Яна
5 февраля 2017, 13:24 •  

Понимаю что всеми уже заезженная тема, про горшок, но боюсь упустить момент

Дочке 2 годика. С горшоком раньше вообще не дружили. Уже как пару дней стала писать в штаны, потом молча идет к горшку, снимает штаны и садится на него. Посидите посидите и встает. Вот что правильнее делать в этот момент, похвалить? Объяснить что надо на горшок писать? Или что?

Комментарии

Татьяна Войтович 7 февраля 2017, 12:40
Беларусь, Жодино

Говорите и то и другое.Своей дочке я говорила садиться на горшок,даже когда она написано в штаны!!!!! Потом она и сама после уже делишек садилась.А затем я стала держать ее тока в майке-благо лето было и она стала садиться сама и писяться туда и ничего не говорила и не просилась.

Россия, Москва

думаю,вам до полного освоения горшка чуток осталось!!!моя тоже так делала, и я хвалила даже когда в штанишках усаживалась.но моя пока не снимает штаны сама.бежим к горшку вместе,ждет,я снимаю.у нас теперь другая проблема - мне стыдно ей говорить на улице ,,писий в трусики,что поделать,, она так смотрит на меня

Россия, Иваново

Предлагайте писать время от времени. Глядишь, поймаете попис в горшок, тогда и осыпете похвалами))

Татьяночка 5 февраля 2017, 11:06
Россия, Москва

похвалить, что села на горшок, и каждый раз объяснять, что в мокрых штанишках некомфортно и нужно как только захотела писать - идти на горшок.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 5 февраля 2017, 10:53
Россия, Москва

Вот что правильнее делать в этот момент, похвалить? Объяснить что надо на горшок писать? - да, всё это.

Россия, Щелково

Т.е похвалить что села, но объяснить что надо сначало сесть а потом пописать?

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 5 февраля 2017, 11:22
Россия, Москва

Точно! Похвалить, погладить. Потом сказать - а давай в другой раз, попробуем так - сначала штаны, потом сесть, потом писать.
Я бы из этой связки пока удалила штаны, хотя бы на пол дня (в день). То что нужно снимать штаны, тормозит процесс. Так бы осталось, добежать-сесть-писать. А штаны детей путают.
ЗЫ: Детям в 2 года не так уж важно как конкретно сформулирована похвала, они видят - мама довольна, улыбается, гладит, образуется связь - писать - горшок - мама рада. Она закреплятся. Ребенок не замечает промахов, ему главное получать подтверждения, что это так. пришел к горшку писать - мама радуется. Дети намного более примитивны в этом возрасте чем нам кажется )). Мама закрепляет положительные эмоции от горшка, но параллельно терпеливо гнет свою линию, а вот теперь еще садимся и я еще больше рада. Ну и т.д.

Россия, Москва

Обьясняйте что писать надо в горшок. Штанишки то мокрые. Мы хвалим когда сходит в горшок.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)