Ола-ла
12 февраля 2017, 21:20 •  

Когда мальчика учить ходить в туалет стоя?

Сыну полтора года. Делает мелкие дела на унитаз на детской накладке. Впринципе, может и сам попроситься, или я предлагаю. Но обычно днем уже нет луж. Редко, если заиграется или я забуду предложить. Купила я на распродаже детскую подставку. Как табуретка. Чтоб удобнее в ванной зубки чистить. И в дальнейшем чтоб с нее удобнее на унитаз писать. И вот думаю, когда это в дальнейшем то произойдет? Если сын ходит нормально по маленькому сидя, пора ли учить стоя? И как? Или папа должен? На словах или примером своим?

Комментарии

Катя 15 февраля 2017, 20:41
Россия, Балашиха

Нам 1.8 писаем и так и так,специально не приучали!!!

Ice 13 февраля 2017, 15:29
Доминиканская республика, Санто-доминго

Мой сначала тоже сидя ходил по -маленькому. А потом где -то через месяц после того ,как научился, я стала подставлять ему горшок стоя.Потом стал сам подходить к горшку и снимать штаны, делать свои дела. Побочное явление всего этого - дочка,которой тогда было около трех, решила тоже ходить стоя))))))) пару раз попробовала и не стала .Не понравилось быть мокрой)))

Россия, Великий Новгород

никто не учил, сами как-то

Россия, Саратов

У нас с горшком не сложилось сразу. Я купила подставку и он сам стал ходить в туалет в унитаз. Сначала звал меня и я ему держала все, потом стал сам держать и писал уже без меня...

Россия, Иваново

У нас получилось очень просто. Я сама за проверенные решения, поэтому после малейших неудач с высаживанием на улице купила складной горшок и высаживала на него. В ТЦ тоже его брала. А мужу стало влом таскать горшок, так он быстро научил сына писать стоя)) Без личного примера обошелся.

Это было примерно в 2.5. В полтора еще дул очень часто в подгузник. Тут не в возрасте дело, а в способности осознавать свои позывы.

Джиглипуп 12 февраля 2017, 20:33
Россия, Брянск

Я б не трогала сейчас, пусть писает как привык, а то можете желание вообще отбить. Сам научится, летом на улице, например.

Россия, Москва

В ванной папа учил лет с 1,5. В унитаз с 2,10 как в сад пошли с унитазами, на улице с 2 лет.

Россия, Москва

У нас с самого начала. Сначала подмышки держала, потом стал на ступеньку вставать.
Россия, Москва

Сыну 2.1, ходит и на горшок и в туалет, по "стоя" даже ещё не думала)

Россия, Тюмень

Миша с полутора лет самостоятельно ходил на горшок и на улице просился. Было лето и гдето в 1и 8 мне пришло в голову учить ходить стоя. В итоге ребенок запутался и после 2х месяцев стабильного пользования горшком, перестал проситься и сам перестал ходить. В итоге опять пришлось пользоваться подгузниками. И так месяца три... Ближе к 2 годам опять стал ходить на горшок. Сейчас 2 и 2. Не собираюсь больше рисковать. Как сам захочет так и научится... )))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)