Natashka
18 февраля 2017, 00:08 •  

Не хочет какать в горшок

Здравствуйте, мамочки! Прошу поделиться опытом тех, кто прошёл через подобную ситуацию. Дочке 2 с половиной года, еще до двух лет сняли памперсы совсем, сама ходит по-маленькому на горшок. А вот какать прячется. При этом долго какала стоя на четвереньках. Сейчас на корточках. Если первое время мне иногда удавалось усадить ее на горшок, после мы дружно радовались, вместе шли смывать, все хорошо было, то потом ничего не получалось у нас. Она орет прям, чтобы я ушла. Пару раз только мои попытки увенчались успехом, и то, куклу рядом сажали. Прошу совета у тех, кто уже прошёл через подобное - как вы это сделали?) Просто ждать я боюсь - мне кажется я уже упустила момент, для неё такой способ уже нормальный и привычный. Может есть какая-то хитрость?) типа как от соски отучила за день без слез) на унитаз пробовали какать - не хочет. Вознаграждение обещали - не прошло. Кукол сажаем. В укромный уголок горшок ставила. Запоров нет и какашек не боится, очень радуется, если получилось на горшок. Стараюсь не давить на неё и не ругать. Но читаю истории,дети какают в трусы и в 3, и в 4, и 5. Поэтому боюсь, что само собой не "щёлкнет".

Комментарии

Россия, Москва

Сыну 2,8 и только сейчас стал какать в горшок. Дело в том, что на горшок писать, не сел ни разу, сразу на унитаз, без насадки. Я не торопила, если честно. Папа показывал много раз пример, но все было тщетно, пока не пришло время.

Россия, Москва

Сыну 2,8 и только сейчас стал какать в горшок. Дело в том, что на горшок писать, не сел ни разу, сразу на унитаз, без насадки. Я не торопила, если честно. Папа показывал много раз пример, но все было тщетно, пока не пришло время.

Ольга 20 февраля 2017, 08:09
Россия, Казань

Я писала пост о победе над такой же проблемой, есть в дневнике, вот честно скажу я до последнего не верила в успех, уже руки опускались, пробуйте, ищите свой способ, который вам поможет и не навредит ребенку. Я ждала 9 месяцев пока "щелкнет", не случилось. Сейчас все отлично, даже не вспоминает подгузники, хотя первое время проходя в магазине мимо полок с ними, говорил "тусики какать". Удачи вам.

Россия, Таганрог

Спасибо! Я тоже временами отчаиваюсь, ну ничего, обязательно все получится! Будем проявлять смекалку! С удовольствием почитаю ваш опыт!

Ольга 20 февраля 2017, 12:33
Россия, Казань

Конечно получится! Идея с таблетками для бачка классная! Способов сотня, обязательно найдете свой, успехов!

Россия, Владивосток

Была такая же проблема с сыном. Где-то в 2,7г купила таблетки для бачка, которые окрашивают воду в красивый ярко-синий цвет, и сказала, что если покакает в унитаз(уже дорос, с детской накладкой), то потом может смыть цветной водой))) Подействовало, по 5 раз в день ходил, выдавливал по чуть-чуть, лишь бы смыть. Потом правда(после рождения сестренки в 2,8г) стал опять ходить в штаны, чтоб к себе внимание привлечь. Но уже ему было неприятно быть грязным, привык быть чистым после большого дела, и спустя некоторое время всё наладилось. Больше проблем не было. Удачи вам и терпения!

P.S. Была проблема в виде запоров, еще это влияло.

Россия, Таганрог

О, классная идея, спасибо))) вот прям то, что я искала, маленькие хитрости, чтоб помочь доче) будем пробовать)))

Россия, Владивосток

Надеюсь, вам тоже поможет! Удачи!

Россия, Таганрог

Спасибо!)))

Россия, Москва

2,2 года...Писает в горшок с 1,10, а вот какает...уже 3 месяца только на улице в памперс, прячась стоя в определенном месте в кустах в сквере около дома. Может терпеть 1-2 дня, если сквер обходим стороной . Вроде и "теорию знает" - может рассказать нравоучительным тоном, что "надо в горшок или унитаз". И всё равно...кусты на улице. Не знаю -что и предпринять...жду, пока "щёлкнет"/

Россия, Таганрог

Ох, что только детки не придумают, лишь бы ни на горшок какать!) у меня бывало весть день караулю, когда пойдёт свои дела делать, чтоб на горшок посадить, вижу, что пошла доча в укромный уголок за кресло, бегу к ней, а там уже куча! Ну как она успела за несколько секунд это сделать, я поражаюсь! Потом оставила свои попытки я на время время, просто сажали кукол и постоянно напоминаю ей, что и куда нужно делать, тишина пока(

Россия, Орехово-Зуево

У нас так было, писать без проблем, а какал исключительно стоя в штаны, что только не делали, я видела когда он хотел, но если усаживала на горшок, то он сдерживал, сидел прям весь в мурашках и всё, терпел! Потом перестала усаживать насильно, но как попугай постоянно повторяла, что надо на горшок и т.п. Потом в один прекрасный день он сказал "мама, я хочу какать, давай горшочек", и всё, как по волшебству с этого момента стал какать куда надо) так что в нашем случае, просто, как говорят, "щелкнуло"))

Россия, Таганрог

Здорово! Нам просто скоро в садик и я волнуюсь, как там ее будут приучать( хочется как-то помягче это дома сделать, а там уж как получится, может тоже сама созреет

Ирина 19 февраля 2017, 06:47
Россия, Тольятти

Кстати, сын в садике не какает, несёт всё домой

Россия, Таганрог

Ну тоже хорошо, я честно побаиваюсь, какими методами дочу там будут приучать, уж лучше дома(

Ирина 18 февраля 2017, 11:23
Россия, Тольятти

А в каком возрасте "щелкнуло"?

Россия, Орехово-Зуево

2,3-2,4 где-то

Ирина 18 февраля 2017, 10:27
Россия, Тольятти

Постою,послушаю. Сыну скоро 3 года. Писиет в горшок с 2г2м.а какает до сих пор в штаны. Ситуация на вашу очень похожа. Ждём, когда "щелкнет"

Россия, Таганрог

Ох, терпения нам и удачи! За последнее время удалость на горшок пару раз подловить, когда уже за шторой ныкалась, рядом куклу сажала и разыгрывали спектакль, что кукла ревет и не хочет какать на горшок. Вот доча с ней заигралась и все получилось, счастье было безмерное у нас! Но на другой день только я отвлеклась, она уже выходит с "подарком" в трусах (((

Ирина 18 февраля 2017, 11:24
Россия, Тольятти

Да уж,терпения нам :)

Россия, Москва

У нас так же было у дочки, просто ждала + пример брата (у меня двойняшки). В какой-то момент что-то "тикнуло" и она стала ходить на горшок. И сейчас если памперс на нее надену (на сон у нас все еще памперс), то писает в него, а если собирается какать, то снимает его и делает дела в горшок.

Россия, Таганрог

Спасибо, надеюсь и наша скоро поймет все)

Россия, Балашиха

Может новый горшок заинтересует ?

Россия, Таганрог

У нас вообще два горшка, ну надо попробовать, может новый будет специальный "какательный"))) так его преподнести)))

Россия, Краснодар

Так и не усаживайте на горшок, пусть на корточках над горшком какает. Ваше дело по-тихому горшок под нее подсунуть. Я так со своим делала

Россия, Таганрог

спасибо, надо попробовать! Может и нам поможет!

Россия, Краснодар

У меня сын меня с горшком не хотел поначалу подпускать, так я один горшок ставила перед ним, а второй тихо подсовывала

Россия, Таганрог

))) вот, спасибо за ваш опыт, я верю, что можно что-то придумать) обязательно попробуем) тем более, что в случае успеха дочь рада не меньше моего, вот и думаю, как ее приучить, но не спугнуть)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)