Анастасия
16 марта 2017, 16:45 •  

Можно ли сразу приучать к унитазу

Сейчас нам 1,1, на горшок конечно не просится. Наслушавшись историй про 3х летних детей, которые делают все дела в штаны, с 5,5, когда дочка еще не сидела, полулежа, на подушке подставляла горшок, чтобы она рпотсо знала что это такое. Часто успешно, она против не была совсем. К 8 мес села и с тех пор полноценно сажаю на горшок, какать- 90% замечаю и вовремя ловлю, писать - как удастся. Ребенок к горшку относится адекватно, если собирается сделать свои дела, то сидит и ждет момента, если не хочет - встает, а я не настаиваю.

Так вот, как проснется или когда приходим с прогулки, иногда сажаю на унитаз. Реакция тоже нормальная - хочет - писает, нет- пытается вырваться. Вот думаю, стоит ли чаще сажать на унитаз, чтобы к нему совсем привыкла или все же рано и может начаться отрицание и надолго не подойдет к унитазу...

Комментарии

Россия, Волгоград

Горшок удобнее для малышей. Это сейчас вы её сажаете на горшок, потом она сама будет идти и садиться, дела свои делать и выливать, у нас так, всё вот это делает практически без моего участия, я либо отдыхаю, либо делами занимаюсь своими, ну и это безопасно, она не упадёт и не споткнётся. А на унитазе со скамейкой даже, ну точно страховаиь лет до 3. И ещё утром моя просится, слазит с кровати, тащит мне горшок, я стягиваю с неё памперс, она писает и я её обратно на кровать затягиваю и мы досыпаем часа 1,5-2. Я сложно себе представляю, как это было бы осуществимо при походах на унитаз, который мало того, что в другом конце квартиры, так ещё и без моей помощи в таком возрасте это было бы опасно.

Россия, Москва

все дети к трем годам хотят быть взрослыми поэтому к унитазы и привыкают легко.так что приучить для начала без промахов к горшку,у меня дочка с 2,3 под утро ходит на горшок,меня не будит,на унитаз я бы ее одну не пустила...все таки сонная

Россия, Саратов

Я бы унитаз пока не рассматривала, просто потому что маленькая. Высоко, не та координация, не физиологично. Вот если она например в ближайшее время начнет сама проситься, то горшок ей доступен, а унитаз недостижим пока.

Германия, Берлин

а в этом есть необходимость? У вас есть специальный детский унитаз или что?

Это ведь не физиологично элементарно. Вот напишу прямым текстом: вы себе представляете удобной дефикацию на таком унитазе, где у вас ноги до пола даже не достают?
А на горшке наоборот, поза правильная.
Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Скамеечки в Мюнхене не выпускают?))))

Германия, Берлин

Какой тонкий сарказм, вау.

Россия, Уфа

Есть же детские накладки на унитаз с маленькими дырками. Пока не купила, вот думаю..

Германия, Берлин

Купите, на будущее пригодится. Но с горшком не сравнить

Можно. Младшая с унитаза училась, по маленькому за один день, без промахов. Она говорит, идем в туалет, я ее водружаю на накладку и ухожу. Слазит сама, салфеткой вытирает сама, смывает,идет мыть руки. Есть специальные лесенки для унитаза для детей.

Россия, Уфа

А сколько ей лет было когда она начала проситься?

Я ее поздно начала приучать. Где-То в год и семь - год и восемь.

Россия, Иваново

Горшок удобнее для самостоятельного пользования. Двух-трехлетка может самостоятельно пойти, снять штанишки и сесть на горшок. На унитаз сложнее.

Пока сажаете вы, сажайте, куда вам удобнее. У нас сейчас так (сыну три года): если писает сам, то на горшок, а если с кем-то из нас, то помогаем в унитаз - нам же не надо потом выливать, только смыть. Какает в горшок.

Татьяночка 16 марта 2017, 14:10
Россия, Москва

А ребёнок у вас может самостоятельно залезть на унитаз? Горшок в этом плане удобнее, так как ребёнок учится самостоятельно ходить на горшок.

Мария 16 марта 2017, 14:02
Россия, Москва

Мне кажется горшок удобнее и гигиеничнее. ..ребенок сам по своему желанию туда может ходить

Россия, Уфа

Так то удобнее дома, но боюсь, что получится так, что горшок придется носить с собой в гости, потому что откажется от унитаза и других горшков... Может чередовать, раз в унитаз, три раза в горшок)) Или совсем с толку собьет....))

Россия, Тюмень

Горшок освоила в год и 5 месяцев, был такой период в 1.7-1.10 когда приходилось таскать с собой горшок, ни в какую не соглашалась писать на руках с поддержкой и в подгузник уже тоже не соглашалась, потом прошло, стала соглашаться на руках. С унитазом плохая идея, горшок удобнее ребенку. Я даже в 3 не вижу резона переходить на унитаз, ребенок может оступится, упасть...

Мария 16 марта 2017, 14:11
Россия, Москва

Я брала с собой складной горшок. Я реьенка до 3 лет еа чужой унитаз никогда не посажу. Я педант ))

Россия, Уфа

Про складные не слышала)) буду иметь ввиду))

Аюшка 16 марта 2017, 14:00
Россия, Иваново

пока ребенок маленький родителям без разницы на горшке ли его держать или на унитазе, но дочка у вас подрастет, сможет сама снять штаны и сесть на горшок, а вот на унитаз вряд ли... и вы будете постоянно по ее требованию все бросать и бегать усаживать ее на унитаз?

Россия, Уфа

Есть детские лесенки к унитазу. Один знакомый мальчик в 2 года ею пользуется, правда там вундеркинд, но я думаю к тому времени, как ребенок станет осознанно проситься на горшок, в любом случае подняться по лестнице сможет..

Ольга 16 марта 2017, 13:51
Россия, Красноярск

Ну если сидит адекватно, не плачет, то пусть ходит на унитаз, какая разница, так даже удобнее, заведите ритуал, что когда пописала пусть кнопку смыва воды сама нажмет!:)

Мой вот ни в какую не хочет сидеть на горшке/унитазе...Писает только стоя в ванне, какает пока в штаны, тоже стоя....Нам 1,8, если пытаюсь садить куда либо дикий ор и протест!

Россия, Уфа

А Вы когда начали на горшок сажать?

Ольга 16 марта 2017, 14:02
Россия, Красноярск

Сразу как сел, месяцев с 7,5...

И до сих пор такая реакция на горшок, точнее на то, что на нём сидеть надо...А ему все дела стоя делать надо

Россия, Уфа

Видимо от ребенка еще зависит.. буду надеяться, что не начнет с возрастом протестовать, раз сейчас норм...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)