babkovtapkah
9 марта 2017, 21:42 •  

Как убрать памперсы?

Вижу по дочке, что она совсем готова отказаться от памперса, когда в нем(на прогулке или в машине) просит пи-пи, раньше писала в него не задумываясь. В связи с чем вопросы:

1) как быть если захочет писать в машине? Останавливать посреди дороги и высаживать?

2) как быть ночью? Будить?😱😱😱

3) как быть на прогулке? Редко вижу чтобы мамы кого то на газон высаживали))

К слову пьет дочка много, если компот дать так вообще за раз 200-300 мл выхлебает)

Можно конечно оставить памперс в ночь и на прогулку, но боюсь упустить момент

Комментарии

Эстония, Таллинн

Мы активно пользовались горшком-чемоданчиком, герметично закрывающимся с содержимым. В машине просто обычный горшок может лежать. На прогулки некоторое время старались ходить недалёко от дома )) летом можно пописать под кустик. Если куда-то едем, горшок с собой, либо продумываю заранее, вспоминаю, где там туалет. На ночь писать перед укладыванием и утром сразу после пробуждения, ночью сама перестанет писать, а пока памперс.

Россия, Москва

Я нашей красавец в 3 в машину одеваю, но так, на всякий случай. Бывает, что ей преспичит, а мы по трешке катим, не остановиться... Я ей разрешаю в подгузник писать, а она мне - неее я буду терпеть. И терпит, ведь! Ну приспустит слегка, но это мелочь. Перед выходом всегда в туалет ходим, на дорожку...

Перед сном высаживаю, а потом часа в 3 ночи поднимаем и сонную на горшок. Она дела делает и снова спать...
На улице мы пользовались дорожным горшком - это было мое спасение! Сейчас потеплело и бум просто присаживается на корточки. Плевать на всех окружающих! Деть писать хочет!
Россия, Санкт-Петербург

Первое время берите запасные вещи. Но нам ни разу не пригодились. Сначала напоминала-предлагала, потом доверилась ребенку, нормально просился.

В машине сидит же, все "пережато", если перед поездкой сходили, скорее всего, до конца без происшествий доедет.

Ночью не надо будить, как памперс сухой утром будет стабильно, так и все.

На газон и высаживают. Просто этот период, пока от "попросился" до "дело пошло" несколько минут/секунд очень короткий, а когда терпеть научится, уже сможете или вообще на прогулке не писать, или до туалета в тц, например, терпеть.

Сын начал проситься в конце марта, сразу везде стал просится, и дома, и на улице. Но мне пришлось горшок складной с собой носить, требовал горшок ;)))

Россия, Москва

большое спасибо за развернутый ответ))

Россия, Анжеро-Судженск

мы с дочкой убрали подгузники в годик, на прогулку брала всегда запасные шортики(но это было лето), сама она не просилась-понятное дело мною были засечены интервалы-по ним бегали в кустики. Были в дороге 5 часов-периодически останавливались в туалет. Ночью первое время высаживала сонную(дочка сама давала понять когда хочет в туалет), сейчас нам уже будет 1.10-ночи сухие. в туалет обязательно ходим перед дорогой, перед сном, терпит достаточно долго. часа 2 может без проблем!!!

Инна 19 марта 2017, 08:54
Россия, Котельники

А моему 1 год и 8 уже и 6 мес назад как отрезало от горшка и обратно никак. Перед сном чтоб успокоиться 2 кружки жидкости выдувает, бывает так, что за ночь переполняется подгузник и он сонный плачет, что в луже лежит: "мама, моко". И вот что с ним делать? Как обратно посадить на горшок, да еще и совсем памперс снять? мы единственные кто на секцию (спортивную гимнастику) в подгузниках ходим (((( Ездим много, часто бывает подолгу и в неудобных местах, где не остановиться (в гуще пробок, МКАД и т.п.)

Россия, Домодедово

мне стало интересно по пункту машины - если перед дорогой сходил то доедет, вы какой интервал времени пордазумеваете?

у нас любая поездка это минимум час - полтора, чаще всего часа 2-3, и очень часто по 6-8 ездим.

и тут пока ребенок сам не научится проситься - одевала бы подгуз

Россия, Санкт-Петербург

Слушайте, ну 6 часов не всякий взрослый выдержит!

Конечно, я имела в виду 1-1,5. А на дальние расстояния привалы надо планировать)))

Россия, Москва

Писаем перед улицей и после , ещё можно предложить сходить на улице, только к этому нужно приноровиться. Насчёт машины неподскажу, с мальчиками проще, можно лишь иметь под рукой пустую бутылку. Ночью сама будет просыпаться, как проснётся так можно и посадить на горшок.

Россия, Брянск

Я начала отход от памперса как раз в возрасте что и у вашей дочки, правда это был уже конец мая и тепло. Может и вам немного подождать до тепла? Я вначале убрала на прогулки. Первое время ходили недалеко от дома и с кучей шортов, если просился писал в кустиках. Затем убрала на дневной сон, стелила клеенку под простыню. Где то через три месяца уже убрали на ночь. Ждали ждали сухого памперса, плюнули убрали. Вначале были осечки чуть ли не каждую ночь но где то через месяц другой все наладилось, спит до утра не вставая в туалет. Насчет будить я категорически против, если сам просыпался то отправляла пописать

Россия, Москва

спасибо)

Россия, Пироговский

1) заведите за правило, писать перед дорогой...но уж если приспичит, да нужно остановиться

2) зачем будить????? Захочет сама проснется, перед сном все писать, и бо утра сама не захочет. У моей с годика памперс сразу после просыпания сухой, а потом быстро заполняется

3) летом на газон писать))) вы просто не замечали. Зимой труднее(((

Россия, Иваново

Я бы до лета подождала, а там можно и гулять без памперса. Когда гулять будет стабильно сухая, тогда можно и в машину. А на ночь - когда по утрам будет сухая.

У нас прогулки без подгузника начались в 2.4, а спит еще в памперсах, потому что дует каждый раз, даже во время дневного сна. 3.2. Сегодня попробовала положить на дневной сон в трусиках. Проспал 1:20, надул. Ну и чего хорошего %) Он и так с дневного сна встает недовольный, а тут еще и сырой. Противно и унизительно. Пусть спит в подгузниках, пока не дозреет.

Россия, Москва

))))) спасибо!

Россия, Псков

Летом оооочень часто видела, что отходят с площадки на газон и высаживают мамочки) перед поездкой, перед любым выходом из дома писать. Ну и в случае чего можно остановиться и пописать. Зимой конечно труднее, летом вообще без проблем. Я бы может оставила памперс "на выход" до лета. если с ночи памперс сухой - то можно и снять наверно, если писает ночью - будить или оставить памперс пока

Россия, Москва

У нас Сашка в подгуз перестал писать, хотя на прогулку пока всегда одеваем. На сны пока оставляю (на ночной), иногда начинают бывать сухие ночи. На дневной стала класть в трусах т.к. всегда сухой остается. Но я всегда настаиваю перед снами и прогулками попробовать пописать, и предлагаю сразу после снов, еды и прогулок. Мы поздно пришли к горшку, вот только после НГ.

Россия, Москва

ой как у вас стремительно все))

Россия, Ногинск

Я просто перестала совсем одевать памперсы, ночью дети сами просятся. В машине- останавливаюсь на обочине.На прогулке терпят до дома. Дочке перестала в 2 года одевать, сыну в 1.11

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)