Я бы поступила так. На лицо адаптация, а не откат.

Россия, Санкт-Петербург

А он точно знает, где там туалет?

Он на прогулке описался. И там сегодня 4 воспитательницы было (2 стажерки ), мне кажется, он не знал, к кому идти. Хотя перед прогулкой их сводили в туалет.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)