Marina
3 марта 2017, 06:59 •  

Приучение к горшку

Девочки, поделитесь как и в каком возрасте.

Нам 1,2. Вот честно, я бы может особо пока и не парилась, и использовала памперсы, но у нас началась на них жуткая аллергия. Ребь очень активный. Бегает везде, лазит. Может полчаса у скамейки толкаться. Слезет - залезет, слезет - залезет. И так по кругу. Вот и началась у нас жуткая сыпь от этих памперсов: на животе и в паху. Как раз где кожа о подгуз трется. Перепробовала несколько доступных видов подгузов, толку - 0.

Не пишите только, что надо использовать японские, еще какие, подороже. У каждого свои финансовые возможности. За те деньги, которые я могу потратить на подгузы раздражение от всех.

Короче. Вот мы уже неделю ссымся где попало. Сажу на горшок - ребь прямо в истерике заходится. По полу катается, так на горшок садиться не хочет. Причем когда я его на горшок не сажу, он садится сам. Говорю - покажи бабушке как ты на горшочек писаешь. Бежит и садится. В штанах разумеется. А когда надо реально писать - ни в какую.

Читала, у многих по большей части дети осозновали тему с горшком ближе к 2-м годам. Неужели мне еще минимум полгода за ребенком с тряпкой бегать? Это же жесткая жесть(((

Комментарии

Россия, Москва

Мой сын старший с 9 месяцев на горшке, дочка с рождения на высаживании, поэтому горшок это как само собой разумеющееся. А вот внуку 4 года и до сих пор в штаны может наделать, просто им не занимались....чем раньше приучать начнёте,тем лучше

Россия, Саратов

Мне вот честно не понятна темя сам на горшок сядет. Сколько тут было проблем с тем что и в три еще сам не садится, и какать в три соглашается только в подгузник.

Расскажу про свой опыт. Старший как и ваш не садился на горшок вот от слова СОВСЕМ, ни бабушке показат, ни книжку полистать... Идею посадить на горшок я оставила сразу же. Когда малыш писал на пол, журила, но без фанатизма. Только "ай яй яй, писать надо на горшочек" собственно так мы и дня на нем не сидели, просто горшок в поле зрения и я со своими присказками. Сел в один прекрасный день и начал все делать. В 1,7 все пописы и покаки без моих напоминаний были только на горшок. Но подгузники я сняла и не одевала вообще только на ночной сон. Как с дневными походами в туалет справились убрала подгузник на ночь.

Мелкий же сейчас дома только в трусах. Горшок до конца не осознал, но благо сидеть мы на нем любим и не отказываемся. Я просто сейчас контролирую. По времени высаживаю и предлагаю горшок. Сам проситься не буддет но и если хочет в туалет и не откажется:) И как не странно нет у нас дома ссаных диванов, коими пугают. Но и ковров у нас тоже нет.

Marina 13 марта 2017, 01:26

Вот у нас у друзей 3.5 мальчику. Ссыт в штаны и ходит мокрый. А штаны на нем могут и высохнуть если мама не напомнит.

Россия, Пироговский

Я старшую начала приучать за 2 нелели до 2 дня рождения., до этого вообще вопрос не поднимался. Дочка пришла в восторг от нового приобретенмя и начала ходить сразу, после объясненния. Ни разу не писалась после этого.

Судя по опыту знакомых проблем больше у тех кого высаживают, считаю что была права. Лучше чем орать на годовалого ребенка что он описаося..а если мама загоняется с горшком то жто до двух лет так и буде т нервы и психи...

В общем младшей скйчас 1 и 5, горшка в нашем доме пока нет.

Россия, Пироговский

Попробуйте многоразовые, все будет сухое, но у оебенкабудет дискомфорт и стимул сходить на горшок. И финансово вам будет намного легче.

Лилия 6 марта 2017, 07:27
Россия, Москва

Старшая в 2,5 года: ни одного промаха, ни одной мокрой постели. Просто сама начала снимать подгузник и садиться на горшок. Потому что мозг и мочеполовая система дозрели.

Младшая сейчас сама садится на горшок после прогулки, например. Но если настаивать, категорически говорит: "Нет". Но это дело нескольких месяцев.

HelgaDp 4 марта 2017, 20:48
Украина, Днепр (Днепропетровск)

Может горшок неудобныйдл я этих дел? У нас так было-2 горшка подарили -не хотел садиться-истерика, прошерстила отзывы в инете-не сочтите за рекламу-хвалили 100% только один горшок IKEA-бело-зеленый как трон, решили купить-посадили перед мультиками-а он вставать не хочет, я сыну пошептала слова позыва, он и сходил. Он не просится, но садится и сидит, я угадываю большей частью когда хочет и он все в него делает. А так бегает в многоразовых подгузах. Так и приучаем. Еще посчитайте периодичность пописов и высаживайте периодично сами. Мы так по пол дня можем сухими ходить если я не занята и высаживаю раз в 40 мин.

США, Нью-Йорк

на памперсы денег жалко, а диваны потом новые покупать не дорого?

Ребёнок будет ходить на горшок тогда, когда к этому готов

Marina 4 марта 2017, 19:30

Наши мамы как то выжили без новых диванов. Ниче. Не померли

США, Нью-Йорк

Плохо жили и не желают такого своим детям. Моя мама рада, что моя жизнь лучше

Канада, Монреаль

ну и стандарты в жизни - лишь бы не помереть ))

Marina 4 марта 2017, 21:54

Да, лишь бы не помереть. Умнейшие люди между прочим жили в союзе, во всем мире нарасхват были. А вы теперь только о шмотках думаете, да о диванах. А из мозгов - шишь да еще чуток...

Канада, Монреаль

АААААААА ))) в каком мире? ))) где они теперь, умнейшие с записанными диванами?

очень, очень обидно ваше мнение. мне было так важно, чтобы вы обо мне хорошо думали.

Marina 4 марта 2017, 22:23

Думаете умные люди живут вечно?

Канада, Монреаль

Оу! Что же их дети так бесталанны, что никому не нужны?

Marina 4 марта 2017, 22:50

Вы думаете что у умного человека рождается только гений, а у дибила только дибил? Следуя вашей логике - у Моцарта должны рождаться только следующие великие моцарты, у Баха - только великие Бахи.

DaryaSch 4 марта 2017, 09:25
Россия, Кострома

Сейчас читаю книгу Е.Филоненко. Она пишет,что на промахи надо не реагировать. Просто это моя ошибка. Дочка когда писала в штаны, я говорила "ай-ай-ай" и объясняла про горшок, и она стала каждые пять минут выдавливать из себя и радостно кричать "ай-ай-ай". То ли ей моя реакция понравилась, то ли сам процесс пописов изучала. И ещё пишет, что у ребенка должно в голове созреть, как определить давление на мочевой пузырь, поэтому многие и садятся на горшок посфактумом, т.к. не успевают понять, что хотят писать.

Евгения 3 марта 2017, 21:54
Россия, Москва

Вы подумайте все таки про многоразовые подгузы... Вкладыши в них бывают - обычная марля в рулоны скатаная, штук 10 в упаковке, я такие вкладыши покупала вместо тряпок, когда совсем был маленький, они дешевые и не химия все таки, а марля. Просчитайте, сколько вы будете тратить в месяц. Мы покупаем 4 пачки обычных памперсов, получается 4 тыс, если по акции, то 3400-3500, тоже немало. Летом планирую попробовать многоращовые именно чтоб к горшку приучать. Прошлое лето ходили в обычных трусах, ребенку было 1,3-1,6... Я задолбалась, пописал в горшок 1 раз!!!!!!! До сих пор не приучился, сидит но не писает, хотя сажаю регулярно. Жду лета, чтлб снять памперы опять....

Marina 4 марта 2017, 02:21

Евгения, я уже и смирилась с вечными пописами. Ладно, фиг с ними. Щас продет все раздражение может попробую еще что-то. У подруги ребь с этими памперсами до сих пор не приучится. А считайте месяц назад 3 года исполнилось. Может быстрей привыкнет)

Швейцария, Женева

Ладно, если про японцев нельзя, то могу хаггис предложить - многим подходит и хвалят, говорят, что мягкие, мы сами пользовались было норм. Или какие самодельные попробуйте - гемор делать, конечно, но экономия. Ну, и можете помечтать про горшок.

Marina 3 марта 2017, 21:19

Ну я за неделю уже более менее приспособилась. И увидела существенную экономию)))

Швейцария, Женева

Я слишком ленива, чтоб экономить. Пока ребенок до горшка не созреет - будет бегать в меррисах.

Marina 3 марта 2017, 21:29

У каждого свой выбор. И осуждать человека за то, что он хочет потратить деньги на отдых, а не выбрасывать деньги в мусорку - глупо.

Швейцария, Женева

Да окститесь, кто тут кого осуждает, те, кто выбрасывает деньги в мусорку или те, кто осуждающе на это смотрят? Перед горшком все равны.

Булочка с корицей 3 марта 2017, 19:21
Беларусь, Новополоцк

Купите тренировочные трусики для приучения к горшку. Они не дорогие, это х/б трусы с несколькими слоями махровой ткани в районе пописов)) так хоть диваны спасёте. Менять их нужно сразу, тогда не протекает наружу, по крайней мере у нас штаны остаются сухими.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)