Елена
9 февраля 2017, 07:27 •  

Испуг от процесса дефекации.

Я в ступоре. Подскажите;)

Подгузник я убрала с года. Только на сон и прогулку. Дочке мокрые штаны не нравятся, показывает,снимаем.

Пытала сажать на горшок, сначала весело сидела, но никаких результатов.

Сразу скажу, никогда не заставляла, не ругала. Но всегда говорю, после снятия мокрых штанов, что надо в горшок

И вот, удалось мне подловить крупную рыбку в горшок. Но Леля как увидела, там все это, так испугалась!!!

Орала, кричала нет!! Я ее хвались, а она убегать и рыдать.

И теперь отказывается от горшка полностью, дошло до того, что мне кажется, она терпит до последнего.

Я не понимаю, что не так.

Сейчас убрала горшок, никаких напоминаний. Но она прям плачет и отказывается переодеваться.

Что теперь делать? Как ее даже не приучить, а просто упокоить?

Комментарии

Россия, Королев

Я по своей Ире вообще могу целый трактат о фобиях связанных с горшком писать...
Большие дела и горшок нам вообще давались со скрипом... И период, когда она боялась какашек тоже был... Причем не только тех, которые были в горшке, а и тех, которые в памперсе...
Обделается и неуправляемая истерика...
Прошло с возрастом само.. Наверное, это этап взросления....

Россия, Москва

У нас тоже такое было, волновалась, пока не смыла и не убрала горшок. Сейчас просто удивленно смотрит))

Беларусь, Волковыск

У нас тоже так было, когда увидела первый раз свои каки в горшке, потихонечку забылось, с горшком я не настаивала, нет, значит нет. Какала после этого строго в памперс, который я ей на ночь надевала. Каждый день ждала прям ночи) Надевала - она какала - мылись - новый памперс - спать. Как-то само прошло вот совсем недавно, буквально 2-3 недели как поняла, что какать в горшок быстрее/легче/удобнее/чище.

Ольга 9 февраля 2017, 10:22
Россия, Казань

Ох как же я вас понимаю. Поделюсь личным опытом. До двух подгузники не убирали, так как периодически предлагался горшок, результата ноль, не настаивала, убирала. И вот где-то с двух сам начал проситься, с тех пор по маленькому без осечек, убрали подгузники сразу и на ночь и прогулки, даже длительные, тут все нормально, ночь всю терпит. Но вот дела по большому тут был караул. После первого раза сделанного по большому в горшок, пошел в отказ. Причину так и не установила, что-то напугало, не понравилось, не знаю. Писать пожалуйста, как большие дела, зовет, показывает, что хочет, требует одеть подгузник, плачет, возмущается, иначе никак, будет терпеть. Пошла на поводу тогда, и так продолжалось до 2.9. Что только ни делала, уговоры, примеры, сказки-прибаутки, всевозможные блага сулила, ничего не помогало. Вот месяц назад остался в пачке последний подгузник, решила, что ситуацию надо менять. Купила игрушку, от которой знала, что не сможет отказаться, показала, не давая в руки, конечно обрадовался, убрала в недоступное для него место, но на виду. Поревел, спокойно объяснила, что давай меняться, ты мне большие дела в горшок, я тебе тут же отдаю игрушку. И все получилось, не сразу конечно, садился за день раз десять, с уговорами и словами, что он большой и сильный и все может, но потом вставал, говорил сил нету. Я терпеливо продолжала высаживать по просьбе и к вечеру вот оно, он даже сам удивился, как оказывается это просто. Обошлось без психологических запоров и тому подобного, вот уже месяц ходим спокойно с первого раза на горшок, все довольны.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 9 февраля 2017, 09:21
Россия, Москва

Надо реабилитировать так сказать, результат процесса. Если она считает что это "фу" ужас, если мама морщит носик, плохо пахнет и относится к запаху и результатам как ядерной опасности 9раньше относилась, ребенок словил), то действия направленные на реабилитацию. И мультик который ниже посоветовали и обсуждать эту тему. Как у птички выглядит, как у коровки у козочки и т.д.

Россия, Королев

Нет, никогда не морщила нос, у неё колики сильные были и запор, радовалась наоборот.

И ещё, она смотрит на сестру, меня, нашу собаку. Примеров много.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 9 февраля 2017, 10:00
Россия, Москва

Ну значит кто-то когда-то в сенсетивный период что-то такое сделал или сказал и малышка запомнила.

Украина, Киев

Если мультики смотрите, посмотрите "Крот и какаха", может когда поймет, что какают все и это нормально, то не будет так переживать.

Россия, Железнодорожный

я, конечно, тот еще психолог... но попробуй сочинить историю и напечатать с фотографиями. Нам со Славой это, кажется, помогло. По крайней мере, свою роль сыграло. :) Я сейчас подумала, что, может быть, Слава тоже боялся ЭТОГО в горшке. По нему же не ясно. :) Зато сейчас рукой показывает довольный такой. :)

Настя 9 февраля 2017, 06:49
Украина, Каменец-Подольский

Просто поддержите ребенка, говорите что это не страшно, я рядом, может покажите в игровой форме как игрушки ходят на горшок. Правильно что убрали горшок, попробуете позже когда ребёнок забудет и успокоится.

Россия, Новосибирск

Мне кажется вам с папой придётся показательное выступление делать и обыграть в ролевых играх ситуацию

Россия, Москва

забавно - то как!!!))))

Россия, Москва

представляю это)))))))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)