Мария
7 февраля 2017, 23:03 •  

Про наш откат.

Напишу, может опыт мой поможет кому-то. Заранее просьба, считающим, что пусть ребёнок ходит в подгузе "пока не созреет" и что приучать детей не надо - пройдите мимо, не нужно комментировать и рассказывать о связях между мозгом и мочевым пузырём моего ребёнка. Спасибо.

Итак, с горшком мы познакомились в 8 мес. Всё у нас потихоньку получалось, с 9 мес мы дома без подгуза и без луж, сажала по времени. С 1,1 Ника начала просится какать, с 1,2 просится писать. Ближе к 1,3 научилась задним ходом садиться на горшок и писать сама, когда ей надо, можно сказать без моего участия, я только горшок мыла. И вот несколько дней назад у нас случился тот самый откат, она просто начала дуть в штаны, на диван, на пол. Вот смотрит в глаза мне, а по ногам течёт. Ёпрст, обдула мне весь диван, и блин у меня штанов столько нет, и лужи... После сна так же бежала за горшком, ну и какать на горшок. Я попыталась не обратить внимание, проговаривать периодически, что писать - на горшочек. Она - просто включала игнор, вот как будто слово "горшок" неслышимое, на другую тему - сразу оживлялась. И одинаково дула в штаны. Я попробовала поругать и расстроится - то же самое. Я попробовала сажать по времени, как тогда, раньше - она вырвалась и возмущалась. Вот и что делать? Сегодня я весь день рассказываю ей историю, что Ника пойдёт к горшочку, снимет САМА штанишки, сядет САМА на горшочек, попьёт водичку, пописает и пойдёт САМА выливать горшочек в унитаз и мыть в ванне. И да! Сработало! Радостный ребёнок ходит, снимает штанишки, садится, даже капли из себя выдавливает, лишь бы всё сама и горшочек потом вылить. Сижу на диване, радуюсь за ребёнка и вновь сухие штанишки.

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Чита

Сегодня тоже про горшок писала в дневник. У нас тоже такое было пару месяцев назад, я тогда забила, одела опять памперс и не трогала ее. Вот недели две как опять усердно стала высаживать.

Ирландия, Лимерик

Спасибо за пост, Маш). Я начитавшись педиатров, думала эту тему отложить до после 1.5..т.к у нас в это время как раз маленький появится, и конечно, не до этого будет. Ну, думаю, около 2х начну. А пока грузиться не буду. Тут еще бабушка (моя мама) постоянно поднимает эту тему, мол, пора, давно уже, пора. И не авторитеты ей все эти педиатры) Но, было у меня мнение..заставлять ребенка, диктовать, не буду, раз в етом возрасте они всё равно не понимают.

А твой пост показывает, что все-таки понимают..И просятся сами...Я ж не думаю, что ты так запугала малышку, что она сама стала понимать, когда хочет в туалет). Да и нереально это..Здесь, или понимаешь, или нет...заставить понимать невозможно. Поэтому, под вдохновением от написанного тобой, я решила начать пробовать сажать на горшок).

Россия, Волгоград

Да не за что, Настя. Попробуй, если, конечно согласиться сидеть на горшке. Если не согласится, то ничего не поделаешь, только ждать. Начинать лучше после снов сажать, и занимать чем - то,пописали - встали, порадовались.)) понимать они способны куда раньше, чем в 2+ года. Но с этим надо работать, чтобы сначала поняла зачем горшок, а потом уже в голове срастается позыв=бежать к горшку.

Ирландия, Лимерик

Да, ок) сегодня с утра посадила-ничего не получилось, я конечно долго Ее там не держала.. пока ещё не знаю как это все делается, надо поизучать тему). Может горшок в туалет, и вместе ходить?

Так не пробовали)?

Россия, Волгоград

Нет, я так не пробовала. А щас у нас маленькая ванна с туалетом, там и горшок некуда.)) Да и стоит он у нас рядом с ирушками, на виду, она посмотрит, посмотрит и захочет. А поначалу ж, первые пару недель, подолгу сидели, минут и по 15-20 бывало, сидели книжки смотрели, играли, всё под рукой.))

Ирландия, Лимерик

Да? Моя что-то не хочет сидеть. Зато памперс все время снять норовит и надеваю с трудом, не дает) Говорят, когда малиш сделал дело в памперс и снять пытается-значит готов к горшку. Ну а у нас пока никак)

Россия, Москва

Спасибо за идею! Вы молодцы!

Россия, Волгоград

Ну а вдруг пригодится людям))

Россия, Москва

У нас второй день отката) завтра буду применять ваш опыт!

Россия, Волгоград

Пусть получится. Вообще, удивительно просто, вот говоришь ребёнку, больше 2 мес просящемуся на горшок, слово "горшочек". А оно в пустоту... Как будто именно на это слово звук она выключает. И тут же, через 3 мин, дует в штаны! Я недоумевала...

Россия, Москва

Вот!!! Месяц наверно не было вообще ни одного промаха и сам просился даже начала учить одевать-снимать штаны Т к уже и сам садился. И вдруг тишина, думаю может перестали радоваться, а надо было наверно продолжить? И вот позавчера вообще перестал проситься пришлось сжать, вечером 2 раза попросился но так а-а (у нас это и писать тоже) а веду к горшку он "ни-ни" но писает, а то молча дул в штаны....

Россия, Волгоград

Моя и не соглашалась идти, если я вела, типа поважнее дела, не трогай меня, мама, со своим горшком. Моя какААА просится и на писать, и на на какать, и горшок какА называет, и свой, и кошкин, и мамин.

Россия, Москва

У нас "мимо" было писать а ааа какать, теперь и сам горшок тоже ааа, что для меня странно Т к он уже все говорит... Мы весь день гордо носим горшок выносить! Спасибо за советы!

Россия, Волгоград

Я очень рада, что у вас тоже сработало! Значит не зря написала)) А то я уже засомневалась - ниже баталии, прям мы, приучающие, соревнуемся тут, кто когда горшок освоит и памперсы купить не можем... Как будто для срача пост написала.

Россия, Москва

Не обращайте внимания, многим лень потратить месяц-два на то что бы научить и это их проблемы) народ же ради склок свои 5 копеек вставляет не по теме, воспитанные думаю все ж прошли мимо

Россия, Москва

😄😄😄 у Нас такое же слово было! А ещё оно означало качели и качаться😂

Россия, Волгоград

Умнички! У меня старшая с горшком на ты примерно с 1,4. В 1,7 уже и ночью спали без памперса и луж)

Мы поощряли хлопанием в ладоши, когда она делала свои дела в горшок.

Россия, Волгоград

Хлопаем, радуемся - это дааа. Тут ещё какой-то новый виток - слово САМА очень важно стало. И с едой бывает распсихуется вот не корми и всё тут, говорю давай САМА. Сразу настроение на максимуме, сидит ест очень аккуратно, радостная. И лопатой снег капать сама, и варежки одевать, и пить, и со стола вытирать, и всё на свете хочу сама. Ну хочет, значит надо.)

Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо за пример!

Хельга 8 февраля 2017, 09:15
Россия, Москва

Рано начала, вот и получай.

Россия, Волгоград

Вот сказали же людям, получающим удовольствие от обкакавшихся в штаны трехлеток, пройти мимо.

Так нет же! Надо обязательно вставить свои 5 копеек. Завидовали бы молча что ли)

Хельга 11 февраля 2017, 14:19
Россия, Москва

Завидовать обоссаным коврам, запаху мочи в доме, стоянию раком для вытирания луж, рванию волос на голове на тему "у нас опять откат"? Действительно - нет других удовольствий. Обкакиваются и обписываются все дети. И от стресса и от болезни. Это совершенно не зависит от того, насколько рано мама начала выносить себе ребенку мозг горшком. Другое дело научить им пользоваться за несколько дней или месяцами за ребенком с этой парашей бегать и со дня на день ждать от него подлянки "отката".

Россия, Волгоград

Извините, но что за бред вы несете? Моя дочь с полутора точно ни разу не описалась и тем более не обкакалась мимо горшка. Какие лужи? Какой вынос мозга? Вынос мозга - это оттирать от попы трехлетки совершенно "взрослые" фекалии. И из под ногтей их выковыривать. Вам это нравится? Тогда флаг)

Не вижу смысла говорить что-то более.

Хельга 12 февраля 2017, 12:47
Россия, Москва

да, со временем память портится. у тебя слишком быстро. обследуйся

Россия, Волгоград

Женщина, если нечего сказать по теме - не "засирайте".

Россия, Волгоград
Вам предупреждение. Общение в таком ключе недопустимо в сообществе.
Россия, Чита

Чему завидовать????? У вас видимо ребенок и в два года не в состоянии на горшок сходить. Вот и лезет с Вас говницо. Сказали же мамашам, которые не в состоянии приучить ребенка к горшку идти мимо. Носите памперсы до школы молча

Хельга 12 февраля 2017, 12:44
Россия, Москва

откуда ж вы такие ясновидящие беретесь? на рен тв вам место, тут плохо получается.

Россия, Чита

А откуда же Вы такие длинноносые беретесь? Везде свое говницо добавить надо. По-русски же написано, не нравится тема, идите мимо

Россия, Волгоград

Что вы делаете в теме про раннее приучение к горшку? Вот мне просто интересно, это такое настроение срача в пост добавить? Сказано же бфло, пройдите мимо. Просьба такая вежливая, спасибо заранее написала...

Канада, Монреаль

Чему тут завидовать?

Россия, Москва

Тому, что ребёнок взрослеет! А горшок в этом возрасте действительно достижение и победа малыша. Ребёнок тоже очень рад своим успехам!

Моя дочка когда пошла в садик, очень возмущалась тем, что некоторые дети КАкАЮТ в штаны прямо за обедом! "Знаешь, как это неприятно!" Говорила мне дочка. "Они что, невоспитанные?"

А следуя Вашим принципам, можно не учить ребёнка проситб ся на горшок-созреет и пойдёт

Можно не прививать любовь к книгам-все равно не понимает их ценности ещё! Потом дорастёт

Не учить читать-не знаю я вот ни Одного взрослого, не умеющего читать (как про горшок твердят)

Не учить уважению, не обижать маленьких, не брать чужое без спроса и тд и тп...дети не понимают. Потом подрастут и САмИ ВСЕ поймут!!!👍👍👍

Россия, Москва

Вы все смешали в кучу. Кони...люди....

Россия, Волгоград

Неа, эти этапы просто кто-то непонятно зачем разделил...
А хотя понятно почему: в большинстве стран Европы декретный отпуск длится не больше года. Конечно, когда бизнес-мамам учить ребенка уму-разуму и элементарной гигиене? В ход идут памперсы. Детям пофиг, а няням жить проще)

Канада, Монреаль

ага, поэтому вся Европа так и не умеет ходить в туалет )) книги не любят, маленьких обижают и далее по списку. куда уж до России. ржу ))

Россия, Волгоград

Умеют. К школе как раз)
Ток не ржите, вы ж не лошадь)

Да, и при чем тут книги, обиды и "далее по списку"?

Канада, Монреаль

Вы ж начали про книги и прочее в кучу валить.

Вы в каких странах жили, чтобы рассказывать про местные привычки?

Россия, Волгоград

Я??? Где это было?
Я в общем и целом согласна с мнением, девушки, высказавшейся выше. Смысл ее слов немного утрирован, но верен.

Канада, Монреаль

Да вы все тут одинаковые, не разберешь ))

Россия, Москва

А что Вас смутило? Это все этапы взросления и развития ребенка. Формирование навыков самообслуживания - один из этапов социализации

Россия, Волгоград

Чистоте рук, запаху ромашек, отсутствию необходимости покупать тонны памперсов и отмывать фекалии от попы. Дурнопахнущие и вообще неприятные. И так далее. Ну, не мне вам рассказывать)

Канада, Монреаль

каких ромашек? вы серьезно думаете, что для кого-то купить памперсы - это проблема? )

Россия, Волгоград

А вы серьезно думаете, что для кого-то этой проблемы нет?
Весело, наверно, жить в розовых очках?)

И да - ромашек) Образно)
Всяко лучше, чем запах фекалий.

Канада, Монреаль

Да, весело. Возможно, какие-то маргиналы и могут завидовать, что не надо на памперсы тратиться. Я этими категориями не мыслю и ни с кем не соревнуюсь, кто быстрее горшок освоит. Оставайтесь на пьедестале в одиночестве )

Россия, Волгоград

Ох, да и не мыслите) Чего только делаете в этом посте....

Россия, Москва

здорово!моя тоже с 1,4 иногда бежала к горшку,а в 1,5 просится даже посреди дневного сна.но в отличие от вас не снимает сама штанишки.просто стоит у горшка меня ждет.и вот как тут не верить,что они и в полтора года отлично чувствуют,что пора бы на горшок!!начитавшись про откаты ,теперь тоже ждать буду

Нидерланды, Амстердам

еще многие книжки читают про горшочную тему ,где герой ходит сам писать и т.д. Некотором на унитаз интереснее. Я считаю время около полутора лет проверкой родителей на прочность. Горшок как один из методов

Канада, Монреаль

Завтра это так же может перестать работать ))

Россия, Волгоград

И что? В памперс упаковать?

Канада, Монреаль

Ничего ) вытирать лужи до 2 лет )

Россия, Волгоград

Ваши комментарии очень и очень ценные.) Первый абзац топика для вас невидимый наверное.

Россия, Москва

Глупости! Мой ребёнок после 1,5 лет даже в напоминании не нуждался! Описалась всего неск раз за лето (лето было тогда)

Вот как раз надо приучить ДО 2 лет. Потом они привыкают "ходить в штаны". А переучивать, как известно, гораздо сложнее. Для меняя вообще Дикость, когда ребёнок умеет говорить и ходит в подгузах! И по отношению к ребёнку это негуманно: на себя оденьте и гуляйте так! У малыша он практически треть тела занимает!

Первое лето дочке полгода было: я и в коляске снимала! Мне жалко Ее было. Меняла одноразов пеленки, при тепм >25

Второе лето она уже прекрасно сама все контролировала

Конечно, не у всех детей рано созревает сознание. Но не стараться этого делать - просто глупо! И ролители говорят, что мы в 2 года в штаны уж точно не писали! Это подгузниковое лобби за деградацию😄

Канада, Монреаль

пальто не жмет?

Россия, Волгоград

Это ещё лень. Хотя деградация и лень - понятия неразделимы)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)