Maria
17 февраля 2017, 07:16 •  

Про горшок. Начало))

Решила поделиться с такими же, спокойными и не торопящимися мамами😊

Будучи еще беременной, я почему то была уверена, что любой ребенок в год уже ходит в туалет самостоятельно😂 Но подсев на Комаровского, этот миф, как и многие другие, быстро развеялся. К рождению я уже так окомаризовалась, что до двух лет тему горшка даже не планировала поднимать. Поскольку никаких давящих бабушек и тётушек у нас нет, мне никто не мешал и не оказывал психологического давления, почему я не приучаю к горшку дочку в год, в полтора, в два...

Сам горшок мы купили, когда дочке был год с чем-то, купили просто потому, что попался на глаза тот, который понравился. Обычный горшочек из икеи, зелено-белый. Кстати рекомендую таки брать с вынимающимся донышком, очень удобно оказывается. Купила так же насадку на унитаз (до нее до сих пор не доросли, моя 11килограммовая моделька в свои 2,2г проваливается😂)

Вобщем стоял он у нас сначала вобще в кладовке, в полтора я его притащила таки в туалет. Несколько раз говорила дочери что это и зачем, пару раз предлагала сесть, но та вежливо отказывалась. Ну и ладно-думала я, споласкивая горшок раз в неделю от пыли. В 2 года я пробовала пару раз в неделю одевать обычные трусики вместо памперса, и дочка конечно сразу поняла, что мокрые штаны это вобще совсем не прикольно. Но на горшке сидеть всеравно отказывалась. Я никогда не пробовала удержать ее на нем игрушкой или телефоном. Просто предлагала и объясняла зачем он. Реально, пара вопросов в неделю:"Хочешь пописать в горшочек" и гордое "неть!" в ответ продолжалось около двух месяцев. А однажды она вместо "неть!" пошла на горшок, сняла штаны и пописала. (я таки ее достала😂)

Как мы с ней радовались! Апплодировали, хвалили, вместе сполоснули горшочек и договорились стараться почаще туда писать. Я начала с следущего дня же на пару-тройку часов одевать ей трусики, говоря при этом что писать нужно в горшок. Ииии... Она меня поняла! Вот уже неделя как она если в трусиках, то сама ходит на горшочек. Сама-в смысле сама вспоминает (буду честной, иногда,когда я вспоминаю, я спрашиваю, но мне она чаще говорит свое любимое "неть!"), сама приходит к горшку, снимает штаны и садится и писает, натягивает штанишки обратно(чаще с моей помощью) и довольная споласкивает свой горшочек (кажется для нее это главное развлечение😂)

Конечно за эту неделю случалось такое, что процесс уже пошел, а она спохватившись сдерживалась, бежала к горшку и уже там продолжала, но трусики уже были мокрыми, а вот вчера у нас был первый день, когда пол дня она была в трусиках, несколько раз ходила писать, и трусики к вечеру остались сухими😊

Начало, я думаю определенно положено и дома мы теперь всегда будем в трусиках кроме сна. У нас на носу садик, не хочу лишнего стресса и в сад дочь пойдет в памперсе по началу, а там поглядим. Но думаю к лету мы уже и на улицу сможем выходить без памперса, а может и раньше.

Дочке 2,2г.

Так что дорогие спокойные мамы, верьте в своего ребенка и сухих вам диванов!😉

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

А какать на горшок ходит? Моему 6 мес, но я горшок достала 🙈. Просто я вижу когда он хочет по большой программе и грех не высадить. Вот вчера покакал в горшок, естественно ничего не понял, но все равно привыкнет же, может проситься начнет

Германия, Кобленц

На унитаз))) иногда в утренний памперс успевает. Она четко разбирается, когда на ней памперс, а когда трусики, с памперсом не напрягается вобще))

Я не представляю как можно высаживать ребенка во время процесса. У насникогда не было запоров,она делает это быстро, не напрягаясь, а тащить ее в процессе на горшок или унитаз я считала всегда излишним стрессом.

Россия, Новосибирск

Я думала это у меня только заморочка такая - я вот прям кощунством считаю в процессе снимать памперс и садить на горшок. Мне кажется спугнешь еще больше.

Германия, Кобленц

Вот и мне так кажется.

Софья 22 февраля 2017, 22:37
Германия, Франкфурт-на-Майне

Поздравляю!:-) С любопытством жду что будет у нас через два с половиной месяца))

Германия, Кобленц

Спасибо! У всех все по разному))

Великобритания, Лондон

Ну и конечно поздравляю вас с таким важным начинанием! Все больше и больше детки становятся самостоятельными и большими! Эххх

Великобритания, Лондон

Спасибо. Знаю что и для меря в том числе писала :)

У меня как раз к лету получается.

Вопросики(как всегда):

- а эмма уже умеет сама одеваться? Моя штаны ре умеет снимать, я както не задумывалась даже приучать. Не ждала но думала само прийдет. Теперь вот думаю может показать ей?

-как она ополаскивает горшок? В раковине? Моя не достает даже с подножкой

- извини, а попу вы вытираете? Помогаешь пока?

Спс

Германия, Кобленц

Спасибо))

Да, Эмма не может расстегивать и застегивать пуговицы, но справляется с молниями и умеет снимать и одевать одежду (если нет пуговиц)

Споласкивает в раковине, на подножке достает, рост у Эммы 88см сейчас.

Попу пока моем после какашек в ванной, какает она 1 раз в сутки обычно по утрам, так что это не проблема))

Великобритания, Лондон

Надо продумать вопрос с ополаскиванием, тк думаю моей понравится этот процесс. У нас раковина высоковата. Моя 86 см вроде (если я правильно ее измерила). И научить ее снимать штаны (постараюсь пережить период без платьев пока приучаю, а там уже и лето без колготок)

Спасибо еще раз

Германия, Кобленц

В платьях наверное еще проще будет))

Россия, Новосибирск

Молодцы!

У нас пока прогресса нет, я жду! Осознания и лета, как советует комаровский.

Раз в месяц примерно устраиваю прогулки без памперсов, вытерев лужу или 3 отстаюот ребенка.

В садике коллективно сидят на горшке. Раньше в саду отказывался даже садиться. А так ходят там в памперсе. Летом бегали и в трусиках. В общем думаю у нас все случится летом.

Германия, Кобленц

Наверняка к лету всеполучится! Вобще говорят в садике быстрее учатся, коллективное чувство и всетакое.

Россия, Комсомольск-на-Амуре

У нас в яслях памперсы категорически не разрешают, я так поняла, это во всем городе у нас такая практика. Зная это, я перед садиком начала приучать. В садик пошли, еще случались промахи, сейчас забираю из садика - пара трусиков мокрые, но обычно это во время сна.
В группе их сажают с заядлой периодичностью, чуть ли не каждые полчаса. Иной раз придешь забирать - бедные воспитатели в мыле только и делают, что к шкафчикам выбегают за чистыми штанами )))

Германия, Кобленц

Сколько же воспитателей надо?😂

Россия, Комсомольск-на-Амуре

Всего две и одна нянечка. Детей по списку 27, ходит в среднем 15-18. Причем одна из наших воспиталок все время то в отпусках, то на больничном, и ее заменяет старушка лет 70, вот уж кому не позавидуешь! - бедняга такая растерянная поначалу была...

Германия, Кобленц

И кто де успевает с детьми заниматься?

Чехия, Пльзень

ооо! Я вас поздравляю! И тихо завидую, что никто тебя с горшком не донимает. Я уже полгода воюю с мамой, заладила все горшок да горшок, большая девочка... А я мама-ждун 😊 меня лужи вообще не вдохновляют😊

Германия, Кобленц

Спасибо большое! И ты дождешься, и потом скажешь маме:Ну я же говорила, что все будет само собой!😊😊😊

Natalia 17 февраля 2017, 21:56
Италия, Милан

Умничка какая! Поздравляю с первыми успехами, так держать 💪

Германия, Кобленц

Спасибо!

Юлянька 17 февраля 2017, 18:39
Россия, Нижний Новгород

нам сегодня полтора. решила я попробовать пару дней назад (ну хваляться же люди!) и пришла к выводу, что РАНО. абсолютно объективно рано. хотя ни одних штанов мы не описали. но это трындец, товарищи.вся моя жизнь эти два дня вилась вокруг горшка - жесть. и сын не в восторге оказался. и если есть фанатки бесполезной работы, то я за блага цивилизации. и делать буду так же, как Вы.

Германия, Кобленц

А теперь представте тех, кто с рождения высаживает😂

Юлянька 17 февраля 2017, 19:23
Россия, Нижний Новгород

да этих я давно представляю мазохистками. но 1,5 и 2 вроде не большая разница, но рано же! какой нафиг "просится"? смешно прям))) в принципе я так и думала. но решила вот попробовать. нет уж, у меня есть куча более интересных дел)

Германия, Кобленц

1,5 и 2 в самом деле большая разница, именно в психологическом плане!

Юлянька 17 февраля 2017, 19:26
Россия, Нижний Новгород

вот я заметила) и более насиловать ребенка не готова (и себя тоже)

Россия, Воронеж

Какое счастье, что вас никто не тыкал и не совестил раньше времени. Я сама для себя приняла решение раньше полутора не трогать ребенка. Но даже сейчас постоянно выслушиваю от свекрови нотации и осуждение, что такой большой мальчик все в памперсе ходит. И совесть меня начала грызть. Попробовала я предложить сыну горшок - категорически отказался даже просто посидеть. Вижу, что не готов. Надо ждать. Но меня же элементарно заклюют родственнички вроде любимой свекрови. Надо наверное учиться отбиваться, не теряя самообладание.

Германия, Кобленц

Надо учиться! Это не единственный момент, когда более "умные" родственники будут учить вас жить по своим правилам. Надо четко дать понять, что это ваш ребенок, и только вы будете решать что, когда и зачем.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)