Вера
1 апреля 2017, 14:42 •  

Горшочный вопрос.

Девочки, как приучить к горшку дитё, которое его не переваривает?!

Ребенку 2,6 скоро. В год попробовали посадить, истерика была жуткая, отстали. В 1,8 достали горшок и поставили на видное место, пару раз сел и все(((( крик, ор, не хочу-не буду. Опять отстали, просто иногда предлагали.

Что имеем теперь? Ни в какую даже не хочет на секунду сесть на горшок, орет - не хочу, мне не нравится(((( сменили 3 горшка и насадку на унитаз. Если одеваешь дома трусы обычные, валяется в истерике и орет, чтобы одели на него подгуз.

Уже не знаю даже, что с ним делать. Не просится, никогда не скажет, что сходил в туалет по большому. После сна и прогулок приходит в раздутом подгузе.

Что делать то с ним?!

Комментарии

Россия, Ступино

А писуар пластмассовый не пробовали? Он в виде лягушки и что-то там внутри начинает крутиться когда попадёшь. Может мальчика заинтересует девайс...

Россия, Москва

Пробовали))) он его боится)))

Россия, Москва

Ну, действительно посмотреть в гостях как это делают другие. Или, мы делали с мужем плакат мотивации. Наш сын хотел Игрушку Хэли из робокаров. Муж нарисовал плакат наверху горшок, потом свободное место (для звёзд), и внизу Хэли. Мы с ним обговорили, что вот надо столько то раз писать в горшок, собрать 15 звёзд и будет тебе игрушка. Что за то писаешь в горшок звезда, за промах снимаем звезду. Ну, тут когда как, мы ж не звери, иногда оставляли. Пописал - получи звезду, иди вешай. И знаете, ему понравился сам процесс получи - повесь, что потом когда получил игрушку, уже делал так просто за звезды. А потом и они стали не нужны. И по-началу когда писал/какал, помимо звезды, активно нахваливали сами.

Россия, Москва

Хвалить мы бы и рады, а вот замотивировать особо нечем. Кира как-то игрушки не просит и не вожделеет. Для него лучшие игрушки это камни, палки на улице​, лужи и любимый мотоцикл. И ничего больше ему не надо(

Россия, Новокузнецк

Если вы твердо решили приучать, то просто используйте имеющиеся подгузы и больше не покупайте. Совсем! Ни на прогулку, ни дома. Каждый раз по просьбе показывайте ребенку, что они закончились. Это самый быстрый способ, но нервный, так как ребенок может на улице описаться и за ним нужен постоянный контроль.

Мы так в 2 года ребенка отучили от подгузов. Дело было летом, просто брали с собой по 3-4 сменки белья и штанов на прогулку и при необходимости меняли, если писался. В итоге через 3 недели уже не могли надеть ребенку подгуз - не признавал, только трусы.

Россия, Москва

А с обувью как?

Россия, Новокузнецк

Тоже запасные брали. Но дети быстро приноравливаются писать так, чтобы обувь не замочить.

Россия, Иваново

Кроксы спасут мир)) А так - уделываться полностью ребенок будет только в самом начале, потом писнет чуть-чуть и будет проситься. То есть штаны сырые, но не так сильно, чтобы еще и обувь промочить.

Россия, Москва

А я вот только собралась купить ребенку нормальные сандалии, типа суперфитов🙈 он в кроксах и им подобных косолапит. А теперь непонятно во что его летом обучать😱

Россия, Иваново

До лета еще много времени, может, проблема решится сама собой) Ну и описает - думаю, ничего страшного. Если сандалии не из натуральной кожи, то их можно постирать)

Россия, Москва

Значит с учетом того, что мы гуляем 2-3 раза по 2-3 часа в день, надо ждать тепла.

Россия, Москва

Нет у вас знакомых с детишкам лет 4-5? Если есть, попробуйте в гости походитььпригласить.

Мой гошок не признавал и игрушки туда не сажал. А в 2,3-2,4 летом ездил к бабушке на дачу, там у соседей девочка 5 лет. С этой девочкой сын общался, благоговел. Насмотрелся как она в туалет бегает и тоже стал проситься. И с тех пор все отлично пошло, а до этого никто не мог приучить: ни я, ни свекровь воспитатель, ни в гкп (ровесники для него не авторитет). Но он всегда копировал поведение старших ребят (на 2-4 года старше).

Россия, Москва

Знаете, есть, хоть и немного. Мне эта мысль в голову не приходила, а ведь и правда, мой тоже заглядывает старшим благоговейно в рот)))

Надо понапрашиваться в гости)))
Россия, Санкт-Петербург

Да, попробуйте так. Наш друг так стал ходить дома на горшок. Увидел у нас в гостях, что мой в трусиках обычных, и заявил матери, что хочет "трусы как у Вани". А до этого тоже только подгузы требовал. Это около 2 лет детям было.

Россия, Белгород

Моему уже 3. Такая же проблема. Только дома мы подгузники не носим, а мокрые штаны он сам снимает. Я тут тоже пост писала, но успехов пока нет.

Россия, Москва

Да, я видела ваш пост. Поняла, что мы не одни такие. Остается ждать, пока дозреют.

Ваш сын тоже ни горшок, ни унитаз не признает?

Россия, Белгород

Да, ни то ни другое.

Россия, Москва

Я буквально недели три назад тоже очень переживала и задавала тут вопросы..моему скоро 2.8 он на горшок конечно садился..но дела туда никак не делал.посидит встанет и привет-полные штаны.я даже подловить никак не могла.а тут как то стоял без трусов и смотрю писать начинает.я его скорее на горшок.он делает туда три капли и несет выливать в унитаз.я нахваливаю естессно...через время садится и еще чуток..еще через время садится и я начинаю его на горшке задерживать,отвлекать чтоб не убежал.короче получилось по полной на этот раз.следующий раз уже пискнул немного в штаны-понял что мокро.снял и пошел дописивать на горшок сам.так было 2 дня.тоесть заранее не контролировал себя,только когда мокро становилось.на третий день уже сам снял штаны и пописал хорошо.на четвертый стал писать когда садила и говорила пис пись..тоесть перед сном там или прогулкой.но так писио не всегда.но понимает что от него хотят.спит пока в подгузе и гуляет в нем.

Если горшка рядом нет(в гостях или на прогулке)не просится еще.но он еще не говорит у нас,может поэтому.ну и по большому пока в штаны...еще не получалось подловить.так что я верю что всему свое время нужно только уметь ждать и не испугать ребенка.не переживайте.все придет.попробуйте куклу посадить типа писить и незаметно подлейте водички.похвалите куклу.может так сработает.горшок всегда на виду и в доступе пусть будет.моему нравится сидеть на нем задом наперед например)))

Россия, Москва

Эх, с куклой пробовала, не работает (( он и сам туда игрушки сажает, то есть вполне понимает что это за штука и зачем нужна. Но сам дольше 3 секунд не сидит((( ни с мультиками, ни с книжками, ни с вкусняхами. Никак, просто категорически! Планирую убрать дома совсем подгузы, и попробую подловить, как вы.

Вы молодец!💪

Россия, Москва

Ну и правильно.отстаньте от него.не трогайте месяц.потом повторите.значит просто пока не дозрел.начнет ходить куда он денется.меня тоже успокоили я не приставала к нему.думала лета дождаться..просто как то так вот у нас само собой пошло.теперь какать будем учить в горшок

Россия, Санкт-Петербург

Сначала полностью кберите подгузники дома...колготки трусы что угодно...чтобы когда писал и какал чувствовал...строго скажите все полгузники унесла там баьа яна или что то другое ..вы ребенка лучше знаете..

А на счет горшка я приучала за вкусняшку(что больше всего любит из вкусняшек)..мы за один раз без насилия научились и какать и писать(в 1 год и 8 мес)..до этого дома ходили без подгузов долгое время..приучала ее чувсвовать что она мокрая

Россия, Москва

Да, планирую снять дома совсем. Но проблема в том, что сын как будто не чувствует дискомфорта от мокрых штанов. Не понимаю почему так, но в последний раз снятия дома, он чудненько и в мокрых ходил.

Россия, Санкт-Петербург

И еще один плюс. Мой вытерпел только недельку мокрых штанов, дальше стал проситься. Удачи!

Россия, Санкт-Петербург

У нас тоде такое было что в мокрых ходила...я сама контролировала периодически...это нормально...ребенок приучается

Россия, Москва

Спасибо! Значит решено, дома снимаем, даже через протест.

Россия, Санкт-Петербург

Баба яга хотела написать😄😄😄

Россия, Москва

Баба Яга она такая)))

Россия, Санкт-Петербург

Это точно😄😄😄ну что нибудь продумайте про подгузники..историю захватывающую😄

Россия, Москва

Села разрабатывать историю 😂

Россия, Новочеркасск

Вера,здравствуйте.Дома игнорировать истерики и одевать обычные трусики,(снимет,настойчиво одевать.Испачкал,пусть минут 30 походит,чтобы почувствовал дискомфорт.) на улице,как станет тепло,тоже обычные.У меня подруга так отучила сына в 3 года.У нее ушла на это неделя.И приводить в пример всех домочадцев,что все ходят в трусах(с папой вообще отличный пример).Когда сами и ли близкие идут в туалет,попробуйте его с собой брать и предлагать сделать свои дела.Удачи вам.Желаю скорее вам избавиться от данной проблемки.

Россия, Москва

Наташа, здравствуйте! Спасибо, что вселили надежду)) в туалет берем, он все знает, все видит и понимает, но почему-то не хочет. Как зависимость от подгузника((( а на улице как быть?

Россия, Новочеркасск

Настаивать на своём.Спрячьте все подгузы с глаз долой.А если провести такой эксперимент.Придя с прогулки и сняв мокрый памперс сделать на нем дырку и сказать что то вроде Смотри,даже памперс от твоих сикушек порвался?Может поможет.А на улице,только когда потеплеет,также как и дома,можно приврать что сухих трусиков вы не взяли,уписился -походи мокрым или просись.

Россия, Москва

Это идея! Спасибо, я попробую!)

Россия, Новочеркасск

Удачи вам.Все получится.Как бы уже избито и противно не звучало"В школу еще никто в памперсе не пришел"

Россия, Москва

Спасибо! Я в целом, не особо волновалась все это время. Но все же, уже 2,6 года, пора бы))) еще осенью в сад, хочется, чтобы уже без подгузов пошел.

Россия, Новочеркасск

Главное вы спокойны.Не УЖЕ 2,6,а ВСЕГО.Если бы было 26,то да,надо волноваться.А всяких доброжелателей шлите лесом.Посторонним проще лезть куда не просят и давать советы.,причем про свое УЖЕ забыто,у НАС то в НАШЕ время(не известно какое) дети были как дети,а нынешние мамаши -вообще не занимаются детьми.(Это я не Вам,а констатирую подливающих масла в огонь.)У всех были,есть и будут детки,и детки разные.

Россия, Москва

Ох, спасибо! Вот про "сочувствующих, Наташ, вы в точку. Меня мама собственная тапками закидывает ((

Ну и вообще, было много "доброжелательных" людей, которые советовали и насильно на горшке держать, и пороть если отказывается

Россия, Екатеринбург

А таких надо на экскурсию в кабинет детского психиатра. У каждого пятого проблема с "покакать". у кого-то менее острая, а у кого-то ужас ужасный. Не поверила бы, если не видела.

Россия, Москва

Да, сама знаю такой случай. Сын знакомых. Над ним вот так папа "поработал", поорал и подержал. В результате парень до 4,5 лет какал в подгуз, и пришлось работать с психологом ((((

Россия, Екатеринбург

Хорошо, если в подгуз. Значительно хуже, когда совсем никуда, вплоть до разрыва кишки.

Россия, Москва

Ужас(((

Россия, Новочеркасск

Дегенераты.Пусть сами насильно садятся и пробуют что то выдавить.Я вообще не понимаю и готова убить того,кто придумал фразу "Ребенок в 1,2,3....10 лет ДОЛЖЕН.Никому он не должен,придет время и все сядут,пойдут,побегут ,уползут,кувыркнутся и т.д.У меня не много другое.Малышику моему 2,1,и он практически не говорит.Так,слышу соседки по подъезду."У,нарожала,и куда столько?Ему третий год пошел,а он не бэ,не мэ.Ты его врвчам показывала,его надо обследовать.Старший то твой почти в два заговорил,тож с ним что то не ладное было."Я,где пару раз в неделю это слушала,пыталась отшутиться,куда там...А ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ...Короче,я человек,который в жизни матом может сказать только С..А и Му...АК,Выдала так им,что даже муж ТАКОГО не слышал.Все,заткнулись.

Россия, Москва

И правильно сделали!!!!!

Большинство наших друзей в 2 почти совсем не говорили, а в 2,4 резко прорывало. Не вижу в этом ничего криминального. Просто у нас сейчас такая тенденция на убыстрение детей, мне кажется.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)