Долго мы шли к горшку. Ради экономии и в надежде поскорее приучить к хорошей привычке стала до года использовать многоразовые подгузники дома и только на улицу и ночной сон памперсы. когда стал активно бегать и дома не холодно,мне стало ясно,что проще его не в многоразовых держать (в которые,чтобы ребенка одеть,нужно его положить), а просто одеваю трусики (это можно и стоя делать)и засовываю в них сложенную в несколько раз марлевку. так сразу видно,когда обписался. Сын у меня оказался не из чистюль и когда происходил мокрый или грязный конфуз,его это совершенно не парило, ходил так,пока я не замечала. Когда стал адекватно реагировать на горшок, не вскакивал с него с криками,когда я усаживала (конечно,при условии,что он хотел в туалет), стало чуть легче,ведь иногда я угадывала его желание. Также он у нас жуткий водохлеб и соответственно писает не настолько много (копить еще,видно,не умеет), насколько часто. Может,если выдул поильник сока раза 3-4 за час сходить. Прогресс пошел и потом он стал говорить кака и хвататься за трусы,но... когда уже надул в них. Всегда после, но не до действия. И вот сейчас ему почти год и десять. Пару дней назад заметила интересное явление: он напился воды, как всегда обписался, я пошла стирать,а потом закружилась с дочкой и спустя 20 минут вспомнила,что он у меня ходит в футболке и без трусов. Захожу в зал (горшок у нас сейчас всегда на видном месте)и вижу: сын возит по столу машинку,потом как будто задумался, подошел к горшку,сел и пописал. Сам!я похлопала (я так приучала: если писал,когда его сажали,мы ему хлопали и хвалили, он радовался)и призадумалась... Горшок помыла и решила посмотреть,что будет,если сынульку не одеть. Спустя полчаса он снова сел и пописал. прекрасно и чудесно! но ведь это негигиенично ходить по квартире голышом - сказала моя мама по телефону и я одела на него трусики с марлевкой. Периодически спрашивала,мол,хочешь писать,давай сходим на горшочек?на что всегда получала махи головой слева направо. А через пару минут трусы мокрые. Стоит оставить его голожопым,он ходит на горшок сам,но если одену трусики или памперсы,проситься и показывать,что хочет он не будет. Так продолжается уже три дня. Приноровилась и пока делаю так: Стёпка попил и при этом в трусах. Минут через 10 снимаю их,ходит какое-то время голым,понимает,что надо в туалет,присаживается и писает. Я одеваю его. Прикидываю,что минут через 20, раз много выдул, он снова захочет и через 20 минут снимаю снова. Иногда угадываю и он садится на горшок делать дела,а иногда не угадываю и тогда приходится стирать.
У кого-нибудь так было? что ходит на горшок без напоминаний,но только если голышом. эксгибиционист мой,блин)Сколько это будет длиться?ведь голышом действительно нехорошо ходить постоянно. Или пусть ходит,пока не закрепится желание присаживаться на горшок,если хочет писать?
p.s. насадку на унитаз не признает.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)