Наталья
6 марта 2017, 16:44 •  

опять про горшок))

Девочки, нам 2,3...дочка ходит писать на горшок и ночью не одеваю подгузники, просыпается сухой и если что ночью может попроситься пописать, но какаем исключительно в трусы раз в день..говорю "куда какать надо?"показывает на горшок,вроде всё понимает..но никак у нас не получается..так и должно быть?ждать или есть какие-то способы приучить?

когда покакает стоя подходит ко мне и говорит"фуууу" и я понимаю, что она сделала..

Комментарии

Россия, Ступино

Моей 2,5 и похожая же история, только моя ещё и описаться может запросто. Меня конечно это напрягает уже, но знаю на примере подруги про психологический запор, это ужасно, до скорой дело доходило и потом только с клизьмой. Поэтому боюсь давить и никаких сильно активных действий не предпринимаю. Каждый раз говорю что надо какать в горшок. Иногда беседуем с ней на эту тему, перечисляем всех, кто ходит на горшок и что ей тоже надо и она соглашается. Только иногда она мне выдаёт "надо на горшок, а я не хочу, я буду в трусы, мне в трусы удобно". Не знаю, верна ли моя линия, но буду ждать.

Наталья 10 марта 2017, 12:39

вот и я когда говорю "надо на горшочек", а она мне "не могу" ..и я уже отстала, только когда покакать сходит в трусы-напоминаю куда дела такие надо делать и всё...

Канада, Монреаль

со временем поймет, продолжайте предлагать горшок.

Россия, Домодедово

Так же было, без подгузов давно сухой, а вот большие дела... Помогло только голопопство, сняла с него труселя, вали на пол. А на пол он не смог, кричал, какать хочу, надень трусики. Я нет, и он побежал на горшок. Потом еще так пару дней, и всё стало делаться куда надо, в этом же возрасте

Наталья 7 марта 2017, 08:52

спасибо за совет))попробую так)

Россия, Домодедово

Может поможет))) Удачи!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)