Екатерина
31 марта 2017, 22:29 •  

Про горшок

Планирую в конце мая начать приучение к гтршку. Уже будет тепло, так что удобно. Детям будет 1.8

Хочу просто перестать пользоваться подгузниками дома и на улице. На ночь и дальше в подгузах. Днем они во сне не писают.

Как быстро дети приучаются? Было ли у кого-то, что на улицу пришлось в холод снова подгузы надевать. Вот, думаю, если к осени еще не освоятся, а станет холодно и проблематично на улицу сменку носить.

А как делать с поездками в коляске и машине? Не хочется записанную коляску и автокресла.

Как дети, которые не разговаривают сообщают о том, что в туалет хотят?

И дома как быть? В трусах пусть бегают или голяка?) они ж трусы снять не смогут если что.

Комментарии

Россия, Самара

я со своими так и делала. С собой носила запасные штаны. Летом совсем уж холодов нет, а к осени должны привыкнуть. Хотя запасные штаны носила своим лет до 2,5.

Неудачи с коляской случались пару раз, я ее просто душем промывала, сильным напором. А в автокресло можно стелить одноразовую пеленку.

Дома ходили в штанах. Я старалась сажать на горшок каждые 30-40 минут, но не слишком настаивала. Получилось - хвалила, описали штаны - не ругала, только объясняла, что писить нужно в горшочек. Я чуть раньше начинаю - примерно с 1 и 3, к полутора годам почти без промахов.

Канада, Монреаль

когда дети готовы, они начинают ходить на место сразу. бывают аварии, конечно, но редкие.

в машину надевать памперс, пока не начнут терпеть до места прибытия.

Украина, Киев

Мы в 1,7 приучились за неделю. Об этом есть у меня в дневнике. Дома лучше с голой попкой и постоянно предлагать горшок. Когда дети просекли, куда надо свои делишки делать, то бежали к горшку и садились. Через неделю надела штанишки, тогда сын стал их снимать и садиться, а дочка некоторое время подбегала к горшку и махала ручками, как птичка.

Россия, Москва

Нам 8месяцев уже давно на горшок ходим. На прогулке сухая, но мы практиковали раннее высаживает. Сын в 9 месяцев уже на горшок ходил по большому всегда. Говорил а-а и мы его сажали. С дочкой высаживали с рождения.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Не паникуйте) я чуть раньше дочь посадила на унитаз, и с этого же дня она ни одного промаха не сделала. Что бы реьенок начал показывать вам, что он хочет, подскажите ему как это надо делать. Посадили на горшок, например, после еды, озвучьте: аааа, или пись-пись, или как вам нравится) и так каждый раз. На прогулки я бы оставила подгузник, но перешла бы на трусики. И предлагала бы на улице сходить в туалет. У нас торговый центр не далеко есть с туалетом. И в парках туалеты есть. Трусики легче снять-надеть.

Россия, Иваново

По мне, это слишком радикально. Пусть сначала дома научатся ходить на горшок, а потом можно и на улице. И тем более в машине и в коляске.

Россия, Краснодар

Я год назад как раз в таком возрасте начала приучать, все лето у нас ушло на это дело. Т.е. в начале мая я сняла подгузники, в сентябре ребенок уже ходил на горшок сам. На улицу все лето носила сменку, несколько раз пригодилась. Автокресло не описал ни разу, хотя я подстилала одноразовые пеленки. Зимой мы к подгузникам не возвращались. У нас прогулки по холоду недолгие и 1-1,5 часа в 2 года скорее всего ребенок выдержит без проблем

Ольга 31 марта 2017, 19:54
Россия, Санкт-Петербург

Сообщать не скоро станут. Первый месяц как снимите сами водите писить каждые 20 мин, и на улице в том числе. Имейте запас штанов. До осени точно научатся, и станут говорить и подходить. В машину подгуз одеваем, в коляску поначалу можно пеленку, а если спать в коляске то подгуз точно. И перед прогулкой не пить и пописать на дорожку)

Украина, Киев

Начала приучать в 1.4, сын тогда еще не разговаривал. Сначала каждый час высаживала на горшок. Через недельку он понял,что от него хотят и начал проситься- говорил ааа. С этого момента дома ходит в трусиках.Промахи бывали,но редко. Сейчас ему 1.9, когда хочет в туалет,бежит к горшку и говорит,мама писять. На улицу и на ночь пока в памперсе,но в основном терпит. На улице если хочет в туалет,то тоже просится,но так как холодно,то говорю ему,писяй сынок в памперс) Как только потеплеет, планирую убрать памперс вообще.

Украина, Киев

👂

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)