Татьяна
9 февраля 2017, 14:55 •  

Ребенок начал писать на горшок, не снимая штанов

Всем здравствуйте. Моему сыночку 1 год и 11 месяцев. На горшок до этого времени садится категрически отказывался, кричал, истерил, мы и не настаивали. Сейчас неожиданно для всех стал сам садиться и писать, но колготки или трусы не понимает, что надо снимать. Вот и получается и в горшок пописал и штаны сырые. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Комментарии

Елена 16 февраля 2017, 07:25
Россия, Иваново

Думаю скоро он должен снимать их.это мне кажется переходный период.у нас так же было.

Татьяна 16 февраля 2017, 07:27
Россия, Иваново

Cпасибо, будем ждать. Но все таки пока полностью от подгузников не откажемся, это не произойдет. Гуляем и ночью спим пока в них.

Елена 16 февраля 2017, 07:32
Россия, Иваново

Спать ребёнок в подгузах может долго,а вот этап прогулки очень важен.они как то сразу меняют отношение к горшку,если на улице они без памперса.но нам помогло что на этот период пришлось лето.даже если обсикается поменять проще простого,да и все кусты наши)))))

Россия, Барнаул

Это временно)После 2х сама начала снимать одежду и сама горшок обмоет и обратно несет)

Россия, Санкт-Петербург

У меня сын первое время только без трусов на горшок ходил. Пару недель дома держали без трусов, чтобы результат закрепить. Потом стали трусы надевать, он их снимал и писал. А вот в штаны писал, пока не убрали подгузник на улице - видимо, думал, что раз в штанах, то в подгузнике.

Татьяна 10 февраля 2017, 07:51
Россия, Иваново

Татьяна, вот и мы пока без трусов ходим, "закрепляем", но ночью и на прогулке в памперсе, когда в памперсе не просится на горшок(

Россия, Санкт-Петербург

У нас в памперсе тоже не просился. Когда на прогулках памперсы перестали надевать, понимание, что надо проситься, пришло после 2-3 прогулок. Потом бабушка на выходных памперсы надевала на прогулки, и опять все заново, только на опыте мокрых штанов понимание приходило.

Через 2-3 месяца, когда уже более-менее стабильно ходил на горшок, начал и в памперсе проситься (на долгие поездки надевали).

Татьяна 10 февраля 2017, 10:12
Россия, Иваново

наверное летом дело было, сейчас без памперса никак

Россия, Санкт-Петербург

Ну да, летом.

Таня 9 февраля 2017, 16:26
Россия, Алушта

Блин, у нас наоборот, штаны снимаем, а на горшок не садимся, писяем на палас!

Россия, Москва

Точно, было такое, голопопая бегала по дому на том этапе приучения к горшку :)
Оксана 9 февраля 2017, 12:36
Россия, Москва

Мы так пол года писали в горшок в колготках. Около 2 лет начала садиться на горшок, но категорически не давала снимать колготы, штаны .. Вот прошло пол года и в один день сама сказала " я буду писять голой попкой" и сняла колготы. Праздник был в семье!! А так запаслась колготами, каждый день рассказывала, что надо снимать штанишки...Наконец то дошло.

Natalia 9 февраля 2017, 12:26
Россия, Сочи

У нас точно также. Раньше я её садила, она дела делала, пару дней как иногда сама стала садиться, но тоже в штанах. Объясняю и показываю как надо делать, думаю скоро поймёт . Нам почти 1.11

Россия, Липецк

попросите его вам говорить, что хочет писать,будете снимать ему сами.

У нас долгое время было такое,почти до трех лет, при чем проситься стал еще в 1.9. Вот вместе ходили и снимала ему штаны с трусами

Россия, Красноярск

У меня хочет сама снять штаны и не может с попы стянуть...

Россия, Красноярск

Во нам 1.7 такая же история...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)