Мама Мальчишек
30 марта 2017, 12:50 •  

Дела горшочные

Девочки, расскажите, как поступать летом с горшком.

Как правильно снять подгузник на улицу? Ребёнку летом будет 2,7. Добра ходим без подгузника, остались на мое и прогулку. С прогулки приходит часто сухой, во сне ещё писает, потому что много пьёт перед сном.

Дома на горшок просится, на улице ничего не говорит, те может иногда пописать в подгузник, но виду не подаёт.

Вот летом снимать на прогулку подгузник? И носить запасную одёжку с собой? Или в подгузнике, но предлагать пописать?

Или сон и прогулка взаимосвязаны как-то? И продолжать гулять с подгузнике, во избежание казусов?

Комментарии

Россия, Тверь

Брать с собой запасные шорты и носочки, так быстрее освоится просится на улице, да и в памперсе будет потеть если жарко, они же бегают играют и потница может вылезти темболее на попе....

Украина, Киев

1,9 было, когда убрали памперс на улице, май как раз был. На горшок сам не просился, мог пописать по напоминанию. А вот на улице дело пошло, так понравилось сыну кустики поливать, просился даже когда нечем было )) и дома стал просится. На прогулку конечно брала сменные трусики и шортики, иногда пригождались, сынок заигрывался, но в целом больших катастроф не было.

Россия, Домодедово

Мы в апреле стали без подгузов гулять в тепло, 2,2 было. И без сменной одежды. Просто с условием, что мокрые штаны - сразу домой, даже если только вышли. Первую неделю гуляли поблизости от дома. Два казуса, два возвращения раньше времени домой и всё, стал проситься. Напоминать тоже надо, тк могут заиграться. Только когда далеко уезжали, брала сменку.

Россия, Волгоград

Да конечно снимать на лето подгузник. Мне кажется тут и думать нечего. С собой запасные шорты, на горшок перед прогулкой и предлагать-напоминать сходить в кустики. Так и буду делать, дома просится, прогулку чаще терпит до горшка, когда дует в подгуз на улице тоже виду не подаёт, но она прекрасно понимает, что в подгузник можно, а в штанишки нельзя. Я бы и сейчас на прогулку сняла, но чёт мне боязно, а вдруг и пойдём мы домой в мокрых ледяных штанах и ботинках. На короткие расстояния, типа к бабе в соседний двор или в магазин/аптеку рядом с домом давно без подгузника ходим, перед выходом писаем и я знаю, что ей не захочется писать. На сны буду снимать в последнюю очередь, когда будет стабильно спать сухая.

Германия, Саарбрюкен

Летом без подгузника с запасными вещами.

Дочке 1.10, месяц как ходим на горшок - сама просится, в том числе и на улице пару раз посилась. Как станет чуть потеплее - сниму подгузник на улицу, сейчас запасной комбинезон я не готова с собой носить)) промахи хоть редко, но бывают, а гулять мы и далеко можем

Россия, Иваново

Да тут проще некуда) Когда станет достаточно тепло, чтобы вы не боялись простудить ребенка в случае промаха, снимайте подгузник на улицу. Ребенку скажите, что если он захочет писать, пусть говорит вам. Спрашивайте сами время от времени, не хочет ли писать. Водите в кустики, если хочет. С собой первое время берите запасную одежку, а там разберетесь))

Со сном это никак не связано. Просто ребенок привык гулять в подгузнике.

У нас было сложнее. Я сняла подгузник на прогулку, когда ребенок еще и дома не просился сам вовремя. Решила снять, потому что пришло лето, и мы стали много гулять - а значит, ребенок стал больше времени проводить в подгузниках, что, на мой взгляд, тормозит приучение. Сняли, неделю-две приспосабливались - днем еще ничего, а вечером ребенок хуже себя контролировал. Потом использовали смешанную схему - иногда надевали подгузники-трусики (особенно на выход в ТЦ, например), но так же предлагали писать. Ну и где-то через месяц ребенок начал проситься сам и дома, и на улице. Это было в 2.5. Я считаю, что прогулки без подгузника его подтолкнули.

Вот ночью сложнее. Я пока считаю, что надо дождаться, пока ребенок не начнет просыпаться сухой или не начнет сам просыпаться в туалет. Мне жалко будить сладко спящего малыша, чтобы посадить его на горшок. И уж тем более я не хочу перестилать постель каждую ночь.

Ёлка 30 марта 2017, 10:08
Россия, Химки

летом само собой без подгузника гулять. жарко же! носите с собой запасные шорты и тп. и предлагайте пописать. за лето уже перестанет писать совсем

Аvva 30 марта 2017, 10:07
Россия, Москва

Сына я с двух лет на улицу водила без памперса( лето как раз было). Пару раз описался, расстроился, на третий раз уже просился сам. А мелкая глядя на старшего начала ходить на горшок сама.

Россия, Энгельс

Конечно снимать подгуз на прогулку. Первое время носить сменку, но параллельно объяснить чтобы говорил Вам, когда ему нужно в туалет.

Татьяночка 30 марта 2017, 09:52
Россия, Москва

На прогулку можно снимать и носить сменку. На сон снимать впоследнюю очередь

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)