Маргарита (Tupperware, трансфер)
4 апреля 2017, 13:59 •  

Путь к горшку или... унитазу?

Добрый день, девочки!

Расскажите, а был ли у кого то удачный опыт, когда ребенок, например, отказывался ходить на горшок, но при этом с удовольствием ходил на унитаз с накладкой?

Сын не хочет делать дела на горшок, посидеть - да, а дела делать нет... Вот думаю попробовать накладку на унитаз, мне кажется он понимает что именно на нём нужно делать! Надеюсь на то, что сработает желание повторить за нами и делать как мы!

Есть ли у кого то похожий опыт, поделитесь пожалуйста (или дайте ссылочку на Ваш пост)!

Заранее спасибо!!!!!

Комментарии

Россия, Рязань

Горшок изначально в штыки воспринял. Унитаз тоже не сразу, никаких накладок нет, стульчиков приставных, каждый раз у нас квест - залезь на унитаз))) Сам карабкается, сидит, смотрит))))

Россия, Москва

То есть, если я правильно поняла, горшок у Вас так и остался не у дел?

Россия, Рязань

да, стоит для красоты)))

Россия, Москва

Сколько было Матвею, когда он начал на унитаз ходить? Сам интерес проявил?

Россия, Рязань

года два, до этого мы и не парились особенно

Россия, Москва

Поняла, спасибо!

Россия, Абакан

У нас так. Горшок девственно чист по сей день, а унитаз в ходу!

Россия, Москва

Накладка или сами держите?

Россия, Абакан

Накладка Икеа. Но мы старше и пришли к этому только месяц назад.

Россия, Москва

Я понимаю, просто хочу попробовать!

Россия, Абакан

Ещё лафхак. Я ей водичку лила между ног и давала устные комментарии, мол, давай и ты. И о чудо!!!

Россия, Москва

Не смогла на сайте икеа найти накладки для унитазов, если можно, как выглядит это чудо?

Россия, Абакан

Россия, Москва

Огромное спасибо, сейчас по артикулу посмотрю

Россия, Москва

Хех, прикольно, спасибо! А Вы просто сажали её каждый час/два/три (нужное подчеркнуть))) или как?

Россия, Абакан

Она просто ходила без трусов, а при призывах хваталась за писю. Вот так и сажала. А теперь говорит "пись", когда приперает.

Россия, Москва

Здорово, молодец доча у Вас!

Россия, Москва

Может, не готов просто?

Россия, Москва

Может, конечно, но, мне кажется, он понимает что там надо делать. когда хочет какать часто говорит кака и может даже сбегать посидеть на горшке, в колготках естественно)

Россия, Москва

Попробуйте! У нас сын дома писает на горшок сидя, иногда бывает стоя на табуретке в унитаз. В магазинах или в гостях может подписать сидя в унитаз (я его держу) или стоя, если достанет. Пробуйте разные варианты, во-первых, не известно, что понравится, а во-вторых, ребёнок должен быть готов к разным ситуациям :)

Россия, Москва

Я как то думала, что писать стоя их учат уже гораздо позже, когда реально объяснить, что вне дома надо писать стоя, а дома или в гостях можно и сидя. Хотя видела, что продают детские писсуары, на которых написано от 9 месяцев....

Россия, Волжский

Так же делала, не захотел на горшок, предложила унитаз. Но тем не менее, унитаз по началу их пугал, поэтому всё таки начинали с горшка. Но я всё равно считаю, что дети разные и возможно Вашему ребенку именно унитаз больше понравится.

Единственное, что могу посоветовать, накладку такую брать, чтобы крепилась к унитазу. Обычные съезжают, а на такой "ненадёжной" конструкции ребёнку трудно расслабиться.

Россия, Москва

Большое спасибо за совет, будем пробовать!

Россия, Москва

У нас так было. Просто не любит горшок и даже не сидит на нем. Писал в унитаз, потом в писсуар.

Россия, Москва

Спасибо! Надеюсь, это наш случай! Уж очень не хочется на море тащить гору памперсов... Когда стали к писсуару приучать?

Россия, Анжеро-Судженск

сын с года просился в туалет, но горшок мы не любили, хотя меняли несколько штук, потом купила накладку на унитах и ходили туда, естественно я каждый раз бегала его усаживала, а потом где то к 2 годам ходили в писсуар

Россия, Москва

Здорово, буду пробовать, спасибо!

Россия, Москва

Лет с двух, с первого раза

Россия, Москва

Спасибо!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)