Vita
13 февраля 2017, 22:10 •  

Нужда без памперса вне дома и во время сна.

Что имеем: ребёнок 2.5 года, справлять нужду в горшок начала сама осознанно недельные назад. Какает и писает без напоминаний - за все время всего один промах.

Памперс надеваем на прогулку и на сон (дневной и ночной). После прогулки часто памперс сухой, один раз усадила на горшок после сна - и памперс снова был сухой.

Интересно следующее:

1. Как убрать памперс вне дома? (вариант писать в кустики и носить горшок с собой я считаю абсурдом).

2. Как убрать памперс на сон? Спим вместе с дочкой с рождения, диван двухспальный (просто клееночкой не застелишь ибо не за что цеплять). Как отучить?

Комментарии

Россия, Липецк

1 Не одевать, если ребенок умеет проситься в туалет и гулять недалеко от дома или туалетов. Но на вашем месте я бы подождала тепла, иначе могут быть конфузы (у нас по крайней мере они были). Не потому что ребенок не попросился, он попросился, но мы не успели добежать и снять кучу одежды.

2. У меня сын сам в 2.5 отказался надевать подгузник, хотя он по утрам всегда был полный. Я с ним поговорила, сказала что если писать захочет нужно проснуться и попроситься, иначе будет весь мокрый и это неприятно. Не знаю помогли ли разговоры, но сын первые 2 ночи спал не посыпаясь и сухим. а потом стал проситься. За полгода первые по пальцам можно пересчитать когда писался, ну примерно раз в мес. Еще писается, бывает когда болеет с высокой температурой, но не всегда.

Vita 14 февраля 2017, 19:30
Россия, Москва

Вот примерно так я себе все и представляла. Спасибо огромное за ответ

Ольга 14 февраля 2017, 07:04
Россия, Казань

Убрали подгузники совсем на прогулки и сон в 2 года, когда железно освоили горшок по маленькому. Убирала не по принципу "стал просыпаться сухой", утром в подгузнике всегда было мокро. Объяснила ложимся без подгузника, на ночь сходили, пару ночей пыталась высаживать, ему не понравилось, что его теребят. Как - то сам терпит всю ночь, вообще не просыпается, были промахи пару раз за вот уже 10 мес. Мы тоже пока спим на диване, кладем тонкий икеевский матрас, на него простынь, а вот под матрас стелю большую клеенку до сих пор на всякий, диван ни разу не пострадал. Перед и после прогулки на горшок, терпит спокойно часа 3, даже ни разу не просился.

Vita 14 февраля 2017, 19:31
Россия, Москва

У меня дочь на мне спит как в младенчестве. То есть описает она даже не диван а меня:(

Ольга 15 февраля 2017, 05:04
Россия, Казань

Мой спит на мне только верхней половиной Я рискнула, получилось, если бы продолжал писаться, а хватило бы меня скорее всего на пару дней, вернула бы подгузник, и попробовала через пару месяцев. Две осечки были под утро, ребенок просыпался с криком ааа сикал и бежал на горшок, доделывал туда.

Россия, Ульяновск

когда на 100% по утрам будет просыпаться с сухим подгузником тогда и снимайте..перед прогулкой сажайте на горшок и сразу после прогулки...вы же не гуляете больше 3х часов? а 2-3 часа в этом возрасте дети уже могут не писать.

Vita 14 февраля 2017, 19:32
Россия, Москва

Мы неделю-две как поняли зачем горшок. Писает и какаие только туда. Перед сном писать не хочет, а как засыпает писает.

Россия, Ульяновск

это должно войти в ритуал и правило--перед сном писаем..сразу после сна писаем ..Как зубы чистить...Привыкнет если вы будите напоминать и личным примером показывать.Большая уже и понимает что вы ей говорите.

Vita 14 февраля 2017, 19:56
Россия, Москва

Я сплю дольше на час-два, поэтому сложно...

Россия, Ульяновск

ну тут уже вам решать что важнее поспать или научить её ...

Россия, Красноярск

самый адекватный вариант на отучение на улице, это как раз писать в кустики.
ничего в этом такого не вижу) но естественно это только на летний период подходит. Летом убрал памперс, писали в кистики. Осенью, я сказала, что нужно терпеть и писать на улице холодно. Терпит. промахов не было.

ночью, если памперс сухой утром, то можно снимать. Но я свою будила 2 раза сперва за ночь и садила на горшок и она писала, потом один раз будила в 12 -1, когда сама ложилась спать. Сейчас уже не бужу.

Vita 14 февраля 2017, 06:37
Россия, Москва

Блин сложно. Она утром на час раньше меня встаёт... а кустики - категорически нет.

Россия, Краснодар

Как это раньше вас встаёт? ))

Vita 16 февраля 2017, 15:21
Россия, Москва

Ещё примерно с четырёх месяцев так. Она встаёт около 8 часов, я встаю около 9. И все время он все играет тихо, а потом сама будит

Россия, Краснодар

Да вы мама с железными нервами. Ведь с ребёнком без присмотра все что угодно может случиться.. Или она совсем не любопытная?

Vita 17 февраля 2017, 06:19
Россия, Москва

Нет, она сидит максимум в двух метрах и либо мультики смотрит, либо игрушками играет)

Россия, Комсомольск-на-Амуре

нам 2.6 спим ночью без памперса с 1.6. бывают промахи. я сплю чутко, он вошкается я поднимаю на горшок. на прогулку около дома без памперса, а если ехать в город одевали до 2-х лет, примерно. сейчас везде без памперса. просится сам , терпит. в туалет ходим во всякие кафешки, поликлиники и т.п. 2-а месяца назад убрали горшок, ходим на унитаз + приступок.

Vita 14 февраля 2017, 06:36
Россия, Москва

Ух ты, нам бы так))

Россия, Иваново

1. Как начнет стабильно приходить сухая, так и убрать.

2. Как начнет стабильно просыпаться сухая, так и убрать.

Я подгузник на прогулку убрала летом, писали в кустики. К зиме научился и не писать (правда, зимой и гуляем не так долго, как летом). А спит в памперсе до сих пор, 3.1. Дует почти всегда.

Vita 13 февраля 2017, 22:11
Россия, Москва

Моя во сне не писает. Только когда попить просыпается. А сколько вам?

Россия, Иваново

3.1. По ночам не пьет никогда.

Vita 14 февраля 2017, 06:37
Россия, Москва

А от этого как отучили?

Россия, Иваново

Никак) Я никогда не предлагала пить ночью.

Vita 14 февраля 2017, 19:33
Россия, Москва

Мы смесь кушали, ее сменили на чай и никак не отвыкнем

Россия, Иваново

У нас по ночам была грудь, с 2.1 до 2.4 ночные кормления сошли на нет, стал спать всю ночь.

У нас складной горшок, который занимает места не больше памперса и пачки салфеток, по весу тоже. У вас есть 3 пути: ждать, когда ребенок будет терпеть всю прогулку и уже тогда снимать памперс, кустики, горшок. 2 вы отмели, значит , остается ждать. Я считаю, кустики неприемлемым и насильно тормозить развитие ребенка в плане горшка - абсурдом.

Vita 13 февраля 2017, 22:14
Россия, Москва

Даже не знала что бывают такие. Значит да - только ждать.

Россия, Москва

Какой у вас горшок подскажите пожалуйста?

У нас самый популярный, по-моему, Pottete plus.

Россия, Москва

Спасибо большое!!!

Россия, Москва

Проговариваю перед прогулкой - ты помнишь, что ты в трусиках, и надо сказать, если захочешь писать? У нас пока прогулки по 1,5 часа максимум (если без возможности куда-то зайти). На ночной сон снимала пару раз - писался под утро. Решила ждать сухого памперса, значит не готов.

Vita 13 февраля 2017, 22:13
Россия, Москва

Вот была такая идея конечно, думала может способ быстрее есть

Россия, Москва

Тоже не поняла про кустики

Россия, Москва

Ответила ниже

Россия, Москва

А почему абсурд писать в кустики? Часто бывает, особенно в Москве, что туалет очень далеко и приходиться именно в кустики. Ну или гулять рядом с домом или общественным туалетом. Все это лучше начинать, когда потеплеет. И наматрасники или непромокаемые простыни вам в помощь.

Россия, Москва

Ну а потом плодятся педофилы. Мне не приятно смотреть на голые жопы ссущих детей. Пополнять ряды бесящих не хочу.

Россия, Москва

У каждого своё мнение, но таких ситуаций миллион, особенно, когда начинаешься отучать от подгузника. Либо дожидаться момента, когда начнёт реально терпеть и предупреждать о своих намеринях. В прошлом году носила всегда запасные трусики. Иногда вариантов других нет. Это сейчас Ее можно попросить потерпеть. Начнёте отучать поймёте о чем я

Vita 14 февраля 2017, 19:34
Россия, Москва

Да я примерно понимаю. Но есть пример далеко не одного ребенка который никогда не писал в кустики. Я в их числе.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)