Uljana K
20 марта 2017, 21:07 •  

Как быть с горшком?

Дано: ребёнок 2 года 10 месяцев, ходит на горшок с 2г 3м (спит ещё в подгузе, т.к. по ночам бывают конфузы) и ребёнок 11 месяцев, который проявляет горшку нездоровый интерес. Дело в том, что горшок у нас стоит в комнате и мелкая постоянно его теребит, переворачивает, руки туда запускает и т.д. И вот у меня вопрос: как это пресечь, не привив негативное отношение к горшку? Приучать к горшку мелкую пока не планирую, но иногда высаживаю после сна, если успеваю.

Комментарии

Россия, Иваново

Можно горшок старшей перенести в туалет, если там есть место. А младшей свой горшок и пусть играет.

Россия, Калуга

Легко - купить мелкой свой собственный горшок, а горшок старшей убрать подальше.

Пустьстаршая спокойно ходит писать, и ты будешь знать, что еегоршок никтоне перевернет. А младшую начинай приучать, учить, увещевать и тд, все как всегда - но со своим горошком.

Татьяна 20 марта 2017, 19:11
Россия, Саратов

Говорить что это не игрушка. По 150 млн раз на день. И проговаривать зачем он нужен, опять столько же раз. Больше никак.

Россия, Нижнекамск

Мыть горшок, очевидно же.

Россия, Москва

Я мою, разумеется)) Но всё-таки хотелось бы исключить его из списка любимых игрушек мелкой)

Россия, Нижнекамск

Мне кажется, у них у всех так - сначала как игрушка, потом по назначению используют)

Россия, Москва

Убрать в туалет... попробуйте....у нас всегда стоит в туалете..т.е в ванной.. после того как дочь сама туда залезла и попробывала свои какахи пока я бегала за подгузом. И вообще...она то уже большая..и терпеть наверняка умеет...моя с 1,3 сама в туалет бегает...

Россия, Москва

У нас его просто некуда ставить в туалете( Пока я его просто повыше убираю, чтоб мелкая не дотянулась, а если старшей надо в туалет, достаю.

Россия, Москва

Для старшей сидушку на унитаз купить. Либо горшок убирать так, чтобы не достала

Россия, Москва

Пока унитаз не вызывает энтузиазма, мы к горшку-то с трудом приучились(( Пока что просто убираю горшок повыше, но это всё-таки немного напрягает, так как до этого процесс проходил без моего участия.

Россия, Москва

Да и пускай играет тогда. Поиграет и надоест. Уж чего только они в рот не тянут.

Наша тоже играет с горшком, на голову надевает) Правда, по назначению сын его уже давно не использует

Россия, Астрахань

Мне кажется, никак. Если поставить его в туалет, старший может не добежать, я правильно понимаю? Он должен быть на виду. А младшему ничего не объяснишь . У меня просто дети примерно вашей разницы. Горошек переехал в туалет, как только младший стал его ходунами переворачивать))))

Россия, Москва

Да в туалете его даже ставить-то некуда. Я пыталась просто убрать с глаз, старшая плачет, требует обратно((

Россия, Астрахань

Ну значит следить, как старший сделает дела и сразу мыть. Только так.

Россия, Москва

Ну я мою, но всё-таки хотелось бы исключить его из списка любимых игрушек.

Россия, Челябинск

А что плохого что она играет с ним? Боишься что воспринимать будет как игрушку? И не приучится? Я бы оставила, пусть играет, наиграется и начнет ходить). Со старшей попробуй насовсем убрать подгузы, под простыню клеенку. Конфузы будут, но скоро она поймет что ходить под себя ей не нравится. Тут должно быть доверие твое к ребенку, а у ребенка к своим собственным ощущениям). Я так поняла по дочке)

Россия, Москва

Ну всё-таки с точки зрения гигиены как-то не очень хорошая игрушка, как его ни мой. Приучать мелкую к горшку целенаправленно я раньше двух лет не планирую, но и не хочу отбить у неё охоту. А подгузы по ночам у Дашки меня не напрягают особо.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)