Евгения
7 февраля 2017, 13:06 •  

Девочка и горшок)

Дочке 1,11, знает для чего нужен горшок. Сама снимала трусики, садилась и писала туда. Несколько раз. Видимо она решила, что этот навык уже отработан и можно дальше писать в подгузник. Какает только в подгуз и только стоя. Как хочет какать - несёт мне подгуз. Спрашиваю - хочешь покакать в горшочек? Ответ нет. Ок, не настаиваю, одеваю подгуз, она прячется и стоя какает. Дома ходит В обычных трусиках, как одеваю на улицу - сразу писает в подгуз, сразу приходится переодеваться. Перед дневным сном опять писает в подгуз. При этом я спецом спрашиваю, писать хочешь? Нет, говорит. И, походу, терпит пока ей подгуз не оденут. Когда были просветы и она садилась на горшок, я её хвалила, радовалась, она сама вроде была довольна.. Что не так?

Комментарии

Россия, Москва

Вера какает только в горшок, просится сама или бежит Немет горшок . Но пописы через раз, наоборот памперс одеваний ей, терпит до последнего. В горшок писает если я посажу, а так только в колготки, редко просится. Летом ходила и просилась в горшок, что изменилось я не знаю. Но сейчас я не настаиваю придет время.

Аделька 7 февраля 2017, 19:26
Россия, Королев

Кукол, мишек и прочих игрушек пробуйте сажать на горшок, и их хвалите) и сами показывайте как вы в туалет ходите, а не в трусики и себя хвалите)))

Согласна с мнением Ольги, что лучше постоянно ходить в подгузе, чем специально надевать его для туалетных дел.

А вы попробуйте на дневной сон не надевать... Пару раз описается, потом можно будет просить давай перед сном пописаем, чтобы кроватку не намочить.

Мы вот дома с горшком, но на улице и ночью все равно в подгузе, и понимает что в него можно подписать, и поэтому не терпит( даже иногда бывает на сон надеваем, она пописает в него и говорит полные трусики( не знаю как совсем отказаться... Наверное до лета.

Россия, Москва

Все так. Ребенок еще мал для того, чтобы полностью пересесть на горшок. Ничего

не надо делать, все придет в свое время.
А какают они в памперс вообще очень долго, даже когда уже стабильно писают в горшок.
Аделька 7 февраля 2017, 19:20
Россия, Королев

У некоторых наоборот кстати...

Россия, Москва

Не прощелкнуло еще , что нужно все делать в горшок, я ждала, вот к сожалению в январе болели и после сам стал просится, писаем в унитаз сами идём, какаем в горшок хочу приучить на круг, но по позже, да нам 2,6 уже. Да ещё снимите памперс дома, мы с года и двух дома без памперса, только на улицу и сон, мы на груди ещё.

Россия, Москва

Сын всегда говорит "Нет", если спрашивала, хочет ли он писать. А если сажала, делал дела. Игра такая. Сам бежал, если только терпеть не было сил.

Россия, Ульяновск

Не надо одевать подгузник когда она хочет какать..Вы сами закрепляете отношение к подгузнику как к горшку!Одно дело ходить всё время в подгузнике как в обычной одежде и снимать его когда садишься на горшок и совсем другое специально его надевать для покаков! Лучше бы ходили в подгузнике и объясняли что Ай ай ай опять мы написали в трусики!!Опять покакали в трусики!! чем специально--На тебе трусики и какай туда!ЗАЧЕМ? Ваши действия всегда формируют привычки. ЛЮБЫЕ действия..Так думайте на перёд к каким привычкам ведут какие действия.

Россия, Москва

Да, у меня есть пример, крестник какал в подгузник до 4-х лет!

А как думаете, если девочка 1,5 года почти перестала какать в горшок и какает только в штанишки, уже беспокоится? Сама еще не просится на горшок, писать сажаем время от времени. Я боюсь такой истории,, как с крестником..

Россия, Ульяновск

Ну если ребёнок носит подгузник это не означает что ближе к 2м годам его не надо учить пользоваться горшком..А уж обучение проходит у кого на что хватает ума наверное..Что то не правильно делала мать вашего крестника или не делала ничего.По моему опыту,1,5 года это начало знакомства с горшком,так иногда сажаешь иногда предлагаешь и наблюдаешь.А вот 2 года это уже тот возраст когда любой ребёнок готов физиологически и понимает многое .В 2 года по моему уже нужна регулярная политика на счёт горшка.

Россия, Москва

У моих знакомых ребёнку не одели подгузник для того, чтобы он покакал и ребёнок 4 дня не ходил в туалет. Поднялась температура даже. А они тоже очень хотели, чтобы у него не было ассоциации "подгузник-какать". Вот и довели до чего. В итоге он сходил только после микролакса.

Россия, Ульяновск

Да я не против ношения подгузника! путь тогда носит подгузник и какает когда хочет а вы в это время комментируете что лучше всё таки было бы не пачкать его..Понимание ребёнка другое,что он испачкал свою одежду,что лучше было бы если трусики оставались бы сухими и т.д..А когда вы носите простые трусы и специально одеваете подгузник это совсем другое отношение..

Россия, Москва

А, поняла.

Россия, Томск

Просто ждать. У подруги ходил лёжа, только в подгуз по большому, тож мучали его, не давали подгуз, он потом прокакаться не мог бедный, потом просто резко сам стал делать все на горшок. Просто ждите, до сада же есть время. А то только усугубите.

Россия, Москва

Да мы и в сад на весь день даже не собираемся. Муж не хочет отдавать... В ГКП похожим, а там видно будет...

Россия, Томск

Ждите, главное не ругайте, не заостряйте внимание.Можно конечно ещё вот что сделать, не моя идея, знакомые так делали. Из памперса убирали наполнитель, ходить в него было неприятно. Мокро. Но мне кажется ваша дочка просто не созрела для горшка, время у вас есть ещё, не переживайте.

Россия, Москва

Можно тогда купить спец трусики, которые внутри становятся мокрый, а лужа не получается.

Россия, Томск

Да это опять затраты, я правда не знаю сколько стоят. И не факт, что дочка ваша захочет их одевать и снова не попросит памперс.

Cleo 7 февраля 2017, 10:42
Россия, Курск

Я начинала с того, что предлагала горшок всегда после сна, перед сном, перед прогулкой, после прогулки, до еды, после еды. Сейчас подгузник для страховки на улицу и на ночь, но он стабильно сухой уже пару месяцев. Подождите еще, мне кажется давить на ребенка не стоит в этом вопросе, как сама созреет для горшка промахов не будет.

Россия, Иваново

Зачем сразу переодеваться? Подгузник же спокойно держит несколько пописов. Надели и пошли, нечего там проверять, пописала или нет.

Ждите осознанного желания ходить на горшок. В почти два года вы уже не заставите ребенка сидеть на горшке, если он того не хочет. Это обычно получается в совсем нежном возрасте, еще до года. Тогда ребенок привыкает и спокойно высаживается.

Россия, Москва

До года она и какала на горшок. С 8 до 10 месяцев. А в 10 научилась ходить и стала уходить с горшка))))

Россия, Москва

Она может столько написать, что надо сразу снимать, больше не выдержит))))

Россия, Санкт-Петербург

Все так. Это нормальный этап. Ребенок уже может контролировать выделительную систему. Но пока еще не готов к горшку. дайте время. А какать стоя, многим детям физиологически легче.

Россия, Москва

У знакомых так было одевали подгуз на покакать и она так де пряталась за диван и стоя какала. Вот у низ подгуз до 2 лет был потом их в гостях застыдили что такая девуля взрослая и в памперсе. Тупо сняли и не одевали горшок украшали стразами и наклейками и говорили ей как он прекрасен)))))

Россия, Москва

Надо тоже стразы на горшок налепить))

Россия, Москва

Одно скажу что терпеть плохо . Одньте памперс на день . Если такие дела. Потом можно внимание обратить на подружек и сказать вот маша не носит памперс а ходит на горшочек. Ты же хочешь быть взрослоц и большой как маша))))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)