Ольга Калюга
17 марта 2017, 08:52 •  

Проблемы с горшком

Доброе утро. Первый раз здесь. Очень понравилось читать про кризис 3-х лет, как раз начался у моего сына 2,5 года.

Вопрос - у нас всегда был протест против горшка, но почти не было протестов против унитаза - есть накладка и удобная подставка. Недавно пошел в садик, теперь к унитазу не подходит, но и с горшком как-то проблематично. Писаем только стоя (и попадем не всегда), а вот по большому...тоже только стоя... и степень "попадания" невелика, да и удобства никакого. У кого были такие проблемы? Самое главное ,что садить его бесполезно и просить сесть, сейчас начался кризис 3-летки, и ребенок делает вообще все назло, все, что не попросишь - наоборот. Теперь даже слова - пописай, пожалуйста, перед сном, или даже утром (когда после сна очень хочется и аж терпежа нет), он будет мотать отрицательно головой и громко возмущаться.

Комментарии

Россия, Москва

У нас дома без проблем с горшком, а на улице в последнее времястал дуть в штаны. Причем минут через 5-10 после выхода. Поэтому я своему кризисному сыну "запрещаю" ходить на горшок. Вот прям перед прогулкой и говорю "а писать я тебе не разрешаю на горшок". Сразу с воплем несется и писает. До этого был месяц уговоров, объяснений, попытки вызвать стадный инстинкт в садике, и ничего не помогало. А как стала запрещать, стали спокойно гулять сухие. Если не хочет делать то, что говорит мама, то пусть делает наоборот, по принципу "вредных советов"

Ольга Калюга 17 марта 2017, 11:20
Россия, Омск

Вот вот. Про вредные советы я уже с мужем шутила, вспомнила, как в детстве читала Вредные советы) Надо в жизни применить.

Россия, Томск

У нас с горшком все нормально, кроме улицы. На улицу в памперсе, а там как повезёт. Но когда я чувствую, что уже прошло 4 часа или вижу, что дочь заигралась, а горшок пуст, напоминаю ей. Она говорит нет. Я говорю тогда описаешь штаны и они станут мокрыми. Смотрю бежит на горшок))))

Ольга Калюга 17 марта 2017, 07:32
Россия, Омск

Хорошо, что понимает, а моему сыну как-то все равно на мои слова). Да и предпочитает он дома на всякий случай и штаны и трусы снимать, потому что знает, чем может все закончиться). В итоге так пару раз описались на улице, потому что дома наотрез отказались сходить в туалет.

Россия, Томск

Так быть не должно, что ребёнку мимо ушей мамины слова) А вообще у всех по-разному навыки с горшком созревают. Терпение мамы и немного усилий.Нам через месяц в сад, мне стыдно будет, что дочь сикать в штаны будет, поэтому усиленно учила.

Ольга Калюга 17 марта 2017, 07:59
Россия, Омск

Светлана, кризис начался, все слова в протест и бунт), даже если сам очень хочет сделать то, что мама предлагает. Мы в частный сад пошли, спали там в памперсах, и видимо, коллективизм сделал свое дело, через 2 месяца полностью сняли)

Россия, Томск

Как говорит моя многодетная подруга, перебесится и станет шелковый) 😁

LenaKot 17 марта 2017, 06:20
Россия, Саранск

моему 2,4. Аналогичная ситуация. Дома всё стоя. А в садике я видела что их высаживают на горшки и мой сидит тоже. Тоже не знаю что делать.

Ольга Калюга 17 марта 2017, 08:01
Россия, Омск

В саду тоже сидит со всеми)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)