Dzygka
2 апреля 2017, 11:32 •  

2,2 м - ни для без памперса.

Дочь в упор не воспринимает горшок и туалет! Уже ей 2,2 г. Пробовала мягко (и не оч) приучать с года - ноль. Пару раз с няней сходила, а со мной все ковры вокруг обписяни и обкаканы! И когда снимаю подгузник, крик - "памперс!!!"

Ято делать? Как же переучить?

Комментарии

Россия, Москва

Я бы оставила в покое ребёнка, пусть ходит в подгузах. В этом возрасте у меня дочь категорически не хотела горшок. А сама начала просится в 2,6, но если заиграется бывают промахи.

Россия, Тамбов

Смотрите сами, но уже доказано, что памперсы тормозят психическое развитие ребенка. Не сильно, месяца на 2-3, но тем не менее....

Dzygka 6 апреля 2017, 02:06
США, Порт-Шарлотт

Ой тут мы далеко впереди!))) не знала о такой инфо))

Dzygka 3 апреля 2017, 10:55
США, Порт-Шарлотт

Спасибо всем большое! Поняла, что всему свое время! )))

США, Филадельфия

Забыть про этот вопрос на пару месяцев...

Россия, Москва

Для начала надо полность отказаться от памперсов днем дома, сажать, объяснять, в таком возрасте дети уже понимают.

США, Филадельфия

Поставьте горшок на видное место и оставьте ребёнка в покое. ))) В 2 и 4 мес. сел сам, чтобы похвастаться. Похвалила, после этого одела обычные трусы и он каждый раз бежал к горшку по делам, приговаривавая "пись" или "пись и ка" Очень забавно! )))) На унитаз также присаживала, если горшок был в другой комнате, без проблем садился и на него. По началу были промахи пару раз, потому что заигрывался, но это ерунда. Малышка сама созреет, не торопите! Я довольна, что не мучала ни себя, ни ребёнка высаживанием с пелёнок. Всему своё время!

Ирина 2 апреля 2017, 09:56
Крым, Азовское

Я полностью убрала памперсы в 1год и 9 мес. Только ночью одевала.Вобщем промучались 3-4 месяца)

Россия, Домодедово

Мы как раз в 2,2 отказались от подгузов, когда на улице потеплело. Просто стали ходить на прогулку без них с уговором, что в мокрых штанах сразу идем домой, даже если только вышли. Гуляли неделю поблизости от дома, без запасной одежды. После двух нежеланных возвратов домой, когда так хотелось еще погулять, стал проситься. Дома голышом ходил, валить на пол ему было некомфортно стал в горшок ходить, всячески хвалили, конфетку давали. Еще мы ходили вместе в магазин, он сам выбрал себе горшок. Было еще такое, что пару трусов обкаканных демонстративно выкинула (все-равно уже старые были))), пугала, что так совсем без штанов останется.

Россия, Москва

Я в 2 года начала приучать, давая за каждый попис на горшок красивую наклейку, но ребёнок бегал дома голышом. Разницу между памперсом и трусикам х/б он не понимал, когда заигрывался. А голышом успевал среагировать и бежал к горшку. Горшочек стоял в открытой ванной комнате, в однокомнатной квартире откуда угодно успевал добежать. Наклейки клеил сам в альбом. :)

Dzygka 2 апреля 2017, 08:57
США, Порт-Шарлотт

😊так пока и делаю..) вопрос - как долго? Они ж дорогущие! Да и протекают постоянно, особенно ночью, девочка высокая и даже на 4 года ей малы уже!)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)