Здравствуйте, мамочки! Прошу поделиться опытом тех, кто прошёл через подобную ситуацию. Дочке 2 с половиной года, еще до двух лет сняли памперсы совсем, сама ходит по-маленькому на горшок. А вот какать прячется. При этом долго какала стоя на четвереньках. Сейчас на корточках. Если первое время мне иногда удавалось усадить ее на горшок, после мы дружно радовались, вместе шли смывать, все хорошо было, то потом ничего не получалось у нас. Она орет прям, чтобы я ушла. Пару раз только мои попытки увенчались успехом, и то, куклу рядом сажали. Прошу совета у тех, кто уже прошёл через подобное - как вы это сделали?) Просто ждать я боюсь - мне кажется я уже упустила момент, для неё такой способ уже нормальный и привычный. Может есть какая-то хитрость?) типа как от соски отучила за день без слез) на унитаз пробовали какать - не хочет. Вознаграждение обещали - не прошло. Кукол сажаем. В укромный уголок горшок ставила. Запоров нет и какашек не боится, очень радуется, если получилось на горшок. Стараюсь не давить на неё и не ругать. Но читаю истории,дети какают в трусы и в 3, и в 4, и 5. Поэтому боюсь, что само собой не "щёлкнет".
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)