3 апреля Ева сама первый раз пописала на горшок! (1г10м)
Первый горшок у нас был неудобный, легкий и она с ним сразу стала играть, в январе мы купили новый: высокий, широкий и тяжеленький, играть с ним запретила. Сначала она боялась к нему подходить, обходила вокруг, потом стала подходить и на третий день сама села посидеть. На этом все.
С конца марта мы активно стали рассказывать для чего нужен горшок, что надо на него сесть и посикать, но более двух секунд она на нем не сидела, вставала с горшочка и сикала на пол, я злилась, но ждала. Понимала, что нужно только терпение. Днем мы перестали носить трусики совсем, надевала только на сон и на прогулку. Бывало даже такое, что она пописает на пол и тут же бежит на горшок, т.е. уже она стала понимать, что писать-горшок это связано между собой.
3 апреля вечером Ева САМА села на горшок и пописала и сказала мама пипи! Я была в шоке, и в тоже время очень рада!!!
На след.день она конечно забывала, писалась, могла чуть сикнуть и напомнив ей что надо на горшочек - она шла и доделывала свои дела.
Сегодня 10 апреля, Ева писает весь день только на горшок, она достает вставку и несет выливать сама))) всего неделя прошла, и такие результаты!!! Конечно, еще не полностью мы освоили горшочек, теперь нужно научиться какать туда и спать без подгузников.
Я думаю к лету мы постараемся отказаться от них совсем и я напишу об этом пост.
Всем удачной дороги к горшку!
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)