Светлана
10 марта 2017, 21:34 •  

2 года: без трусиков ходит на горшок, а в трусиках сикает прямо в них

Сыну почти 2 года, приучать стала в 1,5, но не терзала.

Сейчас дома в основном ходит без трусов/штанов, ходит на горшок сам, но не просится.

А как тока одену хб трусики, все забывает и сикает в них.

На сон и на прогулку одеваем подгузник.

1. как отучить сикать в трусики?

2. как отучить сикать ночью и на прогулке?

Комментарии

Россия, Москва

Девочки, сегодня на ночь надела на сына подгуз,

Через 4 ч сна (04ч) он захныкал, успокаиваю, трогаю подгуз, а он сухой.

Понесла сына на горшок. Со слезами (сонный), но пописал.

Положила в кровать, одела хб трусики.

Через 1,5 ч (в 5:30) опять захныкал. Трусы сухие. Понесла на горшок, пописил.

В 10:30 (спустя 5 ч сна) проснулся сухой, сам пошел на горшок, трусики сама сняла ему)

Прям не нарадуюсь, какой он молодец!!! Терпел, не писился в кроватке)

Надеюсь и дальше в том же духе

Россия, Саратов

Напишу сугубо свое мнение - писить в трусики в 2 года - это нормально. А вот ходить дома без нижнего белья - нет!

Россия, Москва

почему? Ладно,когда есть более старшие сестры, как у мамочки ниже, но если мальчик в семье пока 1, не вижу ничего не нормального в его голопопости по квартире))

Россия, Саратов

И еще вопрос, просто так, интересно! А вы вот ходите дома без трусиков, просто в майке и носках? А ваш муж? А почему? Или вот вы к примеру, вышли из ванной раздетой, и сели без всего на пол играть. А потом на диван. Между делом пописили. А потом также, голой, решили попрыгать на подушке попкой! Круть же!!! Нет? А почему ребенку то это нормально? Разве нормы гигиены, воспитания не с детства закладываются?

Россия, Саратов

Первое - вопрос гигиены. Второе - воспитания. Ну или наоборот!

Россия, Ковров

Можно влезу. Ятожетак думала. Сын ходил голый, я все ему трусы одевала. Я не могу он же попой голой на палатах сидит и писей тоже. Я этого не понимаю. Хоть и убираю каждый день, но все же вечером опять грязь. Муж мне говорил не парься это же не ваша писька девчачья. Ну и что в итоге. У него опухоли писюн, увеличился в 2 раза а вечером из него покапал гной и температура. Я чуть не поседела. Мы сразу скорую. Увезли сказали балансом то грязь попала. Сказали как промывать. Вылечили за 3 дня. Но теперь дома только в трусах.

Россия, Иваново

Пусть пока ходит дома без трусиков) На прогулку начнете в мае-июне, когда будет стабильно тепло. Нам потребовалась неделя-две, потом промахов стало намного меньше. Высаживали сами, проситься начал только через месяц. А на сон и сейчас надеваем подгузник, потому что писается каждый раз.

Агата 10 марта 2017, 19:55
Россия, Краснодар

Та же беда. На прогулке максимум 3 часа сухих, ночью не писаемся, если воды не напьемся перед сном. Подгузы не одеваю уже пол года. Максимум- просит снять мокрое... Голенький- без промахов, не давно начал проситься на горшок покакать (когда одет), а вот пописать в штаны пока для него не проблема..

Россия, Иваново

Максимум три часа? О_о

Я сама максимум три часа без туалета прогуляю. И то если перед прогулкой заранее ограничу питье.

США, Миннеаполис

это у вас с головой беда, "минимум 3 часа"?! извините , но за 3 часа любой взрослый человек описается на такой "маленькой" прогулке.. и что у всех за напасть в России как можно быстрее заставить бедных детей самостоятельно в 1,5 -2 года думать о том как бы угодить маме и самому попросится в туалет чтобы СХОДИТЬ вы туалет?! чтобы что?! что мешает вам , матери со стажем понять что дети рано или поздно, без приучения сами начинают понимать когда он готов САМ сходить в туалет - обычно это происходит к 3 -3,5 годам- да , а до этого надевают подгузники, 21 век на дворе- а не 70-80е когда ничего не было , ни подгузников , ни стиральных машин нормальных..

Агата 11 марта 2017, 08:45
Россия, Краснодар

Вы меня не совсем поняли, мы живем в частном доме и прогулка во дворе, когда светит солнышко, практически не ограничена, вот и заметила, что на ней он по долгу не писается, да и поход к педиатру у нас "сухой", терпит что ли? А дома расслабляется)

Ольга 10 марта 2017, 19:40
Россия, Санкт-Петербург

Сам поймет, через месяц-два будет бежать пулей на горшок сам) ну только что обратно одевать штаны не умел я показала сзади подтягивать

Россия, Санкт-Петербург

Так если в трусы написает, его не парит? В мокрых ходит?

Россия, Москва

я сразу снимаю. Наверное, надо пару раз оставить мокрым, чтоб почувствовал, что это не приятно?

Россия, Санкт-Петербург

Моему пока по барабану на мокрые штаны было, никакого прогресса с горшком. А как только дискомфорт почувствовал, все, сразу проситься начал. И везде - дома, на улице, в общ.местах, на занятиях...

Россия, Москва

спасибо, надо попробовать

Россия, Москва

У нас ходить без трусов недопустимо, поэтому такой проблемы нет. Как приучить- напоминать.

На улице- периодически спрашивать и водить в кустики.

Ночью- когда сам дозреет и перестанет писаться

Россия, Москва

почему не допустимо? из-за дочек?

Россия, Москва

Не только. У меня же первые девочки, а для них более критично, чтобы всё было чисто, поэтому трусы - это обязательный предмет одежды во всех случаях жизни)

Ну и сын не исключение, если в если ходят в трусах (как минимум:)) , то и он тоже)
Ну и плюс чтобы не возникало лишних разговоров, дочка же в садик ходит
Россия, Санкт-Петербург

В трусы я уже не помню, как перестал ходить. Время какое-то прошло и стал проситься. Но пару недель я специально без трусов держала, чтобы результат закрепить.

А на улице после 2-3 дней без подгузника осознал, что в штанах мокро становится и стал проситься, не сразу прямо удачно.

На ночь можно и оставить пока в подгузниках.

Россия, Санкт-Петербург

Отучить никак. Он же не приучался, это физиология. Будет писаться пока не научится терпеть. Он у вас голый ходит? По-моему просто он не "приучился" ещё. Ходит на горшок это когда ребёнок при любом раскладе старается не надуть в штаны. Для этого должна дозреть нервная система. В вашем случае этого ещё не произошло, ждите.

Россия, Москва

дома он ходит без низа: без трусов/штанов, просто в кофте и носочках.

Бывает, на прогулку одеваю подгуз, домой возвращаемся, а подгузник сухой. Но так не всегда.
Россия, Санкт-Петербург

Я не понимаю в чем культ горшка? Почему для этого надо без трусов ходить. Потом появятся посты: моему сыну 5 и он ходит без трусов.

США, Миннеаполис

я пока вижу тут одну адекватную маму- это тебя! я с тобой во всем согласна, большинство всеми способами пытаются облегчить , в первую очередь, себе жизнь, дабы их сын/ дочь в 2 года сам пошёл в туалет снял штаны , сходил, надел штаны и желательно помыл руки!!!))))) ага😂

Россия, Санкт-Петербург

Русские мамы не ищут легких путей, они же героини. Ужас, мой сын начал проситься, терпеть и ходить самостоятельно в туалет в 2,10 и почему-то ничего ужасного не случилось

Россия, Москва

никто не говорит, что это ужасно не ходить на горшок самостоятельно в 2 года,

Нидерланды, Амстердам

объясните пожалуйста почему трусы обязательно? Я тоже приучаю сначала без низа,потом трусы и потом уже штаны. Усложняю задачу так скажем,но если бегает голопопый какое-то время не вижу ничего из культа горшка.

Россия, Москва

да элементарно-попа холодная)

Россия, Санкт-Петербург

это негигиенично

Россия, Домодедово

Снять трусики - это для моего сына оказалось действенным способом приучить к горшку. После этого и на улицу, и на сон стали без памперсов . Было 2,2, апрель, в теплое время года лучше отказаться от памперсов. На улице было строгое условие: обмочился - идем домой, гуляли неделю поблизости. 2 возвратов хватило, все быстро понял.

Россия, Москва

надо попробовать)) правда, чуть позже, когда потеплеет

Россия, Домодедово

Конечно, когда потеплеет. Как раз еще дозреет)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)