Екатерина
16 марта 2017, 22:05 •  

Странная привычка на горшке

Моей малышке полтора года. С горшком дела противоречивые. Не пугается, не чурается. Какать уже почти всегда просится. Иногда даже писать ловлю (начинает пятиться и садиться на горшок прямо в трусиках).

Вопрос вот в чём: когда садится на горшок без разницы по какому делу требует сначала полностью оголить себя снизу, т.е.: полностью снять трусики (не стянуть, а именно снять), если есть носочки или тапочки, то тоже требует снять, при этом отказывается делать что-либо, пока я не сниму всё это, капризничает, кричит, сучит ножками.

У кого так было? Само пройдёт? Приучать?

Комментарии

Казахстан, Кустанай

Я взрослая тётя, но ненавижу когда сажусь на унитаз и на мне колготки или плотные джинсы скини. Когда что то полегче, то как будто и нормально. Вот почему так, фиг знает. Ну вот неприятно и все. И когда в обуви тоже неприятное чувство, не комфортно. Может быть и у деток так бывает

Россия, Москва

У нас так было) приходилось снимать, но параллельно всегда говорила, что можно этого и не делать. Переросла.

Россия, Саратов

Батюшки мои! А я сама всегда сыну полностью снимаю шорты! Так удобнее же, и мне, и ему сидеть ногами болтать! И ни ума пока, что спустить просто, потому как это гораздо неудобнее!

А вам чем удобнее,что штаны приходится ему полностью снимать?) И зачем болтать ногами на горшке?)

Россия, Саратов

Зачем болтать ногами, это я не знаю) мои не сидит спокойно ни минуты, даже на горшке весь в движении, топает ногами, может потанцевать. Ну а штаны полностью сняла и удобнее сидеть, ножки широко. А в штанах пробовала, мальчикам неудобно когда ноги друг к другу прижаты, хозяйство там у них

Ну у автора дочка, ей это не актуально)

Россия, Москва

У каждого ребенка бывают те или иные "пунктики". С годами они проходят/меняются. Так что не обращайте внимания, делайте, как просит. Ребенок перерастет потом.

Россия, Пенза

У нас тоже так было. Да еще просила подмыть после тяжелых дел)). Прошло потом.

Россия, Псков

Мой тоже так делает, не будет сидеть, если полностью не сниму

Россия, Иваново

Так же было. Настаивать через слезы не стоит, просто пробуйте время от времени. В один прекрасный момент отпустит и спокойно пописает со спущенными трусиками.

Россия, Тюмень

Поддерживаю. Было тоже такое, потом прошло.

Россия, Томск

У нас было, тоже примерно в таком же возрасте, я делала так как просит,но приговаривала, что штанишки можно и не снимать до конца. Потом горшок в туалете стоял, на своём примере показала, что мама не раздевается полностью. Созрела, прошло)

ольга 16 марта 2017, 20:09
Россия, Санкт-Петербург

Тоже самое. До сих пор делает так нам 2,2)))

SEkaterinaS 16 марта 2017, 20:05
Украина, Одесса

Сын тоже так делал, иногда и сейчас если только в трусиках

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)