Юлия
15 марта 2017, 19:24 •  

Ребенок ходит на горшок, но трусы мокрые( парадокс(

В мае прошлого года (1.11) освоили горшок, освоили быстро и легко. По большому проблем нет, но вот по маленькому... Он терпит, просится на горшок, но пару капелек пропускает. То есть это выглядит так - на трусиках мокрое пятнышко, спрашиваю хочет ли на горшок, говорит нет, потом пятно увеличивается со временем и через какое-то время (часа 2) он говорит "хочу писать" и бежит. Написает много. Если посадить сразу как появилось пятнышко, то написает немного (еще и сопротивляться будет). Спрашиваю чувствует ли, что трусы мокрые, говорит нет (но он всегда в свободном). Были у андролога, невролога, хирурга - все хором говорят, что это нормально, ребенку типа всего 2, а не 5. Сказали ничего не застужено. Я и успокоилась. А подруга сегодня сказала, что я его застудила скорее всего, он легко одет (дома то в носках, трусах и майке, неужели прям легко это? Сама также хожу с голыми ногами-руками норм, окон на распашку нет, проветриваю и закрываю, пол линолеум и паркет). Вот и думаю, могли ли врачи в поликлинике пропустить воспаление и разве не писался бы он тогда по полной, с лужами?

Комментарии

Россия, Новокузнецк

Юлия, скажите, пожалуйста, как у вас эта ситуация дальше развивалась? У меня у дочки так же в 2.5, переживаю...

Россия, Мытищи

У нас это до сих пор... Меньше уже. Вообще когда пошел в сад это стало реже случаться, и по ночам не писается, но если болеет (болеть в нашем случае засопливить и я его не вожу для перестраховки) и остается дома, то опять по новой. Связываю это все с режимом в первую очередь, так как дома не спит днем, плюс бесится, замечала, что как начнет прыгать и скакать сразу намокают трусы, наверное просто мышцы пока слабые. Ну и муж говорит, что ему просто по фигу дома, мокро и мокро, а в саду при чужих стесняется. Ну пока для себя такие выводы сделала. Жду 4.5 лет, вроде к этому времени созревают...

Россия, Новокузнецк

А к врачам не обращались? Невролог, уролог? Я вот думаю, а может, пора обратиться, вдруг причина есть ((

Россия, Мытищи

Ну перед садом были, анализы сдавали, все нормально, больше и не делала ничего. Главное анализы хорошие, да и если б воспаление (а писала я пост год назад) то уже давно бы проявило себя. а врачи сейчас ничего не будут делать, да и я не дам) буду ждать 4.5 лет.

Россия, Новокузнецк

Да конечно, тут главное чтоб не воспаление. Остальное само пройдёт. Поскорее бы ))

Россия, Мытищи

Не говорите) поскорее бы) но я уже отпустила ситуацию и не парюсь.

Anastasia 18 марта 2017, 05:22
Россия, Краснодар

Юлия,у нас такая же проблема. Хочу спросить-а вы вот памперс одеваете на прогулку,еще будете одевать или летом снимете?муж мозг съел,что нужно снимать,так как он не привыкнет не писать немного в трусы,но как гулять тогда?в мокрым трусах немного..а еще вы не замечали,что ребенок уже понимает-памперс или трусы-в том плане,что он понимает,что в памперс можно писать и будет сухо?у нас просто сын резко в 2,6 стал чуть писать в трусы,а потом уже проститься на горшок. Я его стала сама сажать чаще,вроде лучше,но на улице они бегают как лосята,его не поймаешь,еще и обижается,что вырываю из игры.

Россия, Мытищи

В какой то степени муж прав, но сейчас холодно, я не могу спокойно гулять даже в +10 зная, что у ребенка могут быть мокрые трусы, так точно застудить что нибудь можно. Хоть пара капель, но трусы то все равно мокрые. Летом однозначно сниму. На ночь тоже одела памперс потому что под утро в комнате прохладно, если сразу не замечу, что напрудил, было пару раз весь ледяной был, ну и плюс если переодеваешь он просыпается и потом фиг уложишь. Но летом хочу полностью отказаться от памперса. И да, мне тоже кажется, что они уже разницу "секут" между трусами и подгузом.

Россия, Москва

Юль, у нас тоже самое. Просто один в один. Писать бегает уже на унитаз, но терпит. На трусиках пятнышко. Раньше посадить невозможно. Я и не думала заморачиваться, пока твой пост не увидела ))) А теперь думаю, может действительно ОАМ сдать )))

Россия, Мытищи

Блин, Насть, не выдумывай) нашла кого слушать) я ж тот еще паникер и фантазер)

Россия, Москва

Так вот теперь и я паникую ))) Но почитала комменты ниже и немного отпустило. Хотя нам так и так ОАМ сдавать, к саду уже готовимся.

Россия, Мытищи

Ага, мы тоже готовимся, уверена, что все нормально)

Зоя 16 марта 2017, 15:01
Россия, Мытищи

Насчет воспаления - инфекции мочевыводящих путей у детей в начале проходят практически бессимптомно, то есть вы узнаете о проблеме, когда будет реально больно писать и начнет шарашить температура. Для успокоения нервов сдайте анализ мочи обычный. Если все в порядке, воспаления нет. А про трусики - моя горшок освоила в 2,3 примерно и недавно я тоже стала такое замечать. Но связываю это с тем, что еще просто не до конца срабатывает механизм в голове - может заигрывается, не хочет отвлекаться и подпускает. Сейчас прошло кстати, а длилось месяц-два точно...

Россия, Мытищи

Спасибо!

Россия, Сергиев Посад

У нас было такое - даже тоже пост писала) Все прошло.

Россия, Мытищи

Спасибо) долго было? Само постепенно прошло?

Россия, Сергиев Посад

месяца 4. Наладится все у вас)

Россия, Мытищи

Блин, у нас уже 9 месяцев так( ну ладно, пока не паникую, главное чтоб на самом деле не застужен был.

Россия, Сергиев Посад

поверьте - если застужен, то это проявлялось бы и в другом. Был бы дискомфорт и больно писать

Россия, Мытищи

Спасибо! Выдыхаю)

У нас ас тоже самое. Задавала этот вопрос в консультации, на что мне сказали, что мальчика еще нужно умудриться застудить, у них не так просто это, и была бы боль при мочеиспускании. Это просто они заигрываются.

Россия, Мытищи

Спасибо! Тоже подумала о боли, и чаще писался бы по чуть чуть. Ну нас сикунов уже много набирается) успокаивает)

Ольга Онопченко 15 марта 2017, 18:49
Украина, Харьков

У нас тоже так было, просился когда уже чуть-чуть письнул! Тоже объясняли по сто раз, а через время перестал сам. Просто потерпите.

Так же и ночью, просто начал просится пи-пи. А иногда и всю ночь спит. Каждому свое время. Нам 2.5.

Россия, Мытищи

Нам 2.8, через неделю 2.9(((

Татьяна 15 марта 2017, 17:51
Россия, Саратов

Я заметила, мой просится на горшок(не всегда конечно, просто я уже знаю когда ему нужно), когда уже подперло прям, что потечет из прямо как ток зовет писать, держится за причинное место намертво аж. Иногда бывает также как у вас, я забуду посадить, а он заиграется, и просится когда уже краник практически открыт. Понимаю что ему чаще некогда сходить в туалет, поэтому чаще не жду, а сама сажаю(иногда предлагаю, иногда отвлекая сажаю, знаю что сходит). У нас это временно бывает. Не вижу, в этом проблемы, просто вам нужно действовать на опережение, объясняя. Он все поймет. Нам 2.

Никт 15 марта 2017, 17:49
Россия, Москва

Конечно, подруга лучше знает, чем врачи, вне всяких сомнений.

У нас тоже так было. Просто ребенок заигрывается, терпит до последнего.

Черногория, Подгорица

И у нас тоже самое было, просто обьчсняла каждый раз, что на горшочек надо бежать вовремя, что трусики должны быть всегда сухенькими и чистенькими, показывала мокрое, давала понюхать.

Россия, Сергиев Посад

понюхать это конечно сильно. А зачем?

Черногория, Подгорица

Потому что, мокрое ей по барабану было вообще, а то что пахнет не хорошо это для нее был хоть какой то аргумент так сказать.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)