Напишу, может опыт мой поможет кому-то. Заранее просьба, считающим, что пусть ребёнок ходит в подгузе "пока не созреет" и что приучать детей не надо - пройдите мимо, не нужно комментировать и рассказывать о связях между мозгом и мочевым пузырём моего ребёнка. Спасибо.
Итак, с горшком мы познакомились в 8 мес. Всё у нас потихоньку получалось, с 9 мес мы дома без подгуза и без луж, сажала по времени. С 1,1 Ника начала просится какать, с 1,2 просится писать. Ближе к 1,3 научилась задним ходом садиться на горшок и писать сама, когда ей надо, можно сказать без моего участия, я только горшок мыла. И вот несколько дней назад у нас случился тот самый откат, она просто начала дуть в штаны, на диван, на пол. Вот смотрит в глаза мне, а по ногам течёт. Ёпрст, обдула мне весь диван, и блин у меня штанов столько нет, и лужи... После сна так же бежала за горшком, ну и какать на горшок. Я попыталась не обратить внимание, проговаривать периодически, что писать - на горшочек. Она - просто включала игнор, вот как будто слово "горшок" неслышимое, на другую тему - сразу оживлялась. И одинаково дула в штаны. Я попробовала поругать и расстроится - то же самое. Я попробовала сажать по времени, как тогда, раньше - она вырвалась и возмущалась. Вот и что делать? Сегодня я весь день рассказываю ей историю, что Ника пойдёт к горшочку, снимет САМА штанишки, сядет САМА на горшочек, попьёт водичку, пописает и пойдёт САМА выливать горшочек в унитаз и мыть в ванне. И да! Сработало! Радостный ребёнок ходит, снимает штанишки, садится, даже капли из себя выдавливает, лишь бы всё сама и горшочек потом вылить. Сижу на диване, радуюсь за ребёнка и вновь сухие штанишки.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)