Аннушка
27 марта 2017, 23:44 •  

одевать или нет?

Долго мы шли к горшку. Ради экономии и в надежде поскорее приучить к хорошей привычке стала до года использовать многоразовые подгузники дома и только на улицу и ночной сон памперсы. когда стал активно бегать и дома не холодно,мне стало ясно,что проще его не в многоразовых держать (в которые,чтобы ребенка одеть,нужно его положить), а просто одеваю трусики (это можно и стоя делать)и засовываю в них сложенную в несколько раз марлевку. так сразу видно,когда обписался. Сын у меня оказался не из чистюль и когда происходил мокрый или грязный конфуз,его это совершенно не парило, ходил так,пока я не замечала. Когда стал адекватно реагировать на горшок, не вскакивал с него с криками,когда я усаживала (конечно,при условии,что он хотел в туалет), стало чуть легче,ведь иногда я угадывала его желание. Также он у нас жуткий водохлеб и соответственно писает не настолько много (копить еще,видно,не умеет), насколько часто. Может,если выдул поильник сока раза 3-4 за час сходить. Прогресс пошел и потом он стал говорить кака и хвататься за трусы,но... когда уже надул в них. Всегда после, но не до действия. И вот сейчас ему почти год и десять. Пару дней назад заметила интересное явление: он напился воды, как всегда обписался, я пошла стирать,а потом закружилась с дочкой и спустя 20 минут вспомнила,что он у меня ходит в футболке и без трусов. Захожу в зал (горшок у нас сейчас всегда на видном месте)и вижу: сын возит по столу машинку,потом как будто задумался, подошел к горшку,сел и пописал. Сам!я похлопала (я так приучала: если писал,когда его сажали,мы ему хлопали и хвалили, он радовался)и призадумалась... Горшок помыла и решила посмотреть,что будет,если сынульку не одеть. Спустя полчаса он снова сел и пописал. прекрасно и чудесно! но ведь это негигиенично ходить по квартире голышом - сказала моя мама по телефону и я одела на него трусики с марлевкой. Периодически спрашивала,мол,хочешь писать,давай сходим на горшочек?на что всегда получала махи головой слева направо. А через пару минут трусы мокрые. Стоит оставить его голожопым,он ходит на горшок сам,но если одену трусики или памперсы,проситься и показывать,что хочет он не будет. Так продолжается уже три дня. Приноровилась и пока делаю так: Стёпка попил и при этом в трусах. Минут через 10 снимаю их,ходит какое-то время голым,понимает,что надо в туалет,присаживается и писает. Я одеваю его. Прикидываю,что минут через 20, раз много выдул, он снова захочет и через 20 минут снимаю снова. Иногда угадываю и он садится на горшок делать дела,а иногда не угадываю и тогда приходится стирать.

У кого-нибудь так было? что ходит на горшок без напоминаний,но только если голышом. эксгибиционист мой,блин)Сколько это будет длиться?ведь голышом действительно нехорошо ходить постоянно. Или пусть ходит,пока не закрепится желание присаживаться на горшок,если хочет писать?

p.s. насадку на унитаз не признает.

Комментарии

Армения, Ереван

Ань,вот прям актуальный пост,как решила проблему голых пописов?у нас сейчас такая ситуация тоже

Россия, Волгоград

пережила. наплевала и оставила голым. спустя какое-то время стала иногда одевать трусики. сейчас дома в трусах просится всегда (сам снимать-одевать ленится). А вот на улице беда. Как не спросишь - не хочу, с собой всегда 2-3 запасных шорт, ибо чаще всего либо просто не сходит на улице, если не сильно долго гуляем, либо в штаны...

Армения, Ереван

Значит отстать пока что... поняла)

Россия, Набережные Челны

Если дома тепло пусть ходит ,приучится оденешь)

Джек 29 марта 2017, 19:16

У меня сходная ситуация, сыну 2,5. Так что отмазки уже не проходят :) Добилась только одного эффекта - днём ходит дома голый, железно сам садится на горшок и делает всё. Но пьёт много, просит выпить перед сном, так что во сне много писает. Поэтому кладу только в памперсе.
Если на него что-то надеть - памперс, трусы, он будет радостно ходить в них и не пойдёт на горшок. При этом он мне толкает речи - нельзя какать в подгузник, надо на горшок. Но это только речи. Разденешь - ходит на горшок.
Но грязь в штанах его не смущает нисколько, поэтому как уговорить проситься на горшок, если он одет, я не понимаю. Не ходить же ему всю жизнь голым :))
Так что постою, послушаю, что у вас тут говорят.

Россия, Арамиль

Моя дочь тоже какой-то период времени ходила голой по той же причине. Все бабушки делали круглые глаза и говорили, что негигиенично. А я оставляла голой, перед бабушками отчитываться перестала. Зато горшок хорошо освоили. Потом сама трусы научилась одевать и снимать и стала в трусах ходить, и на горшок их снимать. Первое время забывала снимать, садилась на горшок и писала прямо в них. Но я все равно хвалила. А потом нормально, научилась. Голый период у нас был где-то с года и 3 до года и 10. После этого уже в трусах. Сейчас 2 и 3, сама ходит, все снимает. Но если заиграется то может немножко сикнуть в трусы, а потом бежит на горшок.

Россия, Волгоград

ого, больше полугода голышом бегать получается))) я надеялась, что за месяц-максимум два уложится)))

Россия, Арамиль

У нас там лето попало, жарко было в квартире, и с водой все время играли. Да и дети все разные, не факт, что у вас будет также :)

Россия, Волгоград

Аня, я бы ничего не делала. Скоро до него дойдет и будет все делать, как надо. Если тебе самой удобно ловить пописы, то снимай трусы и пусть ходит голышом - ничего страшного нет, у тебя ж дома порядок. Мой мелкий совсем от горшка шарахается, от памперсов всех жопка как помидор. Ходит в трусах, штанах и все счастливы

Россия, Волгоград

если отбросить негигиеничность этого, то у меня еще сомнения остаются в плане того, что дома ковры на полу и диваны-кресла не кожаные. Не хотелось бы их стирать, марлёвки как-то проще... И еще я всегда думала, что если разница у детей небольшая, то младшего приучить к туалету проще. Он же наверняка повторяет все за старшим)))

Россия, Волгоград

Меня ковры не смущают, потому что их нет. А вот диван, да, пришлось поменять на кожзам, но тому дивану не только федя навредил). Старший в 2,2 без памперсов был, не помню, чтобы специально приучали. Ему просто горшок нравился. А младший редкостный чистюля - орет, если ручки грязные, мусор выбрасывает, если уписялся орет. Но горшок ненавидит. За старшим повторяет - садится просто посидеть)

Россия, Краснодар

У нас так было, месяц голышом бегал, закреплял навыки. Можно еще так делать - одеть трусы, а когда пора бы на горшок, снимать их и пусть малыш бегает голышом, пока сам не сходит. Потом снова одеть. Заодно закрепится понимание, что в трусы писать нельзя.

Россия, Волгоград

вот сейчас так и вынуждена делать. только он, бывает по полтора часа не сикает, а бывает, что каждые 20 минут.

Россия, Москва

Моя с 1,5 года уже ходит сама...но тоже так было..в 1,2 что ли....только с памперсом. Вот одену...писает туда...не просится....сниму...например только в колготках...бегает на горшок. Мне кажется здесь психологически...раз одели марлевку значит надо туда.. я бы на твоем месте одела трусы без марлевки. Проэкспериментируй.

Россия, Волгоград

в этом есть логика, тоже об этом подумала. мол, раз одели, можно и не садиться на горшок. но у меня еще сомнения остаются (одеть трусики просто без марлевки) в плане того, что дома ковры на полу и диваны-кресла не кожаные. Не хотелось бы их стирать, марлёвки как-то проще. У вас были такие промахи или если в одних трусиках-колготках была, то всегда на горшок просилась?

Россия, Москва

Если в трусах, колготках садилась, а если памперс..нет...а убрать хотя бы ковры?...

Россия, Волгоград

про ковры нереально: квартира съемная, полы деревянные убитые, с полуотвалившейся краской. пришлось стелить и пылесосим через день.

Россия, Набережные Челны

Начнет просится потихоньку сам. Или сажайте каждые полчаса. У нас сейчас показывает что хочет. Но дочка помладше, не всегда может штанишки снять, в день 2 раза может обсикаться. Попробуйте пару дней в трусах. Может уже поймет что мокро так ходить.

Россия, Волгоград

да вот не парит его, что мокрый, в том-то и дело((

Россия, Набережные Челны

Да пусть без трусов ходит . Он у вас умеет теперь посикать когда попросят. У нас месяц уже так же. Посадишь скажешь посикает . Чаще просится. Но и надуть может. Свекровь у нас воспитатель в садике, говорит что и старшие детки сикаются если заиграются . Вообщем спокойствие и только спокойствие )

Россия, Саратов

Я противница хождения дома голышом, из-за соображений гигиены. Мой тоже в трусах дома все время, памперс на сон иулицу. Может сам сесть на горшок, но прям в трусиках. Я ххвалю. А так в основном просто сажаю периодически. Писает. Сейчас стал чаще зажиматься, руками хватается за перец, значит скорее бежим в туалет! Я б не стала на вашем месте голопопить. Сын уже понемногу понимает, что надо на горшок, раз сам садится, еще немного потерпеть вам, и все наладится!

Россия, Волгоград

спасибо за ответ!

Комментарий удален
Россия, Волгоград

это интересно как же? ребенок постоянно ходит в памперсах, и тут бац! день рождения! два годика стукнуло! можно снимать памперсы и одевать трусики, ребенок тут же начнет показывать, что ему хочется и проситься на горшок. Так что ли??? Бред какой-то. Ребенка нужно обязательно приучать к туалету. Просто дети все разные. Кто-то брезгливый, не любит быть мокрым, чаще это девочки, и таких детишек научить проще и быстрее. Можно за месяц и меньше. А кто-то как мой, может и грязным ходить, нужно, чтобы в голове что-то щелкнуло в какой-то момент. Как малыш "всё равно в 2 года освоит горшок", если это ему не показывать объясните? У меня у друзей сыну в сентябре было 3 года, а к горшку приучился он всего к июлю наконец-то, за два месяца до трех лет! Как-то не работает ваша теория.

Россия, Брянск

именно так, да. до 2 лет в памперсах круглосуточно, а потом за один вечер стала ходить сразу в унитаз. никаких горшков. ну, а про унитаз, простите...собственным примером...ребенок за мной ходил следом и все прекрасно понял.

и никаких "приучений")

Россия, Волгоград

если у вас так пошло,не делайте вывод,что у всех тоже так должно быть. неоднократно видел и видит меня на толчке, и воду сливаем, и на круге сидит. и не один месяц. и если видели мой ответ выше,то у друзей почти в три года приучился. все детки разные и способы у всех родителей разные.

Россия, Брянск

а ваш просто еще маленький. вот и все.

Россия, Брянск

конечно, у всех. просто в разное время. когда "дозреет". а остальное уже проблема родителей, а не ребенка-могут они спокойно дождаться этого времени или нет.

а в три года...что тут ужасного-то? за границей раньше 4 никто и не предлагает памперс снять)

Россия, Волгоград

за границей вообще много глупости. в 4 года это ненормально. имхо.

Россия, Брянск

не вижу проблемы.

Россия, Волгоград

поэтому я и написала,что это сугубо моё мнение. но мне кажется ненормальным,если ребёнок в том возрасте,когда уже сам ест,одевается и прекрасно разговаривает,а ссытся всё ещё в подгузники.

Россия, Брянск

это ваши проблемы и вашего восприятия.
Россия, Волгоград

это не моя проблема,а моё мнение. не думаю,что вы бы радовались,если бы дочка освоила горшок только к четырем.

Россия, Брянск

есть дети, которые к 4 осваивают, и это тоже вариант нормы)
но основной процент все же дозревают к 2-3 годам. Собственно, как и моя)
но она за один вечер поняла что к чему, пошла на унитаз и горшок нам так и не понадобился) я не потратила ни одной нервной клетки ни себе, ни ей, не было мокрых трусов и мебели. Она до последнего ходила в трусиках-подгузниках.
Комментарий удален
Россия, Москва

Именно так было у меня с дочкой. Постоянно в памперсе, а потом сказала "на горшок" и стала писать в горшок. После 2 лет. А между этим - всё равно в подгузнике. Со временем убрали подгузник, сейчас только на ночь надеваю, но уже сухой просыпается. А до 2 лет визжала и на горшок не давала себя посадить.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)