Натти
11 марта 2017, 19:37 •  

Беда с горшком в 2,7

Здравствуйте, дорогие мамочки! Дочке уже 2,7, а с горшком мы не можем подружиться никак.

До 2,4 она вообще отказывалась на него ходить, я ждала, говорила и предлагала. Потом у нее случился щелчок, она стала писить на горшок, но только в штанах. Даже в трусиках отказывалась, говорила что холодный. Мы были рады и этому, хвалили ее.

Потом в 2 и 6 я ее уговорила в трусиках пописить, и решила сколько можно штаны менять и стала штаны с нее снимать. Она повозмущается немного и писила на горшок. Я радовала, правда недолго, через пару дней она вообще от горшка отказалась и по сей день писиет мимо.

Мы уже и в магазин ходили, новый горшок выбирать. Она правда не стала покупать, но я все равно купила другой. И конфетку предлагала, и говорила что горшочку обидно, она его жалеет, целует, но все равно мимо. И мультики про горшок показывала, все никак.

Причем она все понимает, процесс контролирует. Пару раз в день может сама снять штаны и пописить. Все остальное время мимо. Я ей предлагаю, она не реагирует и через минуту писиет мимо.

Наверно я сама виновата, что нажала на нее в 2,6. Как теперь быть? Я уже устала и морально и физически от этого горшка. Про покакать вообще молчу

Комментарии

Россия, Энгельс

Если её смущает что горшок холодный, может попробуете опыт наших мам с железными горшками? А именно - наливать в горшок горячей водички, она паром будет согревать и горшок и попу греть )))

Мама работала в саду, говорит, многим деткам нравилось на тепленьком сидеть.

Россия, Челябинск

https://m.babyblog.ru/community/post/education/3076473. это мой пост год назад. Переживала, что только не делала... В 2,5 где-то сам сел писать и больше ни одного промаха. А по большому в 3,3!!!!!! и то же больше ни одной промашки!!! Все будет хорошо. Не печальтесь)

Россия, Обнинск

Может дать попробовать насладиться негативным последствием своего поведения- походить 10 мин в мокрых трусах, я дочери специально надевала колготки, ей ужасно это не нравилось.

Натти 12 марта 2017, 05:32
Россия, Челябинск

ей не нравятся мокрые штаны, она их сама сразу снимает

Россия, Томск

Забыть на 2 недели слово горшок вам. Не хотите луж, оденьте памперс. Либо молча или ласково, но без особых эмоций -иди я тебя переодену. Раз всё понимает, значит нет смысла объяснять 150 раз зачем нужен горшок. Попробуйте.

У нас ас был такой откат. Педагог в консультации нам сказала, что возраст такой вредный и главное - не устроить из горшка соревнование: кто кого погнет , перебодает упрямством. Т.е игнорировать промахи, хвалить за успехи. Мы так и делали: 3 недели, меняла мокрые штаны (правда, он чуть писал и бежал на горшок, но уже поздно), не комментировала никак. Через 3 неделион потерял интерес к соревнованию и стал ходить.

Екатерина 11 марта 2017, 19:12
Украина, Киев

Своих еще не приучала. Поэтому только предположения.

Дочка вообще часто видит, как вы в туалет ходите? Она знает, что вы на унитаз ходите? Ходите вместе. Пользуйтесь накладкой.

Натти 11 марта 2017, 19:15
Россия, Челябинск

со мной в туалет ходит постоянно, я ей все объясняю. А насадка у нас давно стоит, все без толку

Екатерина 11 марта 2017, 19:26
Украина, Киев

Ну я б тогда предположила, что рано для нее еще.

Наталья 11 марта 2017, 18:06
Украина, Одесса

У нас тоже самое,только мы на пару мес младше.Одела памперс сегодня и все,задолбало лужи вытирать.Но скоро в сад,а там сказали только без памперсов...

Россия, Москва

Воспитатель-воспитателю рознь, наша наоборот все еще одевает ей памперс, говорит что в нем и теплее и безопаснее, хотя она уже месяца 4 ходит только на горшок

Россия, Москва

Присоединяюсь к совету о накладке на туалет, у нас roxy kid.

Россия, Москва

Отстаньте от ребенка на месяцок, вообще не поднимайте эту тему. И покакать ребенка легче сначала приучить ходить в горшок, чем пописить, потому что это не столь быстрый процесс и примерно понятно когда ребенок будет какать

Россия, Челябинск

Может накладку на унитаз попробовать? Она теплая) ну и как взрослая. Мы еще с дочкой горшок в туалет поставили и выливает сама из горшка

Натти 11 марта 2017, 17:41
Россия, Челябинск

насадка тоже есть, стоит без дела в туалете

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)