Katrin
19 марта 2017, 11:29 •  

Что дальше-то?

Сыну завтра 1,11 и уже пару недель, как мы вроде бы подружились с горшком. Вот только мама оказалась не готова к такому стремительному развитию событий, поэтому посоветуйте пожалуйста, как дружбу нашу окончательно превратить в любовь до гроба. До этого периодически снимала памперс и даже он ходил на горшок, когда попросишь, но не долго, через день-другой начинался категорический отказ. Я не настаивала, т.к. при наличии еще одного малыша мне и так хватает забот днем, кроме принудительного сажания на горшок и вытирания луж. И вот я решила в очередной раз снять подгуз и сын начал ходить на горшок сам. Ну или когда я напоминаю, идет и писает без проблем. То есть не просится, но ходит самостоятельно. Но есть один нюанс - сейчас он ходит постоянно без трусов и только тогда все без проблем. То есть за все время ни одной лужи не сделал. Если одеть тренировочные или в обычные трусы - писает в них, снимать сам не умеет, да и мне кажется не видит необходимости. На прогулки и на сны естественно одеваем памперс и всегда написано, даже если перед 2-хчасовой прогулкой сходил на горшок. Казалось бы, понятное дело, терпеть еще не умеет. Ан нет! В субботу отдаем его с ночевкой моим родителям и как оказалось, уже несколько раз мама клала его днем и на ночь (!) без памперса и он не писался! Но просыпается у них обычно очень рано (в 6, 6-30, а дома встает в 8, 8-30), видимо потому что хочет писать. У меня была мысль попробовать положить его днем спать без подгузника, но боюсь, что описается и проснется раньше времени, не выспится и будет в плохом настроении потом весь день. Днем спит 3 часа и мне даже в голову не могло прийти, что он может столько терпеть, после сна всегда в памперсе написано. А оказывается может терпеть даже часов 7-8! Теперь попробую, конечно, с дневным сном. Так вот, что мне дальше-то делать? Продолжать днем ходить с голой жопкой, пока окончательно не закрепится навык ходить именно на горшок? Или учить снимать трусы/штаны и как-то обьяснять отдельно, что в трусы писать не надо? Мы уже подумали, что может это у него с тесными трусиками такая ассоциация, ведь ночью он у мамы спит в свободной пижаме и не писается. А с ночью что делать? Может ставить будильник и сажать его часа в 3-4, чтобы он потом еще спал до утра? В 6 вставать мне как-то совсем не улыбается, тем более, что сейчас (при его подьеме в 8, 8-30) у нас отличный режим, который подходит всем троим.

Комментарии

Россия, Краснодар

У нас с горшком вообще глухо, но ночью частенько подгузник сухой, на дневной сон 100% сухо, уже давно. При чем ночью она часто просыпается, но писает редко. Так что с 9 до 7, т. е 10 часов терпеть во сне может, попробуй в пижамке ложить, ну если уж будет рано вставать, тогда обратно оденешь. Будить - бред, захочет, сам станет вставать со временем, а так только психи будут. Ну и учить трусишки снимать, моя наполовину снимает, когда говорю.

Россия, Калуга

Ну вот сегодня днём положила в трусах, все ок! А учить снимать надо тогда уж прям совсем, не сможет ещё так. Потому что у нас горшок такой, надо глубоко сесть, чтоб мимо не потекло. Немножко приспустить не прокатит.

Россия, Калуга

Мы тоже не умеем снимать штаны и трусы, но просится словом кака и глазами по 5рублей. Я бы оставила голую попку до лета, а там и мелкий подрастет, можно и с трусами заморочиться. На дневной сон правильно что решила не одевать подгуз, одноразовую пеленку и в путь. И Егор ночью не писает уже давно, не помню точно когда перестал, тут только или будить и сажать ночью, или ждать пока научится терпеть.

Россия, Калуга

Так вот в том-то и дело, что оказывается уже может терпеть. А я думала, что обычно все спят в подгузах, пока сухие не начнут просыпаться. А у него похоже ассоциация, что если подгуз, то терпеть не нужно. Женька если без трусов ходит и какать захочет, то приходит и говорит "попу мыть". Обычно после попу моём, а тут он заранее получается, и сажаем его на горшок какать. А вот про пописать он никак не анонсирует, иногда сам себе говорит " пописать" и бежит.

Россия, Калуга

Может научить говорить пись-пись перед действием?

Мой иногда приговаривает псь псь когда писает. Это я полчаса ждала и пись пись просила, чтобы пописал после ночи, надо анализ было сдать, вот и запомнить успел.

Алиса 19 марта 2017, 10:33

у знакомых сын тоже без трусов ходит на горшок, а в трусах - в трусы)) но он у них был приучен какать в горшок.. так у них сложились обстоятельства

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 19 марта 2017, 10:07
Россия, Москва

Он как раз вошел в возраст "горшка", но пока еще рано для "снимать штаны". Поэтому да, в идеале голопопить пока, а со штанами позже, через пару-тройку месяцев начать, хотя там лето будет можно и до 2,5 ждать. Если пошел такой прогресс не писает ночью, обязательно поддержите. Если пропустить, то потом опять всё обратно вернется. Одноразовые пеленки вам в помощь!

Россия, Тверь

Постою послушаю) Похожая ситуевина. Ре 2 года. Когда с голой попой - сам садится на горшок, когда в труселях - в них((( Ну или я отлавливаю и сажаю, ну или в труселях садится на горшок...
Кстати попробовала на сон и дневной и ночной не одевать подгуз, за 2 недели 1 промах. Может попробуете? На кровать пеленку впитывающую постелив.

Россия, Калуга

Да, на дневной сон обязательно попробую. С ночным не знаю даже, страшновато пока. )) Может для начала попрошу мама на следующей неделе эксперимент провести и разбудить его ночью. Вы как ночью спите без подгуза? Будите и сажаете? А в чем спите? В обычных трусах и не писается? Я просто не могу понять, почему днём в трусы писает. Пока вижу у нас одно только отличие - днём трусики в обтяжку (ну как все трусы обычные), а ночью свободные штаны от пижамы.

Россия, Тверь

Не, я ночью сплю. Считаю бредом будить и сажать на горшок, только лишний негатив к горшку будет. Спит в обычных трусах, когда в обтяжку, когда посвободней.

Россия, Калуга

И сколько он ночью спит по времени? У нас с 10, ну пусть до 8. 9-10 часов мне кажется не протянет.

Россия, Тверь

Когда как. Обычно с 22:00 до 8:00

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)