Алина
22 марта 2017, 23:14 •  

Снимать памперсы или подождать?

Тема заезженная, но все же. Где-то год назад спрашивала совета на счёт горшка, тогда мне посоветовали оставить ребёнка в покое и одеть подгузы. Дочке тогда было 1.3 мес. Спустя пару провальных дней я решила закончить наше "приучение" и до 2х лет с горшком не приставала. Несколько раз предлагала, но в общем не настаивала. С 2х лет стала предлагать горшок чаще, но сейчас дочери 2.3 и мы вообще не продвинулись в этом деле. Она либо отказывается вообще на него садится (что чаще всего), либо посидит пару минут и убегает. Как лучше поступить не знаю. Ждать волшебного щелчка? Момента когда сама захочет пойти на горшок? Но сколько ещё ждать то, девочка не маленькая уже. Или все же снять подгузы, перейти на тренировочные трусики и стараться высаживать чаще?

Комментарии

Jekki 19 апреля 2017, 21:10
Украина, Киев

Купить еще один горшок, новый/ выбрать его с ребенком

Россия, Москва

Спасибо, мы уже ходим на горшок) свершилось)))

Jekki 19 апреля 2017, 22:11
Украина, Киев

А ночью? Мы еще в памперсе на сон...жду и не знаю что делать дальше

Россия, Москва

Ночью в памперсе, пока не буду снимать. Хотя бывает что почти с сухим просыпается, а бывает что целый памперс надует.

Jekki 20 апреля 2017, 07:58
Украина, Киев

Сегодня проснулся с сухим! первый раз!

Россия, Москва

Я в 2,1 просто сняла с сына памперс и надела обычные трусы. Объяснила, что теперь он большой и будет писать на горшок. 4 лужи нассал на пол, на 5ый раз сам попросился на горшок. Если артачился, сначала зайку сажала, а после зайки Рома садился. Самое главное, чтобы первый раз пописала на горшок, так поймет, зачем он вообще нужен. С тех пор днем дома только на горшок ходит, но приходится каждые 1,5-2 часа его водить и сажать, т.к.забывает иногда)) Чаще всего чуть писанет (просто трусики намокнут) и бежит ко мне: "Попи!Попии") На прогулку и на ночь пока в памперсе.
Не бойся просто снять трусы - это не так страшно, как кажется. Я вот сейчас жалею, что затянула, он в 1,12 уже сообразил бы, что к чему.

Удачи!)

Россия, Москва

Ань, она уже писала один раз, но видимо сама не поняла что произошло и второго раза пока так и не случилось)))

Россия, Москва

Еще вспомнила кое-что. Личный пример хорошо работает: мне сначала пришлось самой пару раз пописать в горшок)) на Рому это подействовало

Россия, Москва

Садилась, даж трусы снимала, но пока глухо) наверное и правда надо снимать подгузы, потому что я уже все перепробовала

Россия, Санкт-Петербург

Привет) у нас яростно протестует против горшка, хотя насильно никто не сажал... вот говорит "пусть стоит" нет и все... дома без памперсов давно - на ночь и на прогулку одиваем, мокрое не нравится, теоретически все понимает, проговариваем... но пока никак не хочет... вот ждемс когда созреет. Хочу в туалете попробовать место оборудовать ему. Может, на унитаз будет. Хотя и это протест вызывает. Я думаю, сейчас такой период какой-то что не хочет и хоть на ушах стой...

Россия, Москва

Вот, ты меня понимаешь) как усадить ребёнка если один вид горшка вызывает протест?) но правда эти 2 дня лучше, она не так яро протестует, 3-4 раза в день её сажаю, но подловить не получается. Жду тренировочные трусы, может с ними пойдёт быстрее

Россия, Санкт-Петербург

Я пробовала какие-то тренировочные, но Игорь уперся, не захотел напрочь их. Они довольно плотные были... и наверное не оч удобные. А я в обычные труселя хлопковый вкладыш подкладываю (и то не всегда). Но так хоть луж нет и пятен на диване ) они впитывают, ему мокро, но если чем-то увлечён... это все. Ничего не слышит, ничего не чувствует)

Юлия 23 марта 2017, 21:10
Россия, Москва

Я долго ждала, что сядет на горшок, в итоге села на детское сиденье для унитаза, ближе к 2. НО! Не просилась, научилась терпеть, не сопротивлялась, но если забыть, спокойно писала в штаны. Только сегодня в 2.4 первый раз услышала заветное " мама, я хочу писать". На горшок не садится по сей день категорически.

Россия, Долгопрудный

Попробуйте, надоест вытирать - оденет опять. Мы в год модели дочке многоразовые,ей было все равно на сырость, но какать стала на горшок исключительно. В 1,11 сняла подгузники и за неделю буквально стала писать на горшок без промахов. Потом В саду где-то в 2.2,как на целый день пошла, стала писаться. Дома не писается.

Россия, Москва

Да, наверное так и стоит сделать. Посмотрю, если за неделю две будет прогресс, то оставлю подгузы на прогулку и сон. Если нет, то снова одену.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 23 марта 2017, 08:16
Россия, Москва

Я за снять подгузы. Впрочем как и трусики. Сейчас нижнюю половину тела, можно оставить прикрытой, но не одетой. Трусики только путают. Когда научится ходить на горшок, тогда и с трусиками разберетесь. Кстати на всякий случай, уточняю, много путаницы с этим словом "высаживать". На горшок не высаживают, а сажают. Именно ВЫсаживать это совсем другое действие относительно ребенка ))))

katunya 23 марта 2017, 07:53

как по мне, так давно пора снимать, а тем более дома ходить без них я бы это еще год назад сделала, как сделала и сама когда то)

Россия, Москва

попробуйте тренировочные трусики. Я честно не представляю как так за ребенком бегать с тряпкой по всему дому..
Россия, Выкса

Точно. Амы 50/50 дома ы памперсах, типа приучаем. Палас и диван воняют уже.

Россия, Санкт-Петербург

У нас сейчас дочка не ходит на горшок. Может 2 часа без подгузника, не писать, на горшке просто сидеть. Психолог сказал не настаивать.в саду научат

А вообще сыну я сняла иХ в 1.10. Летом. Он писался, на улице. Я меняла шортики. В общем видимо ему не понравилось ходить мокрым и к 2 годам уже ходил на горшок

Sunny 23 марта 2017, 06:33
Россия, Тольятти

Ой, девочки, я не представляю, как можно дома и без памперса 😲 Я как-то пробовала, это ж пипец! Ни посидеть ни минуты спокойно, надо бежать, вытирать, ребенка переодевать, тряпку полоскать, трусы стирать.. Как поел - так я иногда тряпку прополоскать не успевала, сын новую лужу делал.. Это же просто капец! Я не представляю, какой матерью героиней надо быть, чтоб месяцами так делать!

А насчет приучения я хочу обойтись вообще без горшка, купить устройство Рокси на унитаз, чтоб сын сам залазил. У него сильно развито чувство "как мама с папой", будем ходить писить в туалет и ему показывать, надеюсь сработает)

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 23 марта 2017, 08:21
Россия, Москва

Если ребенок голопопит, ковры свернуты, мама иногда понимает сигналы и высаживает до и после сна и после еды, то ничего кроме тряпки стирать не надо (и то не часто), и то, можно пользоваться одноразовыми салфетками и полотенцами, если стирать неохота.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)