Кристина
20 марта 2017, 20:03 •  

Пост нытья о горшке ... о соске.. Беременности и родственниках

Что-то я разнылась последнее время.. Наверно на фоне беременности..

То мы с соской воюем, то с горшком.

Девочки, как вы думаете, так и должно быть?

Ребенку 1.6. К горшку приучаю больше месяца и результата пока не заметила... У нас только высаживание и подлавливание, а иногда и отказ. Знает и понимает, что надо в горшок, но сам никогда не садится и не подходит. По большому вообще никак.. Лужи бесконечно (то раз в два часа хочет, то через 20 минут) и никаких знаков не подает, что пора.

Еще родственники капают на мозги..

-А что он соску до сих пор сосет???!!!

-Как дела с горшком???

-Потерпи.

- Надо было раньше приучать/отучать !

Достали.. Мне сейчас хочется только лежать и спать, на все забить.

Вроде выговорилась )) Спасибо за внимание и за ответы

Комментарии

Россия, Москва

Забить на родственников. Делать так как считаете нужным Вы сами! Мне кажется рано Вы начали эпопею с горшком. Мы начали в 1.11 за месяц горшок был освоен на 100%. В подгузнике только на улицу и сон. Нервные клетки у всех целы ) Соска до сих пор перед сном. Дочери 2.3. Не вижу смысла забирать у неё соску с истерикой. Немного подрастет и сама откажется от нее.

Россия, Калининград

Спасибо вам за адекватное мнение )) мы поступим также, не будем торопить события )

Россия, Ульяновск

в 2 года всё будет намного легче и приучить к горшку и отучить от соски

Россия, Калининград

Очень надеюсь!)

Россия, Иваново

У нас в полтора это было бесполезно - ребенок писал часто и хаотично. Если бы я пыталась все подловить, я бы испсиховалась и злилась бы на ребенка, который ни в чем не виноват. И это при том. что с горшком он был знаком прекрасно - с 11 месяцев успешно какал туда, я высаживала. В общем, остановились на таком варианте: высаживала какать и старалась посадить писать перед прогулками, перед едой, перед сном. Когда получалось, когда нет. Дома ходил в многоразовых подгузниках, дул в них и не замечал, что мокрый. На выход и на ночь - в обычных одноразовых.

Дома на трусики перешли только в два года - ребенок стал реже писать и быстро научился задерживать мочу после нескольких капель. Но сам проситься вовремя (то есть до того, как капнет в трусы) начал только в 2.5. Представляете, во что бы превратилась наша квартира, если бы я с 1.6 до 2.5 держала его дома в трусах?

Россия, Калининград

Видимо до 2 действительно бесполезно.. Кстати, я послушала Комаровского на эту тему, когда ребёнку ещё год был и решила приучать летом после полутора лет (как он и советует, а нам летом как раз почти два будет ) и спокойно одевала памперсы и не парилась бы, если бы не бабки с дедками. Все считают что я ленивая мать.

У нас за месяц с лишним уже весь диван, ковёр записаны и даже кровать с кроваткой! А мы на съемной блин живём!

Россия, Иваново

Раньше выбора не было, поэтому, конечно, подлавливали и высаживали, родители были заинтересованы в этом намного больше, чем мы с вами. Это не значит, что все дружно в год прямо просились на горшок. И ночью поднимали и высаживали, чтобы ребенок не "уплыл". Кому повезло и ребенок все понял к полутора годам - отлично, остальным приходилось напрягаться. Сейчас у нас есть выбор - напрягаться или покупать подгузники))

Пробуйте время от времени. Не идет - возвращайте подгузники.

Россия, Калининград

Да, спасибо за ваше мнение! Буду пробовать попозже немного)

Россия, Москва

Я была тоже беременная последние месяцы и ребенку было год и восемь. Чтобы он начал писать туда мне понадобилось 4 месяца. Вытирала лужи с огромным животом ползала бл..!!. На хрен мне это надо было!! Сам от соски отказался и на горшок пошёл в 2.1))

Россия, Калининград

Спасибо за такой успокоительный пример! Я вообще по жизни вечно тороплюсь куда то..

Россия, Москва

Сливай говносоведчиков! Спочно! А то срехнуться от них можно!

Про горшок-дочка в 1.8 села... и то срослись обстоятельства, уехали на месяц в теплую страну и там приучение прошло без луж дома, а лужи на пляже) поняла что от куда у нее при пипи и кака происходит и стала сообразительнее.. ушел месяц! Сейчас прошло 3 с тех пор и просится сама она редко! В основном я по времени ловлю-высаживаю уговорами и вуаля-писи там где надо.... профуфыкала-писи мимо и дочка сообщает о сделанном уже( Кристин, одень памперс, оставь до 'лучших времен' не раньше 1.8 ТОЧНО раз он не хочет ... зачем тебе в положении сейчас эти лишние нервы...

Про соску-у вас зубы вылезли все? Неееееет! Оставь дитю соску! Пусть сосет! Не грудь де твою жует... хочет и жует пусть соску! Купи игрушки прорезыватели-моя их жевала особенно с последними зубами...прям хлеще младенчика...

Сама-ляг, полежи, успокойся, спи днем с сынишкой в обнимку, ты хочешь тонуса-стационарв-капельниц? Нафига надо? Отдыхай, люби сына и мужа и высылай всех доброжелателей в сад)

Никаких нервов не хватит а сама и сына задергаешь...

Россия, Калининград

Спасибо тебе за поддержку!)

Ты умеешь хорошо сказать))

Сейчас настроение стало меняться ещё из стороны в сторону! Хочется спокойствия)) мне повезло ещё, что у меня ребёнок не такой "ураган", как у тебя ;)

Буду получать удовольствие максимально от времяпровождения с ребёнком и своего положения)

УЗИ не делала, завтра только на приём к Г.

Россия, Москва

Узи делала уже?)

Россия, Выкса

Да не слушайте никого вот и все. Ему не 5 лет и он на горшок не ходит и соску сосёт. Это нормально в его возрасте. Во сколько же приучать то, в пол года что ли?

Россия, Калининград

Да, я как-то успокоилась) Попозже попробую) просто удивляет настолько разный подход к воспитанию что ли.. Что после года ребёнок должен быть уже большой и самостоятельный

Россия, Каменск-Уральский

А как вы чувствуете? Прислушайтесь к своему материнскому сердцу. Пора уже вашему ребенку на горшок? Если это приносит мучения и вам, и ребенку, разве это нормально? Повремените с горшком. Моя старшая в 1,10 стала ходить на горшок без проблем. До этого были тщетные попытки, но я понимала, что рано еще. Не мучайте ни себя, ни ребенка. Сейчас вы только хуже делаете, отталкиваете ребенка от горшка..

Россия, Калининград

Я просто каждый день жду осознания со стороны ребёнка)) хотя понимаю, что рановато,но ведь быстро никто не приучается... Может быть стоит подождать действительно)

Россия, Волгоград

У всех по разному. Кто-то в 1,6 сам идет садится, кто-то в 2.11 в штаны писает, если мама не посадила. (Это мы) Причем высаживала с полугода(какал почти всегда в горшок), многоразовыми пользовались и пользуемся, и на ночь 3 раза меняю. Говорит, что хочет на горшок- это значит по большому... а пописать может раз в неделю скажет. А так спрашиваю - всегда ответ " не хочу", а если сажаю , то бывает писает. Утром сам идет- это обязательно. Промахов нет, если я не забываю сажать(до обеда раз , после обеда 1-2 раза). Ночью сейчас мне лень, хотя возня часто начинается, если хочет на горшок.

Юля 20 марта 2017, 22:19
Россия, Москва

Дочке 2,6 до сих пор не ходит на горшок полноценно, просится только перед сном (ей что угодно, лишь бы не спать). Пробую недельку, не получается - одеваю подгуз на месяц. Свекры и папа мой постоянно охают какжетак. Когда-нибудь научится. И Вы родственников поменьше слушайте и будет Вам счастье. Я сама соску сосала до 2,4 лет и у меня всё нормально с зубами - это больше наследственность.

Россия, Калининград

Если бы ребёнок совсем отказывался садиться на горшок, то я, понятное дело, отстала бы от него. А так, он в принципе не против (не всегда) пописить туда, я и сажаю.. А родственники да... Надо стараться обходить эти темы стороной.

Не будет же ребёнок до школы в подгузнике ходить все таки, придёт время в любом случае

Юля 21 марта 2017, 10:05
Россия, Москва

Вот и я также думаю, рано или поздно привыкнет к горшку.

Россия, Москва

Считается что раньше полутора это не осознанно, раньше нет смысла это все советские пережитки прошлого и соска так ли мешает...

Россия, Москва

Вот люди, сами себе ищут проблем, а потом жалуются! Отстаньте от ребёнка и сразу вам легче станет. Не дорос ещё, не понимает, хоть вам и кажется, что все понимает.

Россия, Калининград

Спасибо за ваше мнение!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)